tl-r480t+ маршрутизация в lan

Маршрутизатор с 2 WAN-портами и 3 LAN-портами
kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 03 янв 2014, 14:07

Аппаратная версия устройства: Ver. 5.1
Версия прошивки: build 20130116 rel 45581s
Ваша страна: Кыргызстан
Тип подключения: Static IP
Не видно машины в Lan
wan 192.168.2.2 шлюз 192,168,2,1
lan 192.168.1.0/24
из внешней сети нет пинга в Lan , хотя до узла 192,168,1,1(порт Lan на устройстве) ping есть, 192,168,2,2 тоже пингуется

из lan в wan пингуется все

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение абырвалг2 » 27 янв 2014, 17:43

Да вроде нет и не было отключения NAT на 470 и 480T+, откуда вообще взялось это - "пример показан в мануале"?
Скорее уж в мануале косяк, а не в прошивке))
Инеблагодари

kukuska
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:42
Страна: Кыргызстан

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение kukuska » 04 фев 2014, 14:25

>>Скорее уж в мануале косяк, а не в прошивке
как написали мне ранее в мануалах "все примеры рабочие"..... :D
>>Да вроде нет и не было отключения NAT ....
в мануалах указанно как соеденить пару маршрутизаторов, при этом пинг идет из LAN
а так вообще такое ощущение что tp-link сам не знает что могут или ент его "железяки"
спасибо всем ответившим на мой вопрос.....

sirnon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 16:56
Страна: Россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение sirnon » 01 сен 2014, 17:03

Кстати у меня тоже на 480t+ ver 5.1 была проблема с трафиком с лан
когда лан был воткнут именно в lan, когда переткнул в wan/lan разъём всё заработало нормально.

ge0rg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 17:54
Страна: россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение ge0rg » 28 сен 2019, 16:48

Здравствуйте!
Роутер TL-R480T+ в режиме балансировки нагрузки
Firmware Version: 1.0.0 Build 20141208 Rel.36351s
Hardware Version: TL-R480T+ v7.0
WAN1 и WAN2 подключены через два других роутера, принимающих Wi-Fi от провайдеров. адреса тех роутеров назначил 192.168.2.1 и 192.168.3.1.
Как что и где прописать чтобы можно было зайти на каждый из них. Пока получается зайти на 192.168.2.1 или если поменять местами подключение, на другой.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение Goodwin » 28 сен 2019, 19:27

Не понятно, в чём проблема зайти на 3.1 и 2.1 ?
WAN1 ip какой?
WAN2 ip какой?

Если к примеру WAN1 ip: 192.168.2.100
Если к примеру WAN2 ip: 192.168.3.100

Всё и так должно заходить.
Другое дело, что для 2.1 и для 3.1 ваш сурс ip будет из чужой подсети, и в теории они могут посылать эти запросы не в лан а в свой WAN.
Но это настройки на них, а не на 480Т+
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ge0rg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 17:54
Страна: россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение ge0rg » 02 окт 2019, 11:22

Goodwin писал(а):
28 сен 2019, 19:27
Не понятно, в чём проблема зайти на 3.1 и 2.1 ?
WAN1 ip какой?
WAN2 ip какой?
WAN1 получается 192.168.2.52
WAN2 получается 192.168.3.53

WAN1 Link Up
Primary Connection: Dynamic IP
Status: Connected
IP Address: 192.168.2.52
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.1
MAC Address: 14-AC-24-48-BA-A4
Secondary Connection: ---
Status: ---
IP Address: ---
Subnet Mask: ---


WAN2 Link Up
Primary Connection: Dynamic IP
Status: Connected
IP Address: 192.168.3.53
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.3.1
MAC Address: 14-AC-24-48-BA-A5
Secondary Connection: ---
Status: ---
IP Address: ---
Subnet Mask: ---

Я тоже не понимаю в чем проблема и решил спросить на этом форуме.
Goodwin писал(а):
28 сен 2019, 19:27
Если к примеру WAN1 ip: 192.168.2.100
Если к примеру WAN2 ip: 192.168.3.100

Всё и так должно заходить.
Другое дело, что для 2.1 и для 3.1 ваш сурс ip будет из чужой подсети, и в теории они могут посылать эти запросы не в лан а в свой WAN.
Но это настройки на них, а не на 480Т+
без изменения настроек на них меняю местами WANы и опять через WAN1 заходит, а WAN2 недоступен. Подозреваю что есть какой-то приоритет WANов

Еще можно ли сделать чтобы страничка входа в сеть провайдера вызывалась отдельно через WAN1 и отдельно через WAN2?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение Victor_93 » 04 окт 2019, 19:02

Приветствую,

В разделе Advanced - Load Balance - Policy Routing вы можете создать правило, в котором скажете что пакеты с src ip 192.168.0.0-192.168.0.254 при обращении к dst ip 192.168.3.0 - 192.168.3.254 - диапазона настроите как вас удобно - идут через WAN2 + указываете время, когда правило работает.

Таким образом вы можете регулировать, какие пулы адресов (src/dst) через какой WAN и когда могут общаться друг с другом.
Относительно провайдера - не могли бы подробнее описать задачу?
Если это один провайдер, то как он вас тогда авторизует на обоих WANах? по разным логинам паролям? и как это выглядит сейчас?

ge0rg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 17:54
Страна: россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение ge0rg » 07 окт 2019, 10:30

Victor_93 писал(а):
04 окт 2019, 19:02
Приветствую,

В разделе Advanced - Load Balance - Policy Routing вы можете создать правило, в котором скажете что пакеты с src ip 192.168.0.0-192.168.0.254 при обращении к dst ip 192.168.3.0 - 192.168.3.254 - диапазона настроите как вас удобно - идут через WAN2 + указываете время, когда правило работает.

Таким образом вы можете регулировать, какие пулы адресов (src/dst) через какой WAN и когда могут общаться друг с другом.
Спасибо. Заработало.

Victor_93 писал(а):
04 окт 2019, 19:02
Относительно провайдера - не могли бы подробнее описать задачу?
Если это один провайдер, то как он вас тогда авторизует на обоих WANах? по разным логинам паролям? и как это выглядит сейчас?
провайдер авторизует по номеру телефона. Разумеется телефоны будут разные для разных подключений. Периодически нужно переавторизовываться.
Иногда бывает какая-то ошибка подключения когда провайдер просит выключить-включить Wi-fi, но это не помогает - проще и быстрее поменять MAC на роутере.

Сейчас авторизация выглядит так:
выдёргиваем WAN1 - авторизуемся WAN2. Вставляем WAN1.
Выдёргиваем WAN2 - авторизуемся WAN1. Вставляем WAN2.
Пользуемся.
Потом этот ручной привод надоел и до нахождения решения сделал две отдельных сети.

Может как-то через порты сделать: обращаюсь через один порт - идет через ван1, а если через другой, то через ван2?

Можно ли один из WAN средствами роутера пустить через VPN внутри локальной сети чтобы поэкспериментировать с multiwan непосредственно на десктопе?

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение Victor_93 » 08 окт 2019, 14:46

Приветствую,

По описанной вами проблеме с WAN-ами, думаю схема которая сейчас собрана наиболее лучше решила данную ситуацию, потому что со стороны роутера решение пока в голову не приходит. Через Policy Routing можно было бы сделать направление на wan1-wan2, но опять же, оно работает с Ip адресами src и dst, что очень проблематично.

"Можно ли один из WAN средствами роутера пустить через VPN внутри локальной сети чтобы поэкспериментировать с multiwan непосредственно на десктопе?"

Опишите данную задачу подробнее и как вы ее сами видите?

ge0rg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 сен 2019, 17:54
Страна: россия

Re: tl-r480t+ маршрутизация в lan

Сообщение ge0rg » 08 окт 2019, 20:29

Пока нашел удаленное поочередное отключение физических портов чтоб не бегать каждый раз, но женщины не справятся.
Network>Switch>Port Config.

Тут же видел Port VLAN или это не совсем то

>Опишите данную задачу подробнее и как вы ее сами видите?

Вижу WAN1 идет обычным способом, а WAN2 заводится в виртуальную сеть. Не десктопе создаю адаптер виртуальной сети и подключаю его к VLAN. Получаю на десктопе два разных интернет-канала. Софт который умеет использовать несколько каналов должен работать быстрее. Или я сам смогу назначить какой программе через какое подключение работать.

Ответить

Вернуться в «TL-R480T+»