Как определить качество линка PLC ?

AC1200 + AV1000 Домашняя гибридная Mesh Wi-Fi система
Ответить
const_55
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2020, 09:37
Страна: Россия

Как определить качество линка PLC ?

Сообщение const_55 » 31 июл 2020, 09:54

Здравствуйте !
Вопрос как определить качество линка PLC в приложении DECO P9 ?
ранее пользовался комплектом TL-WPA4220 Соединение из 3шт все было наглядно и понятно через утилиту tpPLC
а тут не возможно понять по какой причине разваливается связь между модулями Deco P9

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Как определить качество линка PLC ?

Сообщение Victor_93 » 01 авг 2020, 16:38

Приветствую,
К сожалению, на данный момент этот функционал еще не добавлен в прошивку Р9, разработчики обещали его внести в ближайших прошивках.
Вы можете написать нам на почту support.ru@tp-link.com, чтобы на основании Вашего письма могли уточнить у них - когда планируется внесение изменений.

const_55
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2020, 09:37
Страна: Россия

Re: Как определить качество линка PLC ?

Сообщение const_55 » 03 авг 2020, 19:45

Спасибо за ответ!
Написал письмо в поддержку

ooo.trakservis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2020, 12:24

Re: Как определить качество линка PLC ?

Сообщение ooo.trakservis » 18 авг 2020, 12:30

Victor_93 писал(а):
01 авг 2020, 16:38
Приветствую,
К сожалению, на данный момент этот функционал еще не добавлен в прошивку Р9, разработчики обещали его внести в ближайших прошивках.
Вы можете написать нам на почту support.ru@tp-link.com, чтобы на основании Вашего письма могли уточнить у них - когда планируется внесение изменений.
Victor_93 А подскажите, а как подружить DECO P9 и TL-PA4010P? Насколько я понимаю стандарты HomePlug AV и HomePlug AV2 не совместимы? Или же есть возможность их подружить например перепрошивкой? DECO P9 три штуки, все работают. TL-PA4010P 4 штуки тоже работают, но Линк между ними в софте не видно.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Как определить качество линка PLC ?

Сообщение Victor_93 » 20 авг 2020, 10:57

Никак. Deco Powerline - работает только между Deco, с обычными адаптерами это работать не будет.

Goodman777
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 12:33
Страна: Россия

Re: Как определить качество линка PLC ?

Сообщение Goodman777 » 13 сен 2020, 19:49

добрый день!
а если поставить любой из deco с 2мя портами, в один эзернет порт подключить входящий интернет от провайдера, во второй например TL-PA4010. я смогу получить интернет второму модулю TL-PA4010? в планах ко второму модулю подключить iptv приставку.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Как определить качество линка PLC ?

Сообщение Victor_93 » 14 сен 2020, 09:24

Да, сможете.
Тут надо будет уточнить у провайдера, какой режим работы требуется настроить на роутере для IPTV приставки - достаточно будет просто IGMP или требуется выделить порт в режиме Мост.
А так да, вы можете спокойно подключить РА4010 в свободный порт на Deco, а где-то в другой комнате со второго адаптера подключить приставку.

Ответить

Вернуться в «Deco P9»