Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Подключение точек через ethernet

AC1200 + AV1000 Домашняя гибридная Mesh Wi-Fi система
Ответить
Trinux

Подключение точек через ethernet

Сообщение Trinux » 24 авг 2024, 20:43

Приветствую.
Приобрёл deco p9 соседу как mesh сеть. У меня дома установлены точки доступа и роутер от unifi. Про deco слышал много хвалебных отзывов и в текущей экономической ситуации плюсы deco очевидны.
Воткнул первый p9 в сеть, настроил как основной роутер, всё ок, раздаёт инет, хоть и слабо. Подключаю в сеть второе устройство на втором этаже, оно сам не определяется, более того, как оказалось, оно начало конфликтовать с первым устройством и первое так же перестало раздавать интернет. Вырубил оба, включил первое -- всё ок, wifi есть, инет есть. Открыл инструкцию, второе устройство включил только в розетку без ethernet, оно включилось, подключил его через приложение, всё пашет. Попытка воткнуть в устройство ethernet приводит к конфликту между первым и вторым.

Вопрос 1: Можно ли явно указать, что первое устройство основной роутер, а второе -- только точка доступа, чтобы раздавать второму устройству интернет не по электросети, а по ethernet? Если нет, какой роутер от tplink купить, чтобы он умел работать с p9 как с точками доступа?

Третье устройство отнёс в гараж соседу, там нет ethernet и там powerline самое оно.
Возникает второй вопрос:

Вопрос 2: Как мне настроить мощность сигнала на разных точках? Мощность точки в гараже я бы уменьшил, она вещает в основном на участок, где нет препятсвий, но я не хочу, чтобы мобильники цеплялись к ней на улице и держались за неё после входа в дом. В то же время, я хотел бы увеличить мощность точек в доме, т.к. в данный момент p9 внутри дома выдаёт скорость меньше, чем давал старый asus (ему мощность ставили на максимум).

Заранее спасибо за вашу помощь.

Ответить

Вернуться в «Deco P9»