Проблемы при подключении к сети интернет

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Goodwin » 06 июн 2011, 16:55

Если ваше устройство не подключается к сети интернет, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)

Если вы испытываете проблемы подключения непосредственно к роутеру, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию(когда возникла проблема) и настройки (роутера и компьютера).


Добавьте скриншот настроек Network - WAN.
Также обязательно выложить содержимое LOG файла. Это можно сделать, если зайти в меню роутера System Tools - System LOG, нажать SAVE LOG и содержимое этого лога выложить здесь.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andrewechelon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:47

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение andrewechelon » 27 дек 2011, 23:30

1. MR3420 v1 00000000
2. 3.12.19 Build 110617 Rel.39329n
3. Россия
4. Utel
5. PPPoE
Изображение
http://films-onep.ifolder.ru/27851808 LOG

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 28 дек 2011, 13:51

andrewechelon писал(а):1. MR3420 v1 00000000
2. 3.12.19 Build 110617 Rel.39329n
3. Россия
4. Utel
5. PPPoE
Изображение
http://films-onep.ifolder.ru/27851808 LOG

5. PPPoE
Скриншот - Dynamic IP? Выбирайте PPPoE и настраивайте :)
В закладке 3G также проверьте, чтобы был задействован WAN-порт.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

andrewechelon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:47

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение andrewechelon » 28 дек 2011, 16:54

Dmitriy писал(а): 5. PPPoE
Скриншот - Dynamic IP? Выбирайте PPPoE и настраивайте :)
В закладке 3G также проверьте, чтобы был задействован WAN-порт.
пробовал, не работает

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Goodwin » 29 дек 2011, 15:32

andrewechelon писал(а):пробовал, не работает
логи в студию
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

andrewechelon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:47

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение andrewechelon » 29 дек 2011, 19:58

Goodwin писал(а):логи в студию
http://films-onep.ifolder.ru/27886004 LOG

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 30 дек 2011, 10:46

Utel - это же вроде ADSL-провайдер, нет?
Т.е. есть ещё какой-то модем, в каком режиме он работает, бриджа или роутера? vpi/vci проверьте.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

andrewechelon
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:47

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение andrewechelon » 30 дек 2011, 11:12

Dmitriy писал(а):Т.е. есть ещё какой-то модем, в каком режиме он работает, бриджа или роутера? vpi/vci проверьте.
Изображение

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 30 дек 2011, 11:14

а кабель от модема в WAN(синий)-порт?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-


Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»