TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
vintaizer
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:48
Страна: Россия

TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение vintaizer » 26 июн 2015, 12:02

Письмо от пользователя Сергея. Возможно, кому-то окажется полезным и надеюсь, он не против публикации.

Как обычно, все действия на ваш страх и риск. И никаких гарантий.

Роутер: TP-Link MR3420
Модем: 3G ZTE MF710 от оператора Tele2
Сергей писал(а): пройдясь по тематическим и буржуйским форумам, удалось найти альтернативную рабочую прошивку openwrt для этого 3G модема ZTE MF710 (оператор Tele2).
Ссылка: http://ofmodemsandmen.com/downloadsf.html
TP-Link MR3420 V2
http://ofmodemsandmen.com/download/Funn ... 04-14a.bin - прошивка FunnelWeb.
Работаю с ней уже более 2 часов - полет нормальный (3G модуль, Wi-Fi, LAN порты все работает в штатном режиме).
P.S.
В вкладке "Modem" нужно указать APN: internet.tele2.ru, поле пароль и юзер оставить пустым (для региона Иркутск).
Во вложении 2 картинки, возможно кому-то поможет, как временное решение (пока не появится официальная прошивка или bin файл) вполне себе нечего.
Tele2_оригинальное подключение
Изображение

TP-Link 3420_openwrt
Изображение
Компьютерные советы http://f1comp.ru/

vintaizer
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 01:48
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение vintaizer » 08 сен 2015, 12:58

Информация по поводу модема ZTE MF823D.
у Теле2 не работает автоматическое подключение, даже если стоит такая
настройка у модема. Просто после подключения к роутеру, надо зайти на
192.168.0.1 в интерфейс модема и нажать кнопку "подключить".
Компьютерные советы http://f1comp.ru/

pr_99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 12:12
Страна: Ростов

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение pr_99 » 26 сен 2015, 12:22

tp-link3020 не могу подружить с 3G модемом от ZTE MF710 ( И в списке TP-Linka он не значится как поддерживаемый

donKixot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 15:03
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение donKixot » 26 сен 2015, 15:12

pr_99 писал(а):tp-link3020 не могу подружить с 3G модемом от ZTE MF710 ( И в списке TP-Linka он не значится как поддерживаемый
Буквально сегодня же весь день занимаюсь тем же ))) единственное, что у меня TP-link 3040
Мне помогла одна из прошивок из верхнего сообщения: http://ofmodemsandmen.com/downloadsf.html Там и для вашего роутера есть.
Спасибо Сергею! ;)

pr_99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 12:12
Страна: Ростов

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение pr_99 » 07 окт 2015, 09:03

Спасибо donKixot, нашел свою прошивку, все заработало (во всяком случае с 3g модемом) что и планировалось. Правда изменился IP и интерфейс привычный (((

Sandro_99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 15:33
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение Sandro_99 » 29 окт 2015, 16:18

Здраствуйте и спасибо за инструкцию. Получилось настроить MR3420 с Tele2 MF710 - все работает.
Есть вопрос, подскажите пожалуйста как установить в OpenWRT имя сети и пароль? Всё просмотрел и не нашел, и интерфейс на англицком вообще запутался :roll:
.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение vovan26 » 29 окт 2015, 16:33

А не проще русифицировать прошивку?
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 798#p48997
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Sandro_99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 15:33
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение Sandro_99 » 29 окт 2015, 17:01

vovan26 писал(а):А не проще русифицировать прошивку?
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.ph ... 798#p48997
О, всё что нужно в одной публикации. Спасибо за поддержку.

diks13
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 10:41
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение diks13 » 08 дек 2015, 18:36

Являюсь обладателем модема ZTE MF710 в инете вариантов для разлочки нет, решил прошить. Наткнулся на вашу тему.
Подскажите как шить , какой именно прошивкой, и будет ли работать со всеми операторами ?
Есть ли другие альтернативы прошивке?
О модеме:
Версия ПО WEB_TELE2RUSMF710V1.0.0B01
Версия ПО устройства BD_HDMF710V1.0.0B01
Версия оборудования MF710-0.0.1

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

Сообщение Cenobit » 08 дек 2015, 18:45

Как же он будет работать со всеми операторами, если он залочен под Теле2?
А прошивки эти для роутеров, а не для модема.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»