Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Deco X20 настройка работы по проводу

AX1800 Домашняя Mesh Wi-Fi система
ponvol
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июл 2021, 00:31
Страна: Россия

Deco X20 настройка работы по проводу

Сообщение ponvol » 08 июл 2021, 00:43

Здравствуйте! Приобрел два комплекта Deco X20 pack2 (т.е. всего 4шт), настраивал все 4 в одной сети, первая пара работает нормально, а вторая с переменным успехом, обратил внимание, что точки связываются с главной точкой исключительно по WiFi, все попытки заставить работать их по проводу ни к чему не приводят, а так как вторая пара находится за монолитной стеной, т.е. то ловит главную точку, то нет, то вторая пара работает нестабильно. Но еще интереснее, что когда вторая пара подхватывает по WiFi главную точку и при этом подключен кабель в коммутатор, то образуется "кольцо" и сеть ложится. Не могу понять, как заставить все точки связываться с главной точкой по кабелю. Перед квартирой стоит роутер, от него два кабеля в разные концы квартиры, на конце каждого кабеля неуправляемый гигабитный свитч и каждому из этих свитчей подключены по паре Deco(так в идеале должно быть).
Заранее благодарен!

Andrey_Ak
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 июн 2021, 05:36
Страна: Казахстан

Re: Deco X20 настройка работы по проводу

Сообщение Andrey_Ak » 28 июл 2022, 05:32

Полное говно эти DECO...

У нас подобные проблемы постоянно возникают, только с DECO M4,
если идет перебой с сетью, отключение питание например основного
роутера, то после восстановления питания сеть полностью ложиться,
исправляется только перезагрузкой этих DECO.

Все DECO настроены как точки доступа.. Уж не знаю или петли образуются,
или они начинают по DHCP раздавать, хотя этой задачей занимается основной роутер..

И это по трем объектам такие проблемы...

Место этим DECO в помойке... Думаю разработчики ПО на них забили большой и толстый
на поддержку пользователей.. Писать не вижу смысла.. Вообще TP-Link превратился в полный отстой..

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Deco X20 настройка работы по проводу

Сообщение reaper » 02 авг 2022, 09:27

ponvol писал(а):
08 июл 2021, 00:43
Здравствуйте! Приобрел два комплекта Deco X20 pack2 (т.е. всего 4шт), настраивал все 4 в одной сети, первая пара работает нормально, а вторая с переменным успехом, обратил внимание, что точки связываются с главной точкой исключительно по WiFi, все попытки заставить работать их по проводу ни к чему не приводят, а так как вторая пара находится за монолитной стеной, т.е. то ловит главную точку, то нет, то вторая пара работает нестабильно. Но еще интереснее, что когда вторая пара подхватывает по WiFi главную точку и при этом подключен кабель в коммутатор, то образуется "кольцо" и сеть ложится. Не могу понять, как заставить все точки связываться с главной точкой по кабелю. Перед квартирой стоит роутер, от него два кабеля в разные концы квартиры, на конце каждого кабеля неуправляемый гигабитный свитч и каждому из этих свитчей подключены по паре Deco(так в идеале должно быть).
Заранее благодарен!
Добрый день.

Чтобы деко друг друга видели по кабелю при подключении звездой, необходимо в приложении переключить режим работы на "точка доступа". Также у Вас свитч не должен быть D-Link т.к. многие модели этой компании по каким-то причинам не пропускают пакеты IEEE 1905.1 и Deco друг друга в проводной сети не находят.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Deco X20 настройка работы по проводу

Сообщение reaper » 02 авг 2022, 09:31

Andrey_Ak писал(а):
28 июл 2022, 05:32
Полное говно эти DECO...

У нас подобные проблемы постоянно возникают, только с DECO M4,
если идет перебой с сетью, отключение питание например основного
роутера, то после восстановления питания сеть полностью ложиться,
исправляется только перезагрузкой этих DECO.

Все DECO настроены как точки доступа.. Уж не знаю или петли образуются,
или они начинают по DHCP раздавать, хотя этой задачей занимается основной роутер..

И это по трем объектам такие проблемы...

Место этим DECO в помойке... Думаю разработчики ПО на них забили большой и толстый
на поддержку пользователей.. Писать не вижу смысла.. Вообще TP-Link превратился в полный отстой..

Укажите номера заявок, которые вы получали при обращении в техподдержку по e-mail.
У нас, в поддержке РФ, нет каких-либо открытых или нерешенных проблем/багов и т.п. по поводу Deco.

sergey.saprov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2022, 19:51

Re: Deco X20 настройка работы по проводу

Сообщение sergey.saprov » 06 авг 2022, 19:58

Присматриваюсь к DECO X20 (x3 pack)
Задумка такая - получить интернет на роутер, думаю, что лучше tp-link с поддержкой mesh, но пока не знаю зачем. Далее по проводу раздать до DECO 1 - главного на 1 этаже 3-этажного частного дома. И тут загвоздка. Пока нигде не увидел, что их все 3 можно подключать по проводу. Схема у меня предусмотрена звездой от роутера на 6 устройств. Очевидно, есть смысл использовать 3 LAN выхода на 3 устройства DECO по одному на каждом этаже (по wifi они друг с другом если и соединятся, то сигнал будет резать скорость скорее всего и очень сильно, потому мне и важно, чтобы они работали по кабелю) и 4 выход отдать на неуправляемый коммутатор, который раздаст оставшиеся 3 точки - 2 телевизора и ПК. У меня вопрос - получится ли звездой все 3 DECO соединить по проводу, будет ли такая схема работать? А то почитав информацию, склоняюсь к мнению, что mesh на DECO мне не подойдет. Развейте мои сомнения, если они таковые...

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Deco X20 настройка работы по проводу

Сообщение reaper » 08 авг 2022, 12:56

Deco можно подключить кабелями, звездой, к вышестоящему роутеру, для этого после настройки необходимо в приложении переключить режим работы на точку доступа. При этом учитывайте, что роуминга между wi-fi сетью вышестоящего роутера и Deco не будет(даже если это TP-Link с поддержкой onemesh). Поэтому можно, к примеру, не использовать роутер перед Deco, настроить ее в качестве роутера, к первому модулю подключить коммутатор на нужное количество портов и от него уже оставшиеся Deco и другие устройства, при необходимости.

Ответить

Вернуться в «Deco X20»