Проблемы при подключении к сети интернет

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
S555mile
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:18

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение S555mile » 06 янв 2012, 07:39

1. Hardware версия устройства MR3220 v1
2. Версия прошивки - точно не самая последняя но сегодня перешью
3. Ваша страна Казахстан.
4. Название провайдера Теле 2.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Не понимаю, что это такое

Ткните носом, пожалуйста. С чего начать? у меня есть знакомый, он что то настроил, Но нет не появился :( Я подключаю 3220 к спутниковому ресиверу через кабель, в 3220 вставляю 3G модем.
Получилось так, что если в ресе включил DHCP, модем заработал, все стало показывать, но на другой день модем не включился. Ни чего не менял. Люди пишут, что лучше прописать статические IP адреса, но как это сделать? Честно в голове каша полная.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 11 янв 2012, 10:59

alexandere1 писал(а):3G Модем ZTE MF626 не тестировал никто?
То ли я что не так настраиваю, то ли он тупо не поддерживается этим маршрутизатором...

Как проверить точно? :?: :?: :?:


Что пишет-то в закладке status? unknown modem или что?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
GPS

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение GPS » 11 янв 2012, 10:59

S555mile писал(а):1. Hardware версия устройства MR3220 v1
2. Версия прошивки - точно не самая последняя но сегодня перешью
3. Ваша страна Казахстан.
4. Название провайдера Теле 2.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Не понимаю, что это такое

Ткните носом, пожалуйста. С чего начать? у меня есть знакомый, он что то настроил, Но нет не появился :( Я подключаю 3220 к спутниковому ресиверу через кабель, в 3220 вставляю 3G модем.
Получилось так, что если в ресе включил DHCP, модем заработал, все стало показывать, но на другой день модем не включился. Ни чего не менял. Люди пишут, что лучше прописать статические IP адреса, но как это сделать? Честно в голове каша полная.


Прежде всего в разделе настроек роутера (192.168.1.1) в Network - Internet access вы выбираете режим работы (либо через 3g, либо через WAN порт), Соответственно их вы настраиваете в соответствующих разделах (Network - 3g или Network - WAN), вот в WAN вы и настраиваете тип подключения либо Dynamic IP либо Static IP (где и вводите вручную все данные).
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 11 янв 2012, 11:03

S555mile писал(а):1. Hardware версия устройства MR3220 v1
2. Версия прошивки - точно не самая последняя но сегодня перешью
3. Ваша страна Казахстан.
4. Название провайдера Теле 2.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip) Не понимаю, что это такое

Ткните носом, пожалуйста. С чего начать? у меня есть знакомый, он что то настроил, Но нет не появился :( Я подключаю 3220 к спутниковому ресиверу через кабель, в 3220 вставляю 3G модем.
Получилось так, что если в ресе включил DHCP, модем заработал, все стало показывать, но на другой день модем не включился. Ни чего не менял. Люди пишут, что лучше прописать статические IP адреса, но как это сделать? Честно в голове каша полная.


У меня такая же каша по Вашей ситуации.
"Но нет не появился", "модем заработал, все стало показывать"
"В ресе включил DHCP" - в ресивере dhcp? 3220 подключаете к ресиверу через кабель в какой порт? зачем? как это связано с 3g подключением?
Статические адреса прописать куда нужно? Какому устройству?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
S555mile
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 13:18

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение S555mile » 12 янв 2012, 07:52

Большое спасибо, за ваши ответы :)
Попробую еще раз все описать :)
Купил я спутниковый ресивер, и настроил шаринг на него. но шаринг прерывается. Мне сказали, чтоб от этого избавиться, нужно купить роутер, к нему присоединить 3G модем и все будет ОК. Я купил роутер, мы настроили как смогли, тоесть 3G only, сначало DHCP выкл. Инет в роутере не появился, хотя 3G модем роутером определился с легкостью и сразу. У меня 3G модем HUAWEY 1550. Подсоединил к ресиверу, нет не появился всеравно. Тоесть не смотря на то, что 3G модем определился, но он не включился. После того, как мы включили DHCP, я подсоединил роутер к ресиверу, в ресивере тоже включил DHCP, он получил какие то цифры и все заработало. Появился нет, стали расшариваться каналы. Я обрадывался, думал все, настроили. Но... на следующий день при включении (я ни чего не менял вообще. Только включил и все) ни чего работать не стало. Посмотрел в ресе DHCP включено как и надо и все цыфры есть.
Вопрос, в чем проблема? Почему первый раз заработало а второй нет? Какова последовательность включения? Может я просто ни так включаю? Я всегда при выключении телика, отключаю от всего питание. Все подсоединено к одному удлинителю. Может не нужно выключать роутер? Может я в настройках роутера или ресивера что то не прописал? Настройки WAN порта вообще ни трогал, мне же это не нужно, так как 3G модем.
Роутер подключаю к ресиверу в один из лан портов (они желтые)
Статические адреса желательно прописать, так как сказали, что работать будет более устойчива. Прописать их нужно в ресивере.
pityok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 21:07

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение pityok » 15 янв 2012, 21:21

1) MR3220 v1 00000000
2) 3.12.19 Build 110617 Rel.39329n
3) Россия, Москва
4) Билайн (Корбина)
5) L2TP
Здравствуйте!
Проблема в следующем: После покупки роутера провел quick setup и настроил Wi-fi. Ноутбук и смартфон сеть ловят, но по этой сети нельзя выйти в интернет. Через провод ОТ РОУТЕРА тоже не работает.
В Вэб-интерфейсе (там где Network-WAN) всегда пишет Connecting, но никогда не соединяет.

В чем может быть проблема? По проводу напрямую от модема инет работает.

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось pityok 18 янв 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 16 янв 2012, 15:32

S555mile писал(а):Большое спасибо, за ваши ответы :)
Попробую еще раз все описать :)
Купил я спутниковый ресивер, и настроил шаринг на него. но шаринг прерывается. Мне сказали, чтоб от этого избавиться, нужно купить роутер, к нему присоединить 3G модем и все будет ОК. Я купил роутер, мы настроили как смогли, тоесть 3G only, сначало DHCP выкл. Инет в роутере не появился, хотя 3G модем роутером определился с легкостью и сразу. У меня 3G модем HUAWEY 1550. Подсоединил к ресиверу, нет не появился всеравно. Тоесть не смотря на то, что 3G модем определился, но он не включился. После того, как мы включили DHCP, я подсоединил роутер к ресиверу, в ресивере тоже включил DHCP, он получил какие то цифры и все заработало. Появился нет, стали расшариваться каналы. Я обрадывался, думал все, настроили. Но... на следующий день при включении (я ни чего не менял вообще. Только включил и все) ни чего работать не стало. Посмотрел в ресе DHCP включено как и надо и все цыфры есть.
Вопрос, в чем проблема? Почему первый раз заработало а второй нет? Какова последовательность включения? Может я просто ни так включаю? Я всегда при выключении телика, отключаю от всего питание. Все подсоединено к одному удлинителю. Может не нужно выключать роутер? Может я в настройках роутера или ресивера что то не прописал? Настройки WAN порта вообще ни трогал, мне же это не нужно, так как 3G модем.
Роутер подключаю к ресиверу в один из лан портов (они желтые)
Статические адреса желательно прописать, так как сказали, что работать будет более устойчива. Прописать их нужно в ресивере.


Ну, куда статический адрес в ресивере прописать, это мы точно не подскажем, потому что не знаем. Можем посоветовать в DHCP>DHCP Client List посмотреть MAC Address ресивера и в Address Reservation или IP&MAC Binding зафиксировать за ресивером определённый адрес. В Network>3G нужно выбрать Вашего оператора связи (Мегафон у Вас, судя по модему, он есть в списке Russian Federation).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 16 янв 2012, 15:50

pityok писал(а):1) MR3220 v1 00000000
2) 3.12.19 Build 110617 Rel.39329n
3) Россия, Москва
4) Билайн (Корбина)
5) L2TP
Изображение
Файл с настройками по этому адресу: Problem_PITYOK.JPG
Файл LOG: Syslog.txt

Здравствуйте!
Проблема в следующем: После покупки роутера провел quick setup и настроил Wi-fi. Ноутбук и смартфон сеть ловят, но по этой сети нельзя выйти в интернет. Через провод ОТ РОУТЕРА тоже не работает.
В Вэб-интерфейсе (там где Network-WAN) всегда пишет Connecting, но никогда не соединяет.

В чем может быть проблема? По проводу напрямую от модема инет работает.

Заранее спасибо!


В Network>Internet Access стоит не 3G only? Поставьте WAN Only. Если есть какие-либо статические маршруты, удаляйте.
Помимо этого, попробуйте поставить прошивку с сайта http://www.tp-link.com/ru/support/downl ... n=V1#tbl_j TL-MR3220_V1_110418. Странно, что нет авторизаций в логе, вроде верно у Вас WAN настроен.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-
pityok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 21:07

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение pityok » 16 янв 2012, 15:56

Здравствуйте!
Уже ставил и WAN ONLY и WAN preferred, но ничего не помогает.

А что такое статические маршруты? И откуда их удалять?

PS: LOG ошибок никаких не показал? А разве у меня не новее проивка чем на сайте?

Заранее спасибо!
Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Проблемы при подключении к сети интернет

Сообщение Dmitriy » 16 янв 2012, 16:25

pityok писал(а):Здравствуйте!
Уже ставил и WAN ONLY и WAN preferred, но ничего не помогает.

А что такое статические маршруты? И откуда их удалять?

PS: LOG ошибок никаких не показал? А разве у меня не новее проивка чем на сайте?

Заранее спасибо!


Advanced Routing - Static Routing List, здесь удалите все записи, если есть.
LOG показал, что нет авторизации, и роутер странным образом пытается присвоить себе внешний адрес.
Прошивка может быть и новее, но её нет даже на сайте потестить, поэтому попробуйте на той, которую я посоветовал.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Вернуться в «TL-MR3220»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя