TL-MR3420

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 15 сен 2011, 11:18

Попытка не пытка :lol: . Высылайте, не программист, но руки и голова есть, буду пробовать, глядишь кто-нибудь спасибо скажет ;)

Kes1977@mail.ru

eraserhead
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:26

Re: TL-MR3420

Сообщение eraserhead » 15 сен 2011, 16:40

Dmitriy писал(а):Интересный вопрос, мы попробуем уточнить, как работает роутер.
Ничего не прояснилось?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 16 сен 2011, 10:41

eraserhead писал(а):
Dmitriy писал(а):Интересный вопрос, мы попробуем уточнить, как работает роутер.
Ничего не прояснилось?
На данный момент роутер автоматически выбирает 2G или 3G, но разработчики собираются добавить возможность ручного выбора. Когда - пока что не известно.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

eraserhead
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:26

Re: TL-MR3420

Сообщение eraserhead » 16 сен 2011, 14:25

Goodwin писал(а):
eraserhead писал(а):
Dmitriy писал(а):Интересный вопрос, мы попробуем уточнить, как работает роутер.
Ничего не прояснилось?
На данный момент роутер автоматически выбирает 2G или 3G, но разработчики собираются добавить возможность ручного выбора. Когда - пока что не известно.
Проблема в том, что:

Берем и втыкаем модем напрямую в ноутбук. В настройках выставлен автовыбор 2G/3G. Модем соединяется на 2G и медленно, но стабильно работает.

Втыкаем модем в роутер, стоящий в 20-ти сантиметрах от ноутбука, на том же столе. Роутер соединяется на 3G и интернет практически не шевелится.

Модем самостоятельно определяет, что в данном месте мощность сигнала слаба и для качественной работы 3G её недостаточно, а роутер не может того же самого определить.

Это плохо. Можете передать эту информацию разработчикам? :)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 16 сен 2011, 14:44

eraserhead писал(а): Берем и втыкаем модем напрямую в ноутбук. В настройках выставлен автовыбор 2G/3G. Модем соединяется на 2G и медленно, но стабильно работает.
Втыкаем модем в роутер, стоящий в 20-ти сантиметрах от ноутбука, на том же столе. Роутер соединяется на 3G и интернет практически не шевелится.
Модем самостоятельно определяет, что в данном месте мощность сигнала слаба и для качественной работы 3G её недостаточно, а роутер не может того же самого определить.
Это плохо. Можете передать эту информацию разработчикам? :)
Спасибо за информацию ещё раз, но мы способны понимать с первого раза =)
Именно поэтому разработчики с нами согласились, что надо добавить возможность выбирать вручную.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

eraserhead
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:26

Re: TL-MR3420

Сообщение eraserhead » 16 сен 2011, 15:41

Goodwin писал(а):
eraserhead писал(а): Берем и втыкаем модем напрямую в ноутбук. В настройках выставлен автовыбор 2G/3G. Модем соединяется на 2G и медленно, но стабильно работает.
Втыкаем модем в роутер, стоящий в 20-ти сантиметрах от ноутбука, на том же столе. Роутер соединяется на 3G и интернет практически не шевелится.
Модем самостоятельно определяет, что в данном месте мощность сигнала слаба и для качественной работы 3G её недостаточно, а роутер не может того же самого определить.
Это плохо. Можете передать эту информацию разработчикам? :)
Спасибо за информацию ещё раз, но мы способны понимать с первого раза =)
Именно поэтому разработчики с нами согласились, что надо добавить возможность выбирать вручную.
Я говорил, уточняя, лишь о том, что у роутера это не "автовыбор" :) Это скорей просто приоритет 3G, при его доступности и всё.

Ждем новую прошивку. Сможете сюда написать, когда она выйдет?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4165
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 16 сен 2011, 16:40

Если не умру от старости к тому времени - напишу. =) шутка.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

eraserhead
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:26

Re: TL-MR3420

Сообщение eraserhead » 16 сен 2011, 17:43

Goodwin писал(а):Если не умру от старости к тому времени - напишу. =) шутка.
Производитель настолько расторопен в работе над программным обеспечением? :)

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 18 сен 2011, 12:51

Вчера купил TL-MR3420, модем от Мегафона Е1750 завелся без проблем, все настроил, работает, выбором маршрутизатора доволен, посмотрим, как будет работать дальше
P.S. Провайдер Ростелеком Самара

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 18 сен 2011, 13:18

Пока настраивал заметил одну особенность. Если в настройках Wi-Fi выставить "Only 11n", то для устройств 11b,g при подключении будет выдавать ошибку. И ещё, есть у меня USB Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN321G, до покупки этого роутера стационарный комп работал в качестве точки доступа, ноутбук соеденялся со скоростью 11 мбит/с (в ноутбуке Wi-Fi 11g), а сотовый телефон Samsung GT-S5560 с 54 мбит/с, а к этому роутеру 54 мбит/с стабильно оба устройства!

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»