TL-MR3420

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 18 сен 2011, 14:17

eraserhead писал(а):Всем добрый день.

Вопрос общий у меня имеется. Любой 3G модем в зависимости от мощности сигнала умеет соединяться по протоколу 2G, либо 3G. Если же модем подключить к роутеру, то роутер соединяется исключительно по протоколу 3G, независимо от мощности сигнала. Соответственно, в тех местах, где сигнал 3G слабый, скорость и качество соединения оставляют желать лучшего.

Собственно, вопрос - возможно ли принудительно заставить роутер соединяться по протоколу 2G (более медленно, зато стабильно)? Либо заставить роутер управлять модемом так же, как это делает родной софт, идущий в комплекте с модемом (автовыбор 2G/3G, в зависимости от мощности сигнала от передатчика)
Пока не написали новую прошивку, в которой можно будет вручную менять 2G<-->3G, можно подключать модем к компьютеру, в управляющей программе менять вручную (или с помощью AT команд), а затем подключать к роутеру. Проверенно лично мною, такая схема работает, не удобно конечно, но тем не менее...

eraserhead
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:26

Re: TL-MR3420

Сообщение eraserhead » 19 сен 2011, 06:50

Kes1977 писал(а):Пока не написали новую прошивку, в которой можно будет вручную менять 2G<-->3G, можно подключать модем к компьютеру, в управляющей программе менять вручную (или с помощью AT команд), а затем подключать к роутеру. Проверенно лично мною, такая схема работает, не удобно конечно, но тем не менее...
Надо попробовать. Руки не доходят пока дальше экспериментировать.

То есть, если в управляющей программе выставить "2G only", то и роутер будет соединяться на 2G принудительно? (мне казалось, что роутер управляет модемом, если модем к нему подключить :) разве не так?)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 19 сен 2011, 11:14

Kes1977 писал(а): Пока не написали новую прошивку, в которой можно будет вручную менять 2G<-->3G, можно подключать модем к компьютеру, в управляющей программе менять вручную (или с помощью AT команд), а затем подключать к роутеру. Проверенно лично мною, такая схема работает, не удобно конечно, но тем не менее...
Спасибо за информацию!
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Kes1977
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 13:20
Откуда: Самарская область

Re: TL-MR3420

Сообщение Kes1977 » 30 сен 2011, 11:35

На Германском сайте обнаружил прошивку от 24 июня 2011г TL-MR3420_v1_110617, вот список изменений:

Fix the wrong warning error of PUK Lockup.
Fix the 3G Page hangs problem.
Fix some dial-up problems caused by pppd quit.
Add or modify the ISP list;
Improve the compatibility:
1) Huawei E173(vid=12d1,pid=1c0b)
2) Huawei E367
3) ZTE MF192(vid=19d2,pid=1216)
4) Huawei E226(vid=12d1,pid=1003)
Add PIN Athentication on 3G Page.

Если ее скачать и установить в роутер, как это повлияет на Российских пользователей? Имею ввиду гарантия, язык (английский думаю в ней то есть!)

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Goodwin » 03 окт 2011, 13:41

на гарантию не повлияет, на язык - не уверен.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Andersoni
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 03:29

Re: TL-MR3420

Сообщение Andersoni » 21 янв 2012, 03:33

Goodwin писал(а):теоретически мы можем выслать вам утилиту и инструкцию по компеляции файла драйвера под модем, но всё на английском... Осилите?
Можно получить эту утилитку?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 25 янв 2012, 14:36

Andersoni писал(а):
Goodwin писал(а):теоретически мы можем выслать вам утилиту и инструкцию по компеляции файла драйвера под модем, но всё на английском... Осилите?
Можно получить эту утилитку?
Расскажите только, что у Вас за модем и вышлите нам .bin-файл, если получится. Для пары модемов у нас есть .bin-файлы. ЛС.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

gt_nick
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 11:20

Re: TL-MR3420

Сообщение gt_nick » 09 фев 2012, 13:37

Dmitriy писал(а):
Andersoni писал(а):
Goodwin писал(а):теоретически мы можем выслать вам утилиту и инструкцию по компеляции файла драйвера под модем, но всё на английском... Осилите?
Можно получить эту утилитку?
Расскажите только, что у Вас за модем и вышлите нам .bin-файл, если получится. Для пары модемов у нас есть .bin-файлы. ЛС.

Есть модем C-motech CNU-550E (VID_16D PID_5543), можно к нему .bin-файл или утилитку ?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 09 фев 2012, 15:23

gt_nick писал(а): Есть модем C-motech CNU-550E (VID_16D PID_5543), можно к нему .bin-файл или утилитку ?
Skylink наши роутеры не поддерживают.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

gt_nick
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 11:20

Re: TL-MR3420

Сообщение gt_nick » 09 фев 2012, 15:52

Dmitriy писал(а):
gt_nick писал(а): Есть модем C-motech CNU-550E (VID_16D PID_5543), можно к нему .bin-файл или утилитку ?
Skylink наши роутеры не поддерживают.

А можно поподробнее

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»