TL-MR3420

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
lenario
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 23:55

Re: TL-MR3420

Сообщение lenario » 10 мар 2012, 01:01

Подскажите, хватит ли для tr-mr3420 две(2x) ant2408cl для уверенного сигнала на 65 метров?
чтобы настроить mr3420 повторителем, или лучше взять TL-ANT2415D или TL-ANT2409A?
MR3420 является 2xMIMO и покупка 2х TL-ANT2409A - будет "бить по карману".

Подробно:
Имеем два здания «А» и «В».
В здании «А» есть ADSL интернет и компьютер(ноутбук в плане покупки).
В здании «В» есть TP-link Mr3420 + 2x ant2408cl, и пара ноутбуков с компьютером.

Задача: настроить WDS для здания «В»!
Вопрос: какое необходимо приобрести оборудование для здания «А»?
Дальность ~65 метров. 7 и 8 этажи. Здания в прямой видимости. Окна на схеме представлены «красными точками»
shema
Изображение

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 12 мар 2012, 18:26

lenario писал(а):Подскажите, хватит ли для tr-mr3420 две(2x) ant2408cl для уверенного сигнала на 65 метров?
чтобы настроить mr3420 повторителем, или лучше взять TL-ANT2415D или TL-ANT2409A?
MR3420 является 2xMIMO и покупка 2х TL-ANT2409A - будет "бить по карману".

Подробно:
Имеем два здания «А» и «В».
В здании «А» есть ADSL интернет и компьютер(ноутбук в плане покупки).
В здании «В» есть TP-link Mr3420 + 2x ant2408cl, и пара ноутбуков с компьютером.

Задача: настроить WDS для здания «В»!
Вопрос: какое необходимо приобрести оборудование для здания «А»?
Дальность ~65 метров. 7 и 8 этажи. Здания в прямой видимости. Окна на схеме представлены «красными точками»
shema
Изображение
А у юзера А вещается беспроводная сеть? Если да, и там не нужно через стенки пробивать, то скорее всего добьёт, если 11N не критично, то в 11G точно добьёт. Конечно, хорошо бы всё-таки направленные антенны использовать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

vin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 02:23

Re: TL-MR3420

Сообщение vin » 02 апр 2012, 16:08

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите советом, пожалуйста. Дано: GSM/UMTS модем Huawei E369. Вопрос: можно ли добавить поддержку данного модема роутером MR3420?
История такова - мне необходим 3G-роутер - приобрел zyxel keenetic 4g, но данный роутер неопределил данный модем, написал в техподдержку с просьбой добавить поддержку модема (на сайте есть статья про порядок добавления модема) - техподдержка ответила отказом. Сдал роутер обратно в магазин, взял вместо него d-link dir 620 - модем он определил, но профиль подключения создавать категорически отказался - понесу обратно. Вот хочу обменять на tp-link mr3420, но гложат сомнения в плане возможности поддержки данного модема. Готов приобрести данный роутер для пробы, если поможете подружить его с модемом.
Спасибо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 03 апр 2012, 14:12

vin писал(а):Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите советом, пожалуйста. Дано: GSM/UMTS модем Huawei E369. Вопрос: можно ли добавить поддержку данного модема роутером MR3420?
История такова - мне необходим 3G-роутер - приобрел zyxel keenetic 4g, но данный роутер неопределил данный модем, написал в техподдержку с просьбой добавить поддержку модема (на сайте есть статья про порядок добавления модема) - техподдержка ответила отказом. Сдал роутер обратно в магазин, взял вместо него d-link dir 620 - модем он определил, но профиль подключения создавать категорически отказался - понесу обратно. Вот хочу обменять на tp-link mr3420, но гложат сомнения в плане возможности поддержки данного модема. Готов приобрести данный роутер для пробы, если поможете подружить его с модемом.
Спасибо.
http://www.tp-linkru.com/support/3g-comp-list/ - список совместимости.
Как видим, данного устройства нет, но мы может Вам выслать программу для windows XP с инструкцией на английском языке для создания bin-файла для модема.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

vin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 02:23

Re: TL-MR3420

Сообщение vin » 03 апр 2012, 16:06

Dmitriy писал(а):Как видим, данного устройства нет, но мы может Вам выслать программу для windows XP с инструкцией на английском языке для создания bin-файла для модема.
Благодарю, Dmitriy за отзыв. То, что данного модема нет в списках я увидел еще до регистрации на данном форуме, просто здесь наиболее быстро реагируют на данные проблемы и предлагают реальную помощь. Завтра обменяю dir 620, который я все-таки заставил работать с данным модемом, на mr3420. Вышлите, пожалуйста, программу - попробую подружить. Вопрос наперед - какова вероятность, что программа не поможет?
Спасибо.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 03 апр 2012, 18:14

vin писал(а):
Dmitriy писал(а):Как видим, данного устройства нет, но мы может Вам выслать программу для windows XP с инструкцией на английском языке для создания bin-файла для модема.
Благодарю, Dmitriy за отзыв. То, что данного модема нет в списках я увидел еще до регистрации на данном форуме, просто здесь наиболее быстро реагируют на данные проблемы и предлагают реальную помощь. Завтра обменяю dir 620, который я все-таки заставил работать с данным модемом, на mr3420. Вышлите, пожалуйста, программу - попробую подружить. Вопрос наперед - какова вероятность, что программа не поможет?
Спасибо.
Отправил в ЛС.
Если файл создаётся, то помогает пока всегда.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

vin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 02:23

Re: TL-MR3420

Сообщение vin » 06 апр 2012, 08:15

Добрый день, Dmitriy! Спасибо за программу - помогло. Единственное, я не разобрался с separation - я так полагаю, это для выделения нужной команды со всего bin-файла, номер которой необходимо посмотреть в syslog маршрутизатора. Судя по логу - был указан первый файл, но при удалении трех остальных файлов и перезагрузке роутера модем не определялся. Пришлось снова подсовывать начальный bin-файл. Если можно, объясните подробней последний пункт.
И еще один важный момент: роутер режет скорость в uplink-е, ограничивает в пределах 400 кбит/с, при прямом подключении модема к компу скорость по uplink-у 1,5-1,7 мбит/с стабильно. Как можно решить данную проблему?
Спасибо!

P.S. подскажите, как прикрепить файл логов и bin к сообщению?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 10 апр 2012, 15:41

vin писал(а):Добрый день, Dmitriy! Спасибо за программу - помогло. Единственное, я не разобрался с separation - я так полагаю, это для выделения нужной команды со всего bin-файла, номер которой необходимо посмотреть в syslog маршрутизатора. Судя по логу - был указан первый файл, но при удалении трех остальных файлов и перезагрузке роутера модем не определялся. Пришлось снова подсовывать начальный bin-файл. Если можно, объясните подробней последний пункт.
И еще один важный момент: роутер режет скорость в uplink-е, ограничивает в пределах 400 кбит/с, при прямом подключении модема к компу скорость по uplink-у 1,5-1,7 мбит/с стабильно. Как можно решить данную проблему?
Спасибо!

P.S. подскажите, как прикрепить файл логов и bin к сообщению?
Вообще модем должен определяться с одним файлом, по очереди попробуйте загружать.
Логи в спойлер просто спрячьте, файл прикреплять нельзя, залейте куда-нибудь и сюда ссылку.
По поводу скорости на upload - помогает проброс портов для программы, через которую заливаете.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

ujin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 21:57

Re: TL-MR3420

Сообщение ujin » 27 апр 2012, 22:01

Можно мне выслать программку для создания бинарного файла. Модем Cricket A600.
Некоторые писали что у них этот модем работает на последней прошивке. На моем роутере не хочет не в какую. Пару раз определялся как A600 но все равно не соединялся.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 02 май 2012, 16:52

ujin писал(а):Можно мне выслать программку для создания бинарного файла. Модем Cricket A600.
Некоторые писали что у них этот модем работает на последней прошивке. На моем роутере не хочет не в какую. Пару раз определялся как A600 но все равно не соединялся.
Отправил в ЛС.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»