TL-MR3420

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
noknok
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 02:27
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение noknok » 20 окт 2012, 15:12

Имеется модем МТС - Huawei K3806

Есть в списке поддерживаемых модемов. Но не обозначается в веб-интерфейсе . Есть только Identify successful. Сама модель модема не обозначается. BIN файл установлен. Но очень долго включается И нет разницы переведен ли в режим только модем или СД карта.Все равно медленно включается и определяется

Если ли возможность создать BIN файл на модем разлоченный МТС - Huawei K3806 под Билайн с прописью APN home.beeline.ru , а не internet.beeline.ru ? Может быстрей будет включатся ? У меня две сим- карты. И Билайн и МТС. Но больше пользуюсь Билайном .МТС ночной безлимит

McGrog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 04:15
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение McGrog » 22 окт 2012, 04:57

Доброго времени суток.
Через пару часов стану тоже счастливым обладателем, а пока решил погуглить инструкции к модификациям. Предлагаю уже собирать всю инфу о роутере в кучу, к примеру для другого довольно понятно все изложено. Если честно, то я пришел сюда с вопросом о вариантах перепрошивки для подключения usb hdd, но самостоятельно нашел: последний стабильный билд на дату поста, а алгоритм прошивки можно взять из первой ссылки.
Надеюсь я ничего не нарушил, только хотел поделиться.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420

Сообщение Dmitriy » 25 окт 2012, 17:06

noknok писал(а):Имеется модем МТС - Huawei K3806

Есть в списке поддерживаемых модемов. Но не обозначается в веб-интерфейсе . Есть только Identify successful. Сама модель модема не обозначается. BIN файл установлен. Но очень долго включается И нет разницы переведен ли в режим только модем или СД карта.Все равно медленно включается и определяется

Если ли возможность создать BIN файл на модем разлоченный МТС - Huawei K3806 под Билайн с прописью APN home.beeline.ru , а не internet.beeline.ru ? Может быстрей будет включатся ? У меня две сим- карты. И Билайн и МТС. Но больше пользуюсь Билайном .МТС ночной безлимит
В последних прошивках не пишется название модели, просто Identified successful.
Если определяется, то новые bin-файлы не нужны.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

amp
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:00
Страна: Rus

Re: TL-MR3420

Сообщение amp » 05 ноя 2012, 01:15

Goodwin писал(а):Здравствуйте.
Модем надо подключать напрямую в роутер без всяких usb-кабелей.
Кроме того, уровень сигнала 3G должен быть выше 40%
Это в прошивке ограничение стоит?
У меня уровень 38% не подключается "mobileCmdReq 295 mobileFormatCmd error".

Marat
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 10:37
Страна: Узбекистан

Re: TL-MR3420

Сообщение Marat » 07 ноя 2012, 10:40

Добрый деньПрошу Вас посодействовать в решение проблемы. Сотовый оператор Ucell (ИП ООО Coscom) продает модемы моделей ZTE MF 190S. ZTE MF 190V. ZTE MF 631V. ZTE MF 631. Данные модемы не работают на Маршрутизаторе с поддержкой 3G/4G TL-MR3420. Пишет ошибку: Unknown modem. Если необходимо выслать драйвера от этих модемов, то могу посодействовать. Заранее спасибо.

-MAN-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 07:42
Страна: Kyr

Re: TL-MR3420

Сообщение -MAN- » 09 янв 2013, 20:56

Здравствуйте. Стал еще одним счастливым обладателем mr3420 v2. Столкнулся с проблемой - не работает DynDNS. Перечитал форумы - все сделал как надо - та же история. Однако на работе у меня имеется mr3420 v1 и в существующие поля для DynDNS я вбил данные своего аккаунта - и о чудо, все прекрасно заработало Sucsess!! пишет. Я перетыкаю модем на свой 3420 - вбиваю те же параметры - результат - DDNS not launching!, причем замечено, что в момент нажатия кнопки коннекта - кроме обновления htm странички ничего не происходит, а на роутере, который у меня на работе при нажатии пишет Connecting а потом Sucsess!!. В обоих роутерах сначала производилось подключение к интернету, а потом пробовалось логинится к динднс. Сейчас прошился тестовой прошивкой 3.13.30 Build 121226 Rel.64005n (Beta) с этого форума, модем lte - huavei e398. Подключается минут 5 - 7 потом раболает стабильно. Подгружен файл надстройки модема. Оператор saimatelecom. Прогресс бар качества связи показывает 0%( при RSSI -69dbi) но на интернет если подключен не влияет. Интересует есть ли возможность правки блока, который отвечает за динднс коннект. Все остальное очень даже устраивает.

Caramelo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 20:08
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Caramelo » 17 янв 2013, 20:14

Уважаемый TP-LINK, когда же в прошивке появится принудительный выбор 3G\2G :?: :?: :?:
Очень нужно чтоб работал только 3G режим, а сейчас такое подозрение, будто он скачет между 2G и 3G

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение ЮрАн » 17 янв 2013, 20:26

Caramelo писал(а):Уважаемый TP-LINK, когда же в прошивке появится принудительный выбор 3G\2G :?: :?: :?:
Очень нужно чтоб работал только 3G режим, а сейчас такое подозрение, будто он скачет между 2G и 3G
А модель модема какая, а то может его принудительно в режим 3G поставить?
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

Caramelo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 20:08
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение Caramelo » 17 янв 2013, 20:45

ЮрАн писал(а):
Caramelo писал(а):Уважаемый TP-LINK, когда же в прошивке появится принудительный выбор 3G\2G :?: :?: :?:
Очень нужно чтоб работал только 3G режим, а сейчас такое подозрение, будто он скачет между 2G и 3G
А модель модема какая, а то может его принудительно в режим 3G поставить?
Модель модема ZTE MF652, есть ещё и ZTE MF192. Команды для перевода их только в 3G на них не действуют, вот эта команда AT+ZSNT=2,0,0 вроде как должна переводить модем только в 3G. Единственная AT команда которая сработала, так это перевод модема только в режим модема, команда AT%USBMODEM=0

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: TL-MR3420

Сообщение ЮрАн » 17 янв 2013, 20:51

Caramelo писал(а):
ЮрАн писал(а):
Caramelo писал(а):Уважаемый TP-LINK, когда же в прошивке появится принудительный выбор 3G\2G :?: :?: :?:
Очень нужно чтоб работал только 3G режим, а сейчас такое подозрение, будто он скачет между 2G и 3G
А модель модема какая, а то может его принудительно в режим 3G поставить?
Модель модема ZTE MF652, есть ещё и ZTE MF192. Команды для перевода их только в 3G на них не действуют, вот эта команда AT+ZSNT=2,0,0 вроде как должна переводить модем только в 3G. Единственная AT команда которая сработала, так это перевод модема только в режим модема, команда AT%USBMODEM=0
А через софт модемов, не пробовал? Установить софт с модема на комп, и перевести его в 3джи режим, там вроде есть такая функция, в настройках сети. На Huawei точно есть, режим "только WCDMA"
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»