TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
GPS

TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Сообщение GPS » 06 сен 2013, 11:07

Модем Мегафон M150-1 и Модем МТС 822F \ 822FT

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
Обязательно нужно обновить прошивку роутера на TL-MR3420_V2_140916_RU, или на более позднюю (русскую)
Ссылка на прошивку на официальном сайте
Рекомендации по обновлению прошивки
Что означает индикация модема:: Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Рекомендованные АТ-команды для модема:
Как вводить команды в модем:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=34459#p34459
Вводим команду:
AT^SETPORT="FF;61,62
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

captain-flint
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:17
Страна: Russia

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение captain-flint » 11 окт 2013, 16:16

эта команда только 4G оставит, все остальное запретит? Так то в том месте где сейчас стоИт роутер 4G еще не построен, так что смысла в этой команде пока вроде и нет? Но если другие протоколы разрешены, почему не подключается? Хотелось бы более осмысленно набирать команды, "метод тыка" может отрицательный вариант принести. Так то модем в ноуте хоть работает, а после "левой" команды может вовсе перестать работать?

GPS

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение GPS » 11 окт 2013, 16:45

captain-flint писал(а):эта команда только 4G оставит, все остальное запретит? Так то в том месте где сейчас стоИт роутер 4G еще не построен, так что смысла в этой команде пока вроде и нет? Но если другие протоколы разрешены, почему не подключается? Хотелось бы более осмысленно набирать команды, "метод тыка" может отрицательный вариант принести. Так то модем в ноуте хоть работает, а после "левой" команды может вовсе перестать работать?
Если 4G нет, то модем не заработает, это баг прошивки, новые 4G модемы подключаются только как 4G.
Решается этот вопрос, стараемся "пинать" разработчиков.

captain-flint
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:17
Страна: Russia

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение captain-flint » 11 окт 2013, 18:16

то есть команда AT^SETPORT=”A1;10,12” выключит 4G и подключаться будет на 3G? Если да, то как потОм обратно 4G вернуть? Сеть то у нас активно строится...

er107
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:53
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение er107 » 11 окт 2013, 22:42

Эта команда не имеет отношения ни к 3, ни к 4г. Она отключает "лишние" устройства в модеме. Читайте форум.

GPS

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение GPS » 16 окт 2013, 16:36

er107 писал(а):Эта команда не имеет отношения ни к 3, ни к 4г. Она отключает "лишние" устройства в модеме. Читайте форум.
Эта команда отключает доп. функции и оставляет только 4G подключение.

captain-flint
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 13:17
Страна: Russia

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение captain-flint » 16 окт 2013, 16:57

а какой командой потОм вернуть все обратно?

GPS

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение GPS » 16 окт 2013, 17:42

AT^SETPORT="A1,A2;12,16,A1,A2" - Установка по умолчанию.
AT^SETPORT="A1;10,12,13,14,16,A1,A2" - Включает все COM порты.

ninzjacont
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 23:24

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение ninzjacont » 21 окт 2013, 01:37

Подскажите плз что нужно набрать на модеме для перевода его в "только модем 3г или 2г" ?
Такая же история.
AT^SETPORT=?
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:B: FINGER PRINT
^SETPORT:D: MMS
^SETPORT:E: PC VOICE
^SETPORT:1: MODEM
^SETPORT:2: PCUI
^SETPORT:3: DIAG
^SETPORT:4: PCSC
^SETPORT:5: GPS
^SETPORT:6: GPS CONTROL
^SETPORT:16: NCM

Amack
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 20:34
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Amack » 21 окт 2013, 13:40

1. Модель вашего маршрутизатора и серийный номер - TL-MR3420 S/N 13660800138
2. Аппаратная версия (полностью) - v.2.2
3. Модель самого модема (можно посмотреть, сняв крышку, там где вставляете СИМ) - МегаФон М150-1
4. Ваш провайдер - Мегафон
5. Системный журнал маршрутизатора:

####################################################################
# TL-MR3420 System Log
# Time = 2013-01-01 0:13:26 807s
# H-Ver = MR3420 v2 00000000 : S-Ver = 3.14.19 Build 130528 Rel.33817n
# L = 192.168.0.1 : M = 255.255.255.0
# 3G/4G : 3G/4G = 0.0.0.0 : M = 0.0.0.0 : G = 0.0.0.0
####################################################################

1st day 00:00:08 OTHER INFO System started
1st day 00:00:15 DHCP NOTICE DHCP server started
1st day 00:00:15 SECURITY INFO PPTP Passthrough enabled
1st day 00:00:15 SECURITY INFO L2TP Passthrough enabled
1st day 00:00:15 SECURITY INFO IPSEC Passthrough enabled
1st day 00:00:15 SECURITY INFO FTP ALG enabled
1st day 00:00:15 SECURITY INFO TFTP ALG enabled
1st day 00:00:15 SECURITY INFO H323 ALG enabled
1st day 00:00:15 SECURITY INFO RTSP ALG enabled
1st day 00:00:24 DHCP INFO DHCPS:Recv REQUEST from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:00:26 DHCP INFO DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
1st day 00:00:31 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:01:59 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:03:13 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:04:27 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:05:41 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:06:54 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:08:07 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:09:22 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:10:49 DHCP INFO DHCPS:Recv REQUEST from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:10:49 DHCP INFO DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
1st day 00:10:49 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:11:20 DHCP INFO DHCPS:Recv REQUEST from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:11:20 DHCP INFO DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
1st day 00:11:24 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79
1st day 00:12:41 DHCP INFO DHCPS:Recv INFORM from 00:22:15:14:D1:79

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение абырвалг2 » 21 окт 2013, 17:22

ninzjacont писал(а):Подскажите плз что нужно набрать на модеме для перевода его в "только модем 3г или 2г" ?
Такая же история.
AT^SETPORT=?
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:B: FINGER PRINT
^SETPORT:D: MMS
^SETPORT:E: PC VOICE
^SETPORT:1: MODEM
^SETPORT:2: PCUI
^SETPORT:3: DIAG
^SETPORT:4: PCSC
^SETPORT:5: GPS
^SETPORT:6: GPS CONTROL
^SETPORT:16: NCM
А вы про какой модем пишете? На разных разные.
Да и такое ощущение, что в списке не хватает...
Инеблагодари

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»