TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
GPS

TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Сообщение GPS » 06 сен 2013, 11:07

Модем Мегафон M150-1 и Модем МТС 822F \ 822FT

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
Обязательно нужно обновить прошивку роутера на TL-MR3420_V2_140916_RU, или на более позднюю (русскую)
Ссылка на прошивку на официальном сайте
Рекомендации по обновлению прошивки
Что означает индикация модема:: Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Рекомендованные АТ-команды для модема:
Как вводить команды в модем:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=34459#p34459
Вводим команду:
AT^SETPORT="FF;61,62
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

DBD
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:20
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение DBD » 22 дек 2013, 21:09

Drongo86 писал(а):Добрый день. Уже несколько дней воюю со связкой TP-LINK TL-MR3420 v.2.2 + Мегафон 150-1.

Данные роутера:
Модель: TL-MR3420 v.2.2
S/N: 138B3706763
Прошивка: 3.14.19 Build 130528 Rel.33817n
Модем: Мегафон 150-1
Провайдер: TMCELL (Turkmenistan) LTE
Журнал: http://yadi.sk/d/eEIT-rC2EfpE7

Модем прошит универсальной версией прошивки HUAWEI Universal_E3276s_Update_21.436.03.00.00.
Модем пробовал во многих режимах (в т.ч. AT^SETPORT=”A1;10,12”). Уже не знаю что и сделать.
Спасибо заранее.
Использовать работающее ПО:
http://ofmodemsandmen.com/supported.html

Drongo86
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2013, 11:41
Страна: Туркменистан

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Drongo86 » 23 дек 2013, 13:56

Доброго времени суток всем. Выполняю работу суперскоростной и экстраполезной ТЕХ. ПОДДЕРЖКИ TP-LINK (ребята, привет вам).

Мне помогло решить мою проблему решение, приведённое на сайте www.ofmodemsandmen.com. Там есть вариант, что модему (а особенно 4G модемам) не хватает питания с USB порта в роутере (ЕЩЁ ОДИН ПРИВЕТ, TP-LINK). Я просто приобрёл активный USB хаб Defender Quadro Power http://defender.ru/products/device/usb_ ... dro-power/, подключил в него модем и всё заработало без проблем.

Ув. техническая поддержка TP-LINK. НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ НАЛИЧИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ПРОВЕРИТЬ ДАННЫЙ МОМЕНТ И РАЗМЕСТИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ ГДЕ-НИБУДЬ.... НАПРИМЕР... В ШАПКЕ ТЕМЫ???? Не хочется материться, но вы "молодцы". Огромный вам привет! Можете удалять мой аккаунт, всё равно бессмысленно обращаться на этот форум.

videolamer
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:04

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение videolamer » 23 дек 2013, 14:59

Тут люди пишут, что модем Мтс 822ft на роутере 3420 заводится, значит и М150-1 должен работать без дополнительного питания, ведь модемы братья близнецы. Лично у меня не получается связать роутер TP-LINK 3420 v2. с модемом 4G М150-1 (Е3276) Мегафон. Ничего не помогает. Даже в тех поддержку написал, а от туда кукеш с приветом. Давно пользуюсь роутерами TP-LINK, но в последнее время стал понимать, что пора искать альтернативу этой марке, так как поддержка совсем слабая стала, покупаешь и железка лежит без дела. Дома сейчас ещё один роутер работает старой ревизии TP-LINK 3420 v1. помню купил модем huawei E303 и он не определился в 3420 v1., написал в поддержку и мне быстро ответили, не желаю ли я самостоятельно создать bin для этого модема и если он заработает в моем роутере, прислать bin в поддержку, что я и сделал в свое время. Можно ли такими же инструментами сделать bin для модема М150-1 (Е3276) Мегафон?

GPS

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение GPS » 24 дек 2013, 17:19

Drongo86 писал(а):Доброго времени суток всем. Выполняю работу суперскоростной и экстраполезной ТЕХ. ПОДДЕРЖКИ TP-LINK (ребята, привет вам).

Мне помогло решить мою проблему решение, приведённое на сайте http://www.ofmodemsandmen.com. Там есть вариант, что модему (а особенно 4G модемам) не хватает питания с USB порта в роутере (ЕЩЁ ОДИН ПРИВЕТ, TP-LINK). Я просто приобрёл активный USB хаб Defender Quadro Power http://defender.ru/products/device/usb_ ... dro-power/, подключил в него модем и всё заработало без проблем.

Ув. техническая поддержка TP-LINK. НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ НАЛИЧИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ПРОВЕРИТЬ ДАННЫЙ МОМЕНТ И РАЗМЕСТИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ ГДЕ-НИБУДЬ.... НАПРИМЕР... В ШАПКЕ ТЕМЫ???? Не хочется материться, но вы "молодцы". Огромный вам привет! Можете удалять мой аккаунт, всё равно бессмысленно обращаться на этот форум.
Представьте, у вас заработает и БЕЗ активного юсб хаба, достаточно и обычного. Т.е. дело не в нехватке питания, а скорее даже наоборот.

GPS

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение GPS » 24 дек 2013, 17:20

videolamer писал(а):Тут люди пишут, что модем Мтс 822ft на роутере 3420 заводится, значит и М150-1 должен работать без дополнительного питания, ведь модемы братья близнецы.
И вот тут вы ошиблись, как это ни странно.
Мегафон и МТС используют...разные ревизии одного модема(всё равно, что 3420v1 и 3420v2), отсюда и столько проблем с ними...

videolamer
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:04

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение videolamer » 25 дек 2013, 11:00

Тогда подскажите пожалуйста как же заставить работать TP-LINK 3420 v.2 с модемом Е3276? Вариант номер 1, взять обычный USB Hub и подключить его к роутеру, а в хаб сам модем? Или вариант номер два Купить Е3276 (822ft) от МТС и попробовать запустить его? Просто денег и так потрачено и на роутер и на модем Мегафон, а толку ноль.

П.С. Вчера вечером поиграл с вашей программой по созданию bin файлов, сделал несколько файлов модема Мегафон М150-1 Е3276. Удалось подключить модем к роутеру, но после того, как я отключил роутер модем уже больше не подключился с новым bin файлом. Странно. Решил больше не связываться, нервы дороже.

К стати вот лог подключения модема. Прошивку откатил на старую, так как на новой вообще ничего не завелось. Больше модем запустить не удалось на созданном bin файле.
####################################################################
# TL-MR3420 System Log
# Time = 2013-12-24 21:42:49 922s
# H-Ver = MR3420 v2 00000000 : S-Ver = 3.13.27 Build 121206 Rel.60215n
# L = 192.168.0.1 : M = 255.255.255.0
# 3G/4G : 3G/4G = xxx.xx.0.xx : M = 255.255.255.255 : G = xxx.xx.0.xx
####################################################################

Dec 24 21:27:33 OTHER INFO System started
Dec 24 21:27:40 DHCP NOTICE DHCP server started
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO PPTP Passthrough enabled
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO L2TP Passthrough enabled
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO IPSEC Passthrough enabled
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO FTP ALG enabled
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO TFTP ALG enabled
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO H323 ALG enabled
Dec 24 21:27:40 SECURITY INFO RTSP ALG enabled
Dec 24 21:27:49 3G/4G INFO handle_card start
Dec 24 21:27:49 3G/4G INFO LTE Modem = 0, modemStatus = 1, targetVendorID = 0x0000, targerProductID = 0x0000
Dec 24 21:27:52 DHCP INFO DHCPS:Recv REQUEST from 00:1B:38:19:11:3B
Dec 24 21:27:54 DHCP INFO DHCPS:Send ACK to 192.168.0.100
Dec 24 21:27:59 3G/4G INFO Before Mode switch VendorID = 0x12d1, ProductID = 0x14fe
Dec 24 21:28:25 PPP INFO chat:terminate: status == 3
Dec 24 21:28:30 PPP INFO chat:terminate: status == 3
Dec 24 21:28:31 PPP INFO chat:terminate: status == 6
Dec 24 21:28:31 PPP INFO chat:terminate: status == 0
Dec 24 21:28:32 PPP INFO chat:terminate: status == 6
Dec 24 21:28:33 PPP INFO chat:terminate: status == 0
Dec 24 21:28:33 3G/4G INFO Main interface_index[0] = 0
Dec 24 21:28:33 3G/4G INFO Vice interface_index[1] = 1
Dec 24 21:28:34 3G/4G INFO After mode switch vendorID is 0x12d1 productID is 0x1506
Dec 24 21:28:34 3G/4G INFO Before judgeModemTypeByTargetID, index = -1, targetPid = 0x1506
Dec 24 21:28:34 3G/4G INFO After judgeModemTypeByTargetID, modem type = 0
Dec 24 21:28:34 3G/4G INFO LTE Modem = 0, modemStatus = 2, targetVendorID = 0x12d1, targerProductID = 0x1506
Dec 24 21:28:35 3G/4G INFO USB modem is ready
Dec 24 21:28:36 3G/4G INFO Start set modem ISP info automatically
Dec 24 21:28:36 3G/4G INFO Can't set modem ISP info in condition of manualConf
Dec 24 21:28:53 PPP NOTICE Standard authentication.
Dec 24 21:28:53 3G/4G INFO Run 3G dial cmd: pppd 3g 1 /dev/ttyUSB0 115200 connect "chat -s -v -f /etc/ppp/c
Dec 24 21:28:54 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x2
Dec 24 21:28:54 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x2
Dec 24 21:28:55 PPP INFO chat:get_string : OK
Dec 24 21:28:55 PPP INFO chat:get_string : OK
Dec 24 21:28:55 PPP INFO chat:get_string : OK
Dec 24 21:28:55 PPP INFO chat:get_string : CONNECT
Dec 24 21:28:55 PPP INFO chat:terminate: status == 0
Dec 24 21:28:55 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x4
Dec 24 21:28:55 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x4
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [LCP Req mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x46cb20eb]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [LCP Req accomp pcomp asyncmap=0x0 mru=1500 magic=0x543 auth=chap-MD5]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [LCP Rej accomp pcomp]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [LCP Ack mru=1480 asyncmap=0x0 magic=0x46cb20eb]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [LCP Req asyncmap=0x0 mru=1500 magic=0x543 auth=chap-MD5]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [LCP Ack asyncmap=0x0 mru=1500 magic=0x543 auth=chap-MD5]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [LCP EchoReq magic=0x46cb20eb]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x5
Dec 24 21:28:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x5
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [CHAP Challenge (0c27022543c4a77f3741abaec96b0f1a), name = "HUAWEI_CHAP_SRVR"]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [CHAP Response (61fc4de3552e5596a37cf6591418a84a), name = ""]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [LCP EchoRep magic=0x543]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x10
Dec 24 21:28:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x10
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [CHAP Success "Welcome!!"]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x7
Dec 24 21:28:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x7
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [IPCP Req]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [IPCP Nak addr=0.0.0.0]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [IPCP Nak compress VJ 0f 01 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [IPCP Req compress VJ 0f 01 addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [IPCP Req]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [IPCP Ack]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [IPCP Rej compress VJ 0f 01]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [IPCP Req addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [IPCP Nak addr=xxx.xx.0.xx dns1=xxx.xxx.xxx.xxx dns3=xxx.xxx.xxx.xxx]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO sent [IPCP Req addr=xxx.xx.0.xx dns1=xxx.xxx.xxx.xxx dns3=xxx.xxx.xxx.xxx]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO rcvd [IPCP Ack addr=xxx.xx.0.xx dns1=xxx.xxx.xxx.xxx dns3=xxx.xxx.xxx.xxx]
Dec 24 21:28:56 PPP INFO ipcpup : ipcp_wantoptions[0].default_route = 1^M
Dec 24 21:28:56 PPP INFO delete old gateway^M
Dec 24 21:28:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x8
Dec 24 21:28:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x8
Dec 24 21:28:57 3G/4G NOTICE 3G/4G connected
Dec 24 21:28:59 3G/4G INFO Modem information is updated
Dec 24 21:29:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0xd
Dec 24 21:29:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0xd
Dec 24 21:29:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x10
Dec 24 21:29:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x10
Dec 24 21:30:56 PPP INFO send_phase 2112 pppd_phase = 0x10
Dec 24 21:30:56 PPP INFO In pppd the httpd-id is 749, set link phase is 0x10

AndreyNag
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 21:49
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение AndreyNag » 25 дек 2013, 21:58

Мегафон M100-2 завелся на стоковой прошивке на хабе с доппитанием!

videolamer
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 13:04

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение videolamer » 26 дек 2013, 13:12

Зачем тогда нужен такой роутер, если городить огород из хабов и лишних проводов? Мегафон М150-1 (Е3276) работает без плясок с бубном на TP-LINK 3420 строй ревизии 1. Вчера убедился сам. По ссылке с соседней темы openWRT, скачал и установил на TP-LINK 3420 v1. openWRT "желтой" прошивкой, не "красной", которую советуют в теме. После чего настроил, вайфай, локалку, настройки для модема установил, и воткнул модем в порт, не переводил модем ни в какие режимы, все как есть. Модем подключился и без разрыва работал примерно час, пока я сам не отключил его. Так, что пока нет родной прошивки с поддержкой разных ЛТЕ модемов, решение есть - openWRT, для кого то временное, для кого то постоянное.

Sub-Zero
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 01:59
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Sub-Zero » 11 янв 2014, 02:18

gmelikov писал(а):Дополню абырвалг2
1. Модель № TL-MR3420
2. Ver. 2.2
3. HUAWEI LTE-МОДЕМ 822FT (он же E3276s-210)
4. МТС
Сумел завести данную связку,
на прошивке TL-MR3420_V2_130528_RU
Фууууххх...как же вы меня спасли... Думал не будет жить эта схема. Огромнейшее спасибо - все сразу запустилось (TL-MR3420 v2.2 + модем МТС 822FT)
Скорость на вход 30 Mbit/s :) Сделал все как сказали - поставил новую прошивку 21.436.03.00.00 в модем ну и прописал в него же через PuTTYY AT^Setport="A1,A2;1,2,3" - то есть все дело получается в модеме было. И кстати роутер работает не только в режиме модема - я выставил модем + проводной WAN (как запасной вариант) - и тоже все пошло.

Sub-Zero
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 01:59
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Sub-Zero » 11 янв 2014, 02:41

videolamer писал(а):Тут люди пишут, что модем Мтс 822ft на роутере 3420 заводится, значит и М150-1 должен работать без дополнительного питания, ведь модемы братья близнецы. Лично у меня не получается связать роутер TP-LINK 3420 v2. с модемом 4G М150-1 (Е3276) Мегафон. Можно ли такими же инструментами сделать bin для модема М150-1 (Е3276) Мегафон?
Что-то мне подсказывает что нужно поступить с ним также как я и народ на форуме поступил с 822FT - просто перепрошили новой прошивкой и дали 1 AT команду.
Никаких bin файлов я лично не подключал - и без них все шикарно пашет. Но это предположение исходя из фактов.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»