TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
mukca
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 16:28
Страна: Россия

TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение mukca » 16 сен 2013, 16:40

Модем Yota WLTUBA-107

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.


Сигнал показывает 0%


Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?


Альтернативные прошивки для работы с данным модемом


Официальные рекомендации:
Зверь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 07:07
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение Зверь » 25 окт 2013, 10:54

ПОднадоела эта проблема. когда уже будет решение по 3220?
erOmiron
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 17:56
Страна: Russia

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение erOmiron » 29 окт 2013, 19:19

GPS писал(а):Исправили на 3420, теперь на других будут, проблема в том, что 3420 - на одном чипе, а остальные 3 модели(3220, 3020, 3040) на другом. Ждемс...

у меня 3420, что-то не заметно, что исправили
Версия встроенного ПО: 3.14.19 Build 130528 Rel.33817n. вылиты каждые секунд 30 :twisted:
TL-MR3420 v2 + Yota Lu150
qwestery
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 18:48
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение qwestery » 02 ноя 2013, 18:51

Здравствуйте. Есть ли смысл ждать решения проблемы на 3220? Или проще другой роутер купить?
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 03 ноя 2013, 05:41

qwestery писал(а):Или проще другой роутер купить?
а может,проще для начала на Openwrt попробывать?
жаль нет под рукой такого свистка... :?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
erOmiron
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 17:56
Страна: Russia

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение erOmiron » 03 ноя 2013, 14:09

Cenobit писал(а):
qwestery писал(а):Или проще другой роутер купить?
а может,проще для начала на Openwrt попробовать?
жаль нет под рукой такого свистка... :?


поставил openwrt так у меня модем заработал, но зато напрочь отказывается работать wi-fi
TL-MR3420 v2 + Yota Lu150
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 03 ноя 2013, 14:19

erOmiron писал(а):но зато напрочь отказывается работать wi-fi
а без свистка работает?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 11 ноя 2013, 07:29

продублирую здесь
qwestery писал(а):Или проще другой роутер купить?
а может,проще для начала на Openwrt попробовать?
жаль нет под рукой такого свистка... :?
qwestery писал(а):здравствуй. проще не оказалось. попробовал эту прошивку... модем подключить не могу. а про возврат к дефолтной прошивке вообще молчу... посему у меня два вопроса к тебе.
как подключить модем?
как вернуть стоковую прошивку?

1.Какая сейчас залита прошивка?
2.Модем в текущей прошивке определяется?
3.Доступ к роутеру через веб-морду имеется сейчас?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823
loginza16882
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 17:39

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение loginza16882 » 27 ноя 2013, 18:12

:!: :!: :!:

На этом форуме есть прошивка OpenWrt для TP-LINK TL-MR3220 v2
под которой удалось запустить и раздать по WiFi и LAN интернет с Yota WLTUBA-107

Шьётся через стандартный Web интерфейс
factory.bin прошиваем первым
Потом обновляем sysupgrade.bin

после прошивки IP 192.168.1.1, логин root, пароль пустой

зеркало с файлами тут

Перед всеми настройками я интерфейсу "eth2" присвоил 3g, уже не помню куда ткнул, вроде через "Add new interface" в меню Network -> Interfaces
Interfaces - LAN в Physical Settings галочку на Ethernet Adapter: "eth0" (lan) и Wireless Network: Master "имя_сети" (lan)
Interfaces - 3G перевел на протокол DHCP client, там же в Physical Settings галочку на Ethernet Adapter: "eth2" (3g)

:arrow: Два часа с Yota по WiFi - полет нормальный.
lexxx056
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 11:50
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение lexxx056 » 19 дек 2013, 12:01

Проблема актуальна, приобрел такой же модем в связке с этим роутером, обновил на последнюю официальную прошивки и... такого я от TP-LINK не ожидал ((( Модем постоянно "отваливается", помогает только если физически его выдернуть-вставить, надеюсь, в следующей прошивке как-то исправят, менять на другой роутер не хочу, по мощности Wi-Fi данный аппарат лично у меня в квартире уделывает zyxel вчистую.
P.S. с опенврт связываться опасаюсь...
Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2696
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 19 дек 2013, 12:45

lexxx056 писал(а):с опенврт связываться опасаюсь...
а чиго её боятся :lol: ...мало чем отличается от "штатной" в плане настроек, всё через веб-морду так же.
тем более, что альтернативы ей для подобных девайсов нет
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, E392, ZTE MF823

Вернуться в «TL-MR3220»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя