TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
mukca
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 16:28
Страна: Россия

TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение mukca » 16 сен 2013, 16:40

Модем Yota WLTUBA-107

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
Обязательно нужно обновить прошивку роутера на бета-прошивку mr3220v2_en_3_17_1_up(140120)
Ссылка на прошивку на нашем форуме
Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Альтернативные прошивки для работы с данным модемом Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 28 янв 2016, 19:06

mixixis писал(а):Отваливается (отключается) произвольно wifi соединение со смартфонами/ноутбуком. Причем может проботать полчаса, может 1 минуту до обрыва соединения. Повторно не подключается сразу, только спустя время. Такое ощущение что отрубается wifi передатчик в роутере
А что видно в логе роутера когда это происходит?
Это может изза проблем с питаем? ( много жрет модем?)
Это можно проверить, подключив более мощный БП.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

mixixis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:21
Контактная информация:

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение mixixis » 01 фев 2016, 17:14

Cenobit писал(а):А что видно в логе роутера когда это происходит?
135 Feb 1 22:08:28 DHCP NOTICE DHCPS:Send ACK to 192.168.1.101 - тут отрубился Wifi
134 Feb 1 22:08:28 DHCP NOTICE DHCPS:Recv REQUEST from A8:A6:68:71:77:5C
133 Feb 1 22:08:28 DHCP NOTICE DHCPS:Send OFFER with ip 192.168.1.101
132 Feb 1 22:08:27 DHCP NOTICE DHCPS:Recv DISCOVER from A8:A6:68:71:77:5C
Cenobit писал(а):Это можно проверить, подключив более мощный БП.
На 1 ампер хватит? (на блоке написан выходной 0,85А)

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 01 фев 2016, 20:20

mixixis писал(а): тут отрубился Wifi
Сеть вообще не видно при поиске?
mixixis писал(а):На 1 ампер хватит?
Маловато. На 1,5А было бы гарантировано, что тока достаточно.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

mixixis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 15:21
Контактная информация:

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение mixixis » 27 мар 2016, 15:53

У меня роутер версии 2.4. Нигде не могу найти информацию по этой версии. А так же стоковую прошивку... на оф сайте просто для V2. Мб они не подходят?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 27 мар 2016, 17:25

Подходят.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

lexxx056
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 11:50
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение lexxx056 » 20 дек 2016, 16:02

Ну что сказать, информация, что при превышении порога потребляемого тока срабатывает некий ограничитель, вырубающий модем - подтвердилась. Пробовал и более мощные блоки питания, на любых прошивках (в том числе разных версиях OpenWRT) модем периодически отваливался и сам не подключался. Ради эксперимента взял короткий USB удлинитель (15 см), блок питания (5V 1,5A) от телефона (по факту оказалось 5,6V ), провод +5V в удлинителе разрезал, ту часть, что идет в роутер просто изолировал а к модему - подключил +5V от зарядного, к -5V (или земля? черный провод в общем) чтобы модем определялся просто припаял -5V от зарядки...И всё заработало так как надо!!! О_о НИ ОДНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ МОДЕМА ЗА МЕСЯЦ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОШИВКЕ! Ну как так то?!! Не могу поверить, что техподдержка не знала, что проблема именно в этом, и постоянно рекомендовала попробовать другие прошивки, разного рода betta (да и то, не технарь, но неужели нельзя реализовать повторную инициализацию устройства после его отключения? Если нельзя - то извиняйте, но блин, если такой косяк с питанием и софтом со стороны производителя просто замалчивается, то даже и не знаю как реагировать, кроме нехороших нецензурных слов на ум больше ничего не приходит, сказали бы сразу однозначно - используйте активные хабы ((( )
P.S. Все операции с маршрутизатором проводились после того, как на нём окончательно и бесповоротно сдох Wi-Fi (с компа вроде сеть есть, подключение есть, но ни инет, ни общие ресурсы (именно по Wi-FI) не доступны, телевизор вроде сеть видит, но подключиться не может), пока раздаёт альтернативный инет с Yota пока по кабелю, ищем замену... А жаль, как я уже говорил, моделька была удачная в плане покрытия беспроводной сети, в двухкомнатной квартире хз какого кода планировке с кирпичными стенами см по 60, непонятной планировке "чулком" и толстенными деревянными дверями - сеть была доступна ВЕЗДЕ...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 20 дек 2016, 16:33

lexxx056 писал(а):Ну что сказать, информация, что при превышении порога потребляемого тока срабатывает некий ограничитель, вырубающий модем - подтвердилась
Исчо один "специалист"... :mrgreen:
Вы, прежде чем утверждать подобное, удосужились сделать замеры напряжения на порту usb в рабочем режиме, когда к нему подключён модем? Что происходит с напряжением в тот самый момент, когда роутер, с ваших слов:
периодически отваливался и сам не подключался
:?:

Свистки в подписи видите? Все они прекрасно работают в связке с "неким ограничителем", встроенным "коварными" разработчиками из TP-LINKa в их девайсы... :lol:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

lexxx056
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 11:50
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение lexxx056 » 21 дек 2016, 09:31

Ни разу не "специалист". Но почему-то если посадить именно этот модем на отдельное питание - всё прекрасно работает...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение Cenobit » 21 дек 2016, 11:49

lexxx056 писал(а):Ни разу не "специалист"
Без кавычек было бы вернее с вашей стороны писАть... :mrgreen:
"Раскатываете" портянки на пол экрана о том, что модему не хватает питания "из-за встроенного ограничителя", при этом не делая замеров качества этого самого питания в рабочем режиме в тот самый момент, когда модем "отваливается...
Хотя, о чём эт я, какие исЧо замеры, эт всё для "ботанов"... :roll:
Тупо "заколхозить" всё и радоваться тому, какие "мы" умные, а инженера из TP-LINKa - "дурни".
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

lexxx056
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 11:50
Страна: Россия

Re: TL-MR3220 + Yota WLTUBA-107

Сообщение lexxx056 » 21 дек 2016, 12:51

Была проблема, проблема решена, решена была с помощью отдельного питания для модема, да, как Вы и говорите - "заколхозил", однако это работает. А вот советы по типу - пробуйте другие (читай - альтернативные) прошивки (это я про OpenWrt), на которых эта проблема всё равно оставалась - не работают.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220»