TL-MR3420 + МТС 824F/FT

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
printstyle
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 11:10
Страна: Российская Федерация

Re: помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

Сообщение printstyle » 25 фев 2014, 12:26

Max2 писал(а):
Max2 писал(а):
printstyle писал(а): Я бы скирин скинул, но увы не знаю как изображение тут ставить. А так там он вообще не определяется, не подключено и все. никаких процессов подключения, не проявляется. как будто модем и не втыкали в нее. Что касается модема, я отключал запрос пин и его ввод не требуется.
Значит вы утверждаете что при конфигурации модема AT^SETPORT="FF;61,62" Ваш роутер ТП-линк 3420 вер.2 вообще не определяет модем?
Такого не может быть
Вы его (роутер ) на заводские настройки сбрасывали? после того как вернули обратно стоковые прошивки?
Max2 писал(а):
Max2 писал(а):
printstyle писал(а): Я бы скирин скинул, но увы не знаю как изображение тут ставить. А так там он вообще не определяется, не подключено и все. никаких процессов подключения, не проявляется. как будто модем и не втыкали в нее. Что касается модема, я отключал запрос пин и его ввод не требуется.
Значит вы утверждаете что при конфигурации модема AT^SETPORT="FF;61,62" Ваш роутер ТП-линк 3420 вер.2 вообще не определяет модем?
Такого не может быть
Вы его (роутер ) на заводские настройки сбрасывали? после того как вернули обратно стоковые прошивки?
Так оно и есть, сброс сделал, модем втыкаю не определяет вообще, как будто ничего и не подключал. старенький билайновский модем дома был 3G один из первых модемов билайн ZTE MF 626 его втыкаю он начинает определять но потом пишет что не смог определить нужен бин файл. а вот 824F не в какую не хочет на нем реагировать. хотя модем напрямую с компом дает доступ в интернет. У меня кстати вебка на роутере на русском языке а не англ. у меня дома такой же но на англ, работает через wlan

printstyle
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 11:10
Страна: Российская Федерация

Re: помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

Сообщение printstyle » 25 фев 2014, 12:44

на всякий, при восстановлении родной прошивки от Open wrt использовал этот метод http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=4316

fatalyst
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 19:56
Страна: Россия

Re: помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

Сообщение fatalyst » 10 мар 2014, 20:29

У меня все получилось. Огромное СПАСИБО Max2 и DJ Серый!

BIGSTILE
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 13:08
Страна: Россия

Re: помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

Сообщение BIGSTILE » 15 мар 2014, 13:27

Max2 писал(а):
printstyle писал(а):Помогите пожалуйста!!!! Маршрутизатор TP-LINK 3420 v2 пытался подключить к модему МТС 824F прочитал на форуме что если поставишь прошивку OPENWrt ставил через родной интерфейс просто скачал и загрузил ее в разделе обновления ПО. Как можно вернуть родную прошивку????? по стандартному IP не заходит в настройки, нашел какой то другой, открывает все на англ( не знаю как вернуть все на место(

Прежде чем насиловать роутер, надо было или форум покурить или спросить что делать - так вот - смотри мое сообщение несколькими постами выше что Вам в принципе нужно было сделать для нормальной работы
При наличии Вашего роутера и модема 824F
Ваш модем достаточно было скормить АТ командой
AT^SETPORT="FF;61,62"
И все бы у Вас работало и летало при условии что вы поставили последнюю родную прошивку этого роутера
http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V2#tbl_j
или прямая ссылка на нее
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 528_RU.zip
3.14.19 Build 130528 Rel.33817n


А поскольку Вы уже набедокурили, то Вам нужно скачать прошивку Factory Firmware для своего роутера
http://ofmodemsandmen.com/download/Fact ... 3420v2.bin
и прошить ей свой роутер
т.е. вернуть роутер в нормальное заводское состояние следующим образом

1. Подключаетесь по LAN к порту №1 роутера.
2. Отрубаетет Wi-Fi как в самом роутере!, так и (при наличии) в компьютере с которого "шьётся" роутер.
3. Прошиваете роутер восстановительной!!! прошивкой из под веб-морды OpenWRT: вот этой прошивкой:
http://ofmodemsandmen.com/download/Fact ... 3420v2.bin
4. В процессе прошивки Вы не увидите никакого статус-бара, поэтому просто ждёте окончания, которое знаменуется "вспыхиванием" всех светодиодов роутера. Если всё прошло успешно, то начнётся стандартный процесс загрузки.
5. После выполнения всех вышеперечисленных действий получаете роутер с заводской прошивкой, которая имеет английский интерфейс.

далее прошиваете роутер заводской прошивкой (русской) версии 3.14.19 Build 130528 Rel.33817n отсюда
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 528_RU.zip

Затем скормить модем АТ командой
AT^SETPORT="FF;61,62"
Перегрузить модем (например выдернуть его из гнезда и снова воткнуть )

И все у Вас будет ОК
не пойму что и куда вводить:-(можешь расживать?пожалуйста!

BIGSTILE
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 13:08
Страна: Россия

Re: помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

Сообщение BIGSTILE » 15 мар 2014, 13:28

BIGSTILE писал(а):
Max2 писал(а):
printstyle писал(а):Помогите пожалуйста!!!! Маршрутизатор TP-LINK 3420 v2 пытался подключить к модему МТС 824F прочитал на форуме что если поставишь прошивку OPENWrt ставил через родной интерфейс просто скачал и загрузил ее в разделе обновления ПО. Как можно вернуть родную прошивку????? по стандартному IP не заходит в настройки, нашел какой то другой, открывает все на англ( не знаю как вернуть все на место(

Прежде чем насиловать роутер, надо было или форум покурить или спросить что делать - так вот - смотри мое сообщение несколькими постами выше что Вам в принципе нужно было сделать для нормальной работы
При наличии Вашего роутера и модема 824F
Ваш модем достаточно было скормить АТ командой
AT^SETPORT="FF;61,62"
И все бы у Вас работало и летало при условии что вы поставили последнюю родную прошивку этого роутера
http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V2#tbl_j
или прямая ссылка на нее
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 528_RU.zip
3.14.19 Build 130528 Rel.33817n


А поскольку Вы уже набедокурили, то Вам нужно скачать прошивку Factory Firmware для своего роутера
http://ofmodemsandmen.com/download/Fact ... 3420v2.bin
и прошить ей свой роутер
т.е. вернуть роутер в нормальное заводское состояние следующим образом

1. Подключаетесь по LAN к порту №1 роутера.
2. Отрубаетет Wi-Fi как в самом роутере!, так и (при наличии) в компьютере с которого "шьётся" роутер.
3. Прошиваете роутер восстановительной!!! прошивкой из под веб-морды OpenWRT: вот этой прошивкой:
http://ofmodemsandmen.com/download/Fact ... 3420v2.bin
4. В процессе прошивки Вы не увидите никакого статус-бара, поэтому просто ждёте окончания, которое знаменуется "вспыхиванием" всех светодиодов роутера. Если всё прошло успешно, то начнётся стандартный процесс загрузки.
5. После выполнения всех вышеперечисленных действий получаете роутер с заводской прошивкой, которая имеет английский интерфейс.

далее прошиваете роутер заводской прошивкой (русской) версии 3.14.19 Build 130528 Rel.33817n отсюда
http://www.tp-linkru.com/resources/soft ... 528_RU.zip

Затем скормить модем АТ командой
AT^SETPORT="FF;61,62"
Перегрузить модем (например выдернуть его из гнезда и снова воткнуть )

И все у Вас будет ОК
не пойму что и куда вводить:-(можешь расживать?пожалуйста!
помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

n3715
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:36
Страна: россия

Re: помгите подключить TP-Link 3420 и МТС 824F

Сообщение n3715 » 31 мар 2014, 22:41

в модеме МТС824F команда AT^SETPORT="FF;61,62", работает с оф.прошивкой и с бетой, купил usb hub defender с питанием, если в него модем воткнуть, то маршрутизатор его не видит, как через хаб подключить?

andrey_p
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 09:47
Страна: Россия

Re: МТС (4G) - 824F и TP-Link MR3420 v2 - не работает

Сообщение andrey_p » 05 апр 2014, 09:50

Доброго времени суток
А чем закончилась настройка? Удалось завести модем? Если да то как?

Вручную прописывал APN internet.mts.ru mts mts - модем не подключился
Прошивка пока заводская обоих девайсов

Предстоят те же самые действия только вот роутер 3420 v2.2

VaLEO
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 01:54
Страна: Россия

Re: МТС (4G) - 824F и TP-Link MR3420 v2 - не работает

Сообщение VaLEO » 05 апр 2014, 09:54

andrey_p писал(а):Удалось завести модем? Если да то как?
Нет не удалось, просто поменяли на ZyXEL Keenetic 4G II

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: МТС (4G) - 824F и TP-Link MR3420 v2 - не работает

Сообщение vovan26 » 05 апр 2014, 10:39

VaLEO писал(а):
andrey_p писал(а):Удалось завести модем? Если да то как?
Нет не удалось, просто поменяли на ZyXEL Keenetic 4G II
Модем E3272, он же Мегафон M100-4, МТС 824F, технолгия HiLink, определяется как сетевая карта и имеет свой МАС и IP 192.168.1.1.
http://satsat.info/1746623-post4422.html
Пробуйте эту прошивку и счастье вам улыбнется, если все сделаете по инструкции, проверено. :)
P.S.
Если симка требует введения пин кода для соединения с инетом, отключите!
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

andrey_p
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 09:47
Страна: Россия

Re: МТС (4G) - 824F и TP-Link MR3420 v2 - не работает

Сообщение andrey_p » 05 апр 2014, 22:48

vovan26 писал(а):
VaLEO писал(а):
andrey_p писал(а):Удалось завести модем? Если да то как?
Нет не удалось, просто поменяли на ZyXEL Keenetic 4G II
Модем E3272, он же Мегафон M100-4, МТС 824F, технолгия HiLink, определяется как сетевая карта и имеет свой МАС и IP 192.168.1.1.
http://satsat.info/1746623-post4422.html
Пробуйте эту прошивку и счастье вам улыбнется, если все сделаете по инструкции, проверено. :)
P.S.
Если симка требует введения пин кода для соединения с инетом, отключите!
Спасибо, провел на мой взгляд все манипуляции описанные по вашей ссылке, результат сейчас получился отрицательным

Вот последняя информация из веб-интерфейса OpenWRT

Код: Выделить всё

Имя хоста	OpenWrt
Model	TP-Link TL-MR3420 v2
Версия прошивки	 OpenWrt Attitude Adjustment 12.09.1 / LuCI Trunk (svn-r9934)
Версия ядра	3.3.8

Код: Выделить всё

Статус IPv4 WAN	
?	Не подключено
файл etc\config\network :

Код: Выделить всё

config interface 'loopback'
	option ifname 'lo'
	option proto 'static'
	option ipaddr '127.0.0.1'
	option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
	option type 'bridge'
	option proto 'static'
	option netmask '255.255.255.0'
	option ipaddr '192.168.2.1'
	option _orig_ifname 'eth1 wlan0'
	option _orig_bridge 'true'
	option ifname 'eth1'

config interface 'wan'
	option proto 'dhcp'
	option ifname 'usb0'
	option macaddr '00:11:22:33:44:55'

config switch
	option name 'switch0'
	option reset '1'
	option enable_vlan '1'

config switch_vlan
	option device 'switch0'
	option vlan '1'
	option ports '0 1 2 3 4'
Вкладка относящаяся к модему 4g:

Код: Выделить всё

Unknown modem

For example, xxxxx vendor=0x106c product=0x3711
Модем мерцает некоторое время красным светодиодом - потом постоянно синим

Компьютер подключен к роутеру проводом в разъем eth1

Как я понял
option 'macaddr' '00:11:22:33:44:55'
не относится к моей ситуации, пробовал без нее - ничего не изменилось...

Был бы крайне благодарен за помощь

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»