TL-MR3420 + ZTE MF825(МТС 830FT)

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
fatalyst
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 19:56
Страна: Россия

TL-MR3420 + ZTE MF825(МТС 830FT)

Сообщение fatalyst » 10 мар 2014, 20:27

Модем МТС 830FT (ZTE MF825):

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
1. Подключаете модем к компьютеру. Роутер отключите от питания и положите в сторону.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.99.1/goform/goform_set_c ... =auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=34076#p34076
CGI команды для выбора режимов 2G/3G/4G: Уровень сигнала в роутере показывает 0%. Что делать?: Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

nikoriko
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 17:51
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение nikoriko » 19 мар 2014, 06:30

Да,так и есть. Точнее кнопка "подключение" вообще не активна. Модем просто горит зеленым и все - так же было и с роутером.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение Cenobit » 19 мар 2014, 07:06

Ясно.Значит, говнософт обратно модем не переводит в ручной режим подключения.
Модем просто горит зеленым и все
И автоконнект не происходит, получается.В принципе - ожидаемо.Можно сделать так, чтоб и при подключении к компу модем сам коннектился к сети без всяких действий со стороны пользователя.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

nikoriko
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 17:51
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение nikoriko » 19 мар 2014, 15:17

Да,не очень удобно каждый раз делать лишние манипуляции. Интересно и как это реализовать?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение Cenobit » 19 мар 2014, 18:16

nikoriko писал(а):как это реализовать?
Отключить модем от компа.
Удалить из автозагрузки говнософт Коннект менеджер и грохнуть его, если он запущен, в диспетчере задач виндовс.Сам софт полностью удалять(через панель управления) не нужно.
После нужно подключить модем и проверить автоконнект.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение Cenobit » 19 мар 2014, 18:52

Если этот вариант не сработает, тогда нужно будет выполнить несколько дополнительных действий.
В любом случае, "подружить" говнософт и модем уже не получится. Придётся каждый раз переводить модем из "авто" в "мануал" и обратно.
Для кардинального решения проблемы нужно устанавливать web GUI, как это реализовано в модели MF823 от Пчелайна.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

nikoriko
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 17:51
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение nikoriko » 19 мар 2014, 21:25

Вообщем разобрался я с этим модемом. Все отлично работает как на компе так и в роутере,менял местами везде есть коннект. В тот раз просто видимо не было сети 4G (в комнате слабо ловит ) и я не обратил внимания. Так что вопрос решен. Всем спасибо.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение Cenobit » 21 мар 2014, 08:21

phantomstealth, создал тему про TL-MR3220 и МТС 830FT(ZTE MF825)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

BorisBog
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 19:02
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение BorisBog » 22 мар 2014, 23:44

Доброго времени суток.

Была проблема: модем не переходил в подключённое состояние по факту, а по показаниям маршрутизатора переходил.

Перевёл модем (МТС 830FT(ZTE MF825)) в режим автодозвона командой:
http://192.168.99.1/goform/goform_set_c ... =auto_dial
через броузер.
Затем установил модем в маршрутизатор и модем перешёл в подключённое состояние,
о чём свидетельствует трафик и мигающий сигнал модема.


Спасибо за совет Cenobit.

barich1977
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 20:40
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение barich1977 » 14 апр 2014, 08:29

Всё сделал но с одним но.Так как уменя какой то глюк случился и ни в какую не хотела запускаться установка коннект менеджера.Но в роутере он определялся и показывал уровень сигнала 0%.Поэтому решил попробовать команды не подключая напрямую к компу.И всё заработало но уровень сигнала всё равно показывает 0%.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + МТС 830FT(ZTE MF825)

Сообщение Cenobit » 14 апр 2014, 09:30

Вам нужен Коннект менеджер? Так запустите его установку вручную с виртуального сд-рома, который появляется при подключении модема к компу.Только учтите, что после его использования автоконнект может "слететь" и при подключении модема к роутеру соединение с опсосом модем "поднимать" не будет.
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»