Нет интернета при подключении через WDS

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
Ответить
mega32
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:28
Страна: Россия

Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение mega32 » 26 июн 2015, 13:56

Аппаратная версия устройства: MR3420 v2 00000000
Версия прошивки: 3.15.9 Build 140916 Rel.44805n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Билайн
Тип подключения: L2TP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Есть два TL-MR-3420 - у меня и у соседа. У соседа подключен билайн через L2TP и включен Wi-Fi. Я подключаюсь к нему через WDS. Подключение проходит успешно, пинги между роутерами и ПК проходят. Но не появляется интернет на моем роутере.
Настройки моего роутера - шлюз 192.168.0.100, DHCP отключен. Настройки соседа 192.168.0.1, DHCP включен.
Пока в виде костыля прописал в настройках своего ПК шлюз соседа 192.168.0.1 - интернет на ПК есть.

Причем самый первый раз, когда подключился по WDS интернет на роутере моем был, но после аварии у билайна подключился по новой - инет не появляется. Делал сброс обоих роутеров и обновлял прошивки - безрезультатно.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение GregoryS » 29 июн 2015, 17:54

Добрый день.

Очень настораживает "после аварии у Билайна". Интернет работает? Если да, то попробуйте еще раз перенастроить.

mega32
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:28
Страна: Россия

Re: Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение mega32 » 06 июл 2015, 14:55

Интернет на роутере соседа работает. Что перенастроить именно? Переподключал свой роутер к роутеру соседа несколько раз. Обновлял прошивки на обоих роутерах, делал полный сброс на обоих роутерах - интернет ИМЕННО НА МОЕМ РОУТЕРЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. Но при этом мой роутер подключается к роутеру соседа по WDS - и соответственно интернет на ПК появляется т.к. ПК получает интернет с роутера соседа. А нужно, что-бы интернет был на моем роутере и ПК получал инет с моего роутера.

grindelwaldus
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:06
Страна: Россия

Re: Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение grindelwaldus » 07 июл 2015, 16:30

>интернет ИМЕННО НА МОЕМ РОУТЕРЕ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ
>Но при этом мой роутер подключается к роутеру соседа по WDS - и соответственно интернет на ПК появляется т.к. ПК получает интернет с роутера соседа
>соответственно интернет на ПК появляется т.к. ПК получает интернет с роутера соседа

не очень понятно, в чем проблема. что значит "не появляется на моем роутере"? вы хотите, чтобы ваш роутер продолжал работать как роутер, натировал трафик и продолжать сам раздавать адреса? этого не будет и не должно быть, при включении WDS роутер прозрачно пропускает рафик, раздачей адресов и всем остальным занимается корневой роутер

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение vovan26 » 07 июл 2015, 17:17

У вас роутер настроен как репетир, а вам надо как обычный клиент.
Если берете инет у соседа, то у него "мастер" 192.168.1.1.
У вас "клиент" 192.168.2.1
Вот как то так.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

NazarovG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 май 2012, 21:35

Re: Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение NazarovG » 07 июл 2015, 20:13

mega32 писал(а):Интернет на роутере соседа работает. Что перенастроить именно? ......
Думаю, надо еще раз проверить, что шифрование и номер канала полностью совпадают.

mega32
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:28
Страна: Россия

Re: Нет интернета при подключении через WDS

Сообщение mega32 » 10 июл 2015, 10:05

NazarovG писал(а):
mega32 писал(а):Интернет на роутере соседа работает. Что перенастроить именно? ......
Думаю, надо еще раз проверить, что шифрование и номер канала полностью совпадают.
Как роутер может подключиться по вайфаю без правильной настройки шифрования и номера канала? Никак. А роутер подключается.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»