проблемы со скоростью

AX3000 Домашняя Mesh Wi-Fi система
Ответить
frost121
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 15:42
Страна: Россия

проблемы со скоростью

Сообщение frost121 » 13 дек 2020, 15:48

Всем добрый.
Есть Deco X60, подключено на данный момент 2 блока.
проблема в том, что скорость не поднимается выше 100 Мбит. От провайдера заявлено 700, при подключении напрямую к ПК - скорость близкая к заявленной.
Куда копать?
P.S. все возможные настройки (ну их там не особо много) менял, без изменений.

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: проблемы со скоростью

Сообщение reaper » 14 дек 2020, 16:13

Добрый день!

1)отключите второстепенные deco и проверяйте скорость на основной
2)попробуйте обе Deco в качестве главной, в настройках QoS удалите все устройства, если добавляли их туда
3)Если проблема на обоих deco сохраняется, свяжитесь с провайдером и попросите посмотреть, какую скорость линка они видят на порту коммутатора, в который Вы подключены. Если там не 1000 Мбит/сек, а 100, то вероятно кабель может быть обжат нестандартно, нужно пригласить от провайдера инженера, который прозвонит все жилы и обожмет кабель с обеих сторон стандартным обжимом по "B"

Bailey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2021, 09:28

Re: проблемы со скоростью

Сообщение Bailey » 19 июл 2021, 09:58

У меня тоже проблема, провайдер даёт 800 Мбит/с, при замерах скорость первые секунды появляется 450 Мбит, далее падает до 100. Ощущение что роутер режет скорость сам.
Что с этим делать?
На микротике выдавало 400

aureoli86
Сообщения: 1405
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: проблемы со скоростью

Сообщение aureoli86 » 21 июл 2021, 10:33

Bailey писал(а):
19 июл 2021, 09:58
У меня тоже проблема, провайдер даёт 800 Мбит/с, при замерах скорость первые секунды появляется 450 Мбит, далее падает до 100. Ощущение что роутер режет скорость сам.
Что с этим делать?
На микротике выдавало 400
Добрый день!

Попробуйте также отключить вторую деку, проверить поочередно с одной декой, подключив напрямую к провайдеру.
Также проверить поочередно с одной декой, но подключив микротику.
Отключите QoS.

Ответить

Вернуться в «Deco X60»