Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Сбрасываются настройки при перезагрузке

AC1200 двухдиапазонный Wi-Fi роутер
Ответить
frm_user
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2021, 17:49
Страна: RUS

Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение frm_user » 17 мар 2021, 16:26

Название темы: Сбрасываются настройки при перезагрузке
Описание проблемы: Почему постоянно сбрасываются настройки времени при перезагрузке устройства с "настроить время в ручную", на "получить из интернета"
Это гарантийный случай?

aureoli86
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение aureoli86 » 18 мар 2021, 09:33

frm_user писал(а):
17 мар 2021, 16:26
Название темы: Сбрасываются настройки при перезагрузке
Описание проблемы: Почему постоянно сбрасываются настройки времени при перезагрузке устройства с "настроить время в ручную", на "получить из интернета"
Это гарантийный случай?
При ресете и при скачках напряжения они могут сбрасываться, при простой перезагрузке вряд ли..

frm_user
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2021, 17:49
Страна: RUS

Re: Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение frm_user » 18 мар 2021, 15:16

именно сбрасываются при ручной(из интерфейса) или запланированной перезагрузке(например раз в сутки)
А при отсутствии интернета еще время устанавливается на некоторое дефектное значение из 2020 года,
и поскольку подача интернета на устройство не планируется вовсе(внутренняя сеть),
возникает проблема с установкой расписания перезагрузок в определенное время суток

aureoli86
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение aureoli86 » 18 мар 2021, 15:35

frm_user писал(а):
18 мар 2021, 15:16
именно сбрасываются при ручной(из интерфейса) или запланированной перезагрузке(например раз в сутки)
А при отсутствии интернета еще время устанавливается на некоторое дефектное значение из 2020 года,
и поскольку подача интернета на устройство не планируется вовсе(внутренняя сеть),
возникает проблема с установкой расписания перезагрузок в определенное время суток
Напишите тогда, пожалуйста, на почту технической поддержки support.ru@tp-link.com с ссылкой на эту тему.
Проверят.
А вообще ни даты, ни времени, при настройке времени вручную, роутер не сохранит после перезагрузки. Если роутер от NTP-сервера время не получит- то будет то же самое, как если оно "настроено вручную". Если хотите подключать в месте, где нет интернета, но так, чтобы на роутере всегда было правильное время, то нужно в сети NTP-сервер поднимать на любом ПК.

frm_user
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2021, 17:49
Страна: RUS

Re: Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение frm_user » 18 мар 2021, 21:01

Есть сервер NTP во внутренней сети, все клиенты с него время берут
а роутер не хочет, пинг на сервер идет, а время не берет

aureoli86
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение aureoli86 » 22 мар 2021, 10:03

frm_user писал(а):
18 мар 2021, 21:01
Есть сервер NTP во внутренней сети, все клиенты с него время берут
а роутер не хочет, пинг на сервер идет, а время не берет
Тогда опишите все подробно на support.ru@tp-link.com с ссылкой на тему.

frm_user
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2021, 17:49
Страна: RUS

Re: Сбрасываются настройки при перезагрузке

Сообщение frm_user » 25 мар 2021, 21:33

отписал им все, они предложили поставить сервер времени со стороны WAN порта и включить внутренний DHCP
:shock: :shock: :shock:
да там еще один косяк всплыл, если использовать внешний DHCP, устройства подключенные к гостевой сети видят всю сеть :roll: (не смотря на настройки)
короче сдал я это "недоразумение" обратно в магазин (ибо если упражняться выдут 14 дней от покупки) и зарекся покупать изделия данной фирмы.

Ответить

Вернуться в «Archer C54»