Страница 5 из 7

Помощь в настройке

Добавлено: 06 июн 2011, 16:55
Goodwin
Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 03 май 2012, 13:56
Dmitriy
Cartman_ru писал(а):Нет не стоит.
Кроме этой галки ничто на автоматическое подключение не должно влиять.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 23 май 2012, 16:47
Viper
1. TD-W8960N v3 0x00000002
2. 1.4.0 Build 111108 Rel.40398n
3. Belarus
4. ByFly
5. PPPoE (dynamic IP)
6. Downstream - 3995 kbps, Upstream - 669 kbps


Нужна помощь/консультация по настройке Traffic Control. Необходимо добиться такого режима работы роутера, при котором подключенное по Wi-Fi устройство (смартфон на Android OS) имеет заданную гарантированную ширину канала, не зависимо от того, насколько в целом он загружен

Правильной ли для этого будет такая настройка Traffic Control?
Изображение
Изображение
где 192.168.1.101 - IP-адрес смартфона, жестко заданный в настройках DHCP-сервера

Интересует так же, сильно влияет на общую производительность роутера использование Traffic Control (1-3 правила в всписке)?
Спасибо!

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 25 май 2012, 13:38
Dmitriy
Да, верно, при подключении 1.101 у него будет гарантированная полоса 1024/256. Не сильно загружает.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 25 май 2012, 15:39
Viper
Еще вопрос... Для правильной работы QoS (интересует в основном входящий поток) нужна ли поддержка со стороны провайдера? Или управление приоритезацией полностью ложится на плечи роутера?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 25 май 2012, 18:16
Dmitriy
Viper писал(а):Еще вопрос... Для правильной работы QoS (интересует в основном входящий поток) нужна ли поддержка со стороны провайдера? Или управление приоритезацией полностью ложится на плечи роутера?
Всё ограничение проходит на WAN порту роутера без участия провайдера.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 25 май 2012, 22:40
Viper
Подскажите тогда, как настроить QoS, чтобы, торрент-трафик не ложил весь канал на лопатки. Если в настройках Traffic Control еще все более-менее понятно, то что к чему в QoS черт голову сломит

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 29 май 2012, 16:41
Dmitriy
Viper писал(а):Подскажите тогда, как настроить QoS, чтобы, торрент-трафик не ложил весь канал на лопатки. Если в настройках Traffic Control еще все более-менее понятно, то что к чему в QoS черт голову сломит
Никак, p2p-трафик отследить модемом невозможно.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 31 авг 2012, 22:27
mentikora
Здравствуйте.
1. Hardware версия устройства TD-W8960N v1 0x00000001
2. Версия прошивки 1.3.6 Build 100825 Rel.68770n
3. Страна - Украина
4. Название провайдера - Укртелеком.
5. Тип подключения- PPPoE
6. Скорость по тарифу - 24 Мб.

Как можна настроить модем для того что-бы раздавать интернет только тем МАС адресам которым я хочу. То есть натроить фильтрацию.
У меня 4 проводних подключения, и кто-то из этих 4 к себе ище подключил (под себя) клиентов, а я плачу.
Хочу отклюить шару.

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 13 сен 2012, 18:14
Dmitriy
mentikora писал(а):Здравствуйте.
1. Hardware версия устройства TD-W8960N v1 0x00000001
2. Версия прошивки 1.3.6 Build 100825 Rel.68770n
3. Страна - Украина
4. Название провайдера - Укртелеком.
5. Тип подключения- PPPoE
6. Скорость по тарифу - 24 Мб.

Как можна настроить модем для того что-бы раздавать интернет только тем МАС адресам которым я хочу. То есть натроить фильтрацию.
У меня 4 проводних подключения, и кто-то из этих 4 к себе ище подключил (под себя) клиентов, а я плачу.
Хочу отклюить шару.
по wifi или по кабелю?

Re: Помощь в настройке

Добавлено: 02 дек 2012, 13:15
krolikofff
1. TD-W8960N Ver.3.
2. TD-W8960N_V1_V3_111108
3. Russia.
4. Domolink (Он же Ростелеком).
5. PPPoE.
6. 6 Мб./с.




Помогите пожалуйста настроить подключение к Интернет. Домолинк Домодедово.
Сейчас стоит модем D-Link DU-2500U. Копирую все настройки с него, но TD-W8960N так и не подключается к Интернет. Нужно ли клонировать мак-адрес с компьютера? Или с D-Link'овского модема, который стоит сейчас?
А ещё на TD-W8960N обнаружился странный глюк. При попытке клонировать мак-адрес, модем подвисает и больше не пингуется, до сброса настроек. И с заводской, и с обновлённой прошивкой одна и та же беда.

Подскажите с настройками. Спасибо.

З.Ы.
По аналогии с представленными скринами уже пробовал, не помогло. Всё равно соединение он не устанавливает.