Высокая мощность на Donwstream

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL 2+ серии N, до 300Мбит/с
krugliak
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:36

Высокая мощность на Donwstream

Сообщение krugliak » 13 окт 2011, 12:21

Здравствуйте.
Почему этот модем работает на практически максимальной мощности в направлении Downstream?
модем ревизия: 1.1
Status ADSL и Device Info на скриншоте.
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение Goodwin » 13 окт 2011, 15:17

krugliak писал(а):Здравствуйте.
Почему этот модем работает на практически максимальной мощности в направлении Downstream?
модем ревизия: 1.1
Status ADSL и Device Info на скриншоте.
Изображение
Здравствуйте.
Пожалуйста прячьте криншоты под спойлер.
Что именно вы имеете ввиду?
У вас показывает 12 мбит\сек на Downstream - это означает что модем с DSLAM соединён на этой сокрости. Дальше уже на самом оборудовании провайдера скорость режется на вашу тарифную.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

krugliak
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:36

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение krugliak » 15 окт 2011, 12:20

Goodwin писал(а): Здравствуйте.
Пожалуйста прячьте криншоты под спойлер.
Что именно вы имеете ввиду?
У вас показывает 12 мбит\сек на Downstream - это означает что модем с DSLAM соединён на этой сокрости. Дальше уже на самом оборудовании провайдера скорость режется на вашу тарифную.
Здравствуйте.
Учту на будущее спойлеры ;)

Я имею ввиду мощность Output Power на которой работает ДСЛАМ в сторону модема: 18 dBm. Т.е. из 20 возможных ДСЛАМ работает на 18 . Он себя так ведет и на скорости в 3 Мбит.
Другой модем подключаю (другой чипсет): -2,5dBm на той же скорости. Как вы можете это объяснить ?
ЗЫ. я заметил что подобным образом ведут себя все модемы с чипсетом Trendchip

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3876
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение Goodwin » 15 окт 2011, 22:20

krugliak писал(а):
Goodwin писал(а): Здравствуйте.
Пожалуйста прячьте криншоты под спойлер.
Что именно вы имеете ввиду?
У вас показывает 12 мбит\сек на Downstream - это означает что модем с DSLAM соединён на этой сокрости. Дальше уже на самом оборудовании провайдера скорость режется на вашу тарифную.
Здравствуйте.
Учту на будущее спойлеры ;)

Я имею ввиду мощность Output Power на которой работает ДСЛАМ в сторону модема: 18 dBm. Т.е. из 20 возможных ДСЛАМ работает на 18 . Он себя так ведет и на скорости в 3 Мбит.
Другой модем подключаю (другой чипсет): -2,5dBm на той же скорости. Как вы можете это объяснить ?
ЗЫ. я заметил что подобным образом ведут себя все модемы с чипсетом Trendchip
Оох, ну что можно сказать - значения -2,5dBm и 18 dBm говорят о том, что разные модемы показывают разные величины. Когда присутствует значение "минус" - это означает , что речь идёт о входящем сигнале. Когда значение положительное - это характеризует исходящий сигнал.
К тому же я не понимаю, как наш модем может "понижать" Output Power на ДСЛАМе ? =)
Типа "ага, ТП-линк модем, а ну-ка понизим-ка мы исходящую мощность". :)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

krugliak
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:36

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение krugliak » 16 окт 2011, 19:29

Goodwin писал(а): Оох, ну что можно сказать - значения -2,5dBm и 18 dBm говорят о том, что разные модемы показывают разные величины. Когда присутствует значение "минус" - это означает , что речь идёт о входящем сигнале. Когда значение положительное - это характеризует исходящий сигнал.
К тому же я не понимаю, как наш модем может "понижать" Output Power на ДСЛАМе ? =)
Типа "ага, ТП-линк модем, а ну-ка понизим-ка мы исходящую мощность". :)
Мне кажется может запросить у ДСЛАМа понизить мощность сигнала в его сторону...

GPS

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение GPS » 17 окт 2011, 11:31

krugliak писал(а):
Goodwin писал(а): Оох, ну что можно сказать - значения -2,5dBm и 18 dBm говорят о том, что разные модемы показывают разные величины. Когда присутствует значение "минус" - это означает , что речь идёт о входящем сигнале. Когда значение положительное - это характеризует исходящий сигнал.
К тому же я не понимаю, как наш модем может "понижать" Output Power на ДСЛАМе ? =)
Типа "ага, ТП-линк модем, а ну-ка понизим-ка мы исходящую мощность". :)
Мне кажется может запросить у ДСЛАМа понизить мощность сигнала в его сторону...

Это уже на грани фантастики, зачем это нужно ? Скорее это вызвано затуханием на линии.
Интересно, что ДСЛАМ показывает у себя на вход, какую мощность.

krugliak
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:36

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение krugliak » 17 окт 2011, 11:38

GPS писал(а): Это уже на грани фантастики, зачем это нужно ? Скорее это вызвано затуханием на линии.
Интересно, что ДСЛАМ показывает у себя на вход, какую мощность.
Для того чтоб уменьшить взаимное влияние одной АДСЛ линии на другую в том же кабеле...
Ведь чем больше мощность, тем это влияние больше.

ДСЛАМ на входе показывает туже величину что мы видим на модеме в направлении Upstream: -21.6 dBm (см. картинку выше)

GPS

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение GPS » 17 окт 2011, 12:12

krugliak писал(а):
GPS писал(а): Это уже на грани фантастики, зачем это нужно ? Скорее это вызвано затуханием на линии.
Интересно, что ДСЛАМ показывает у себя на вход, какую мощность.
Для того чтоб уменьшить взаимное влияние одной АДСЛ линии на другую в том же кабеле...
Ведь чем больше мощность, тем это влияние больше.

ДСЛАМ на входе показывает туже величину что мы видим на модеме в направлении Upstream: -21.6 dBm (см. картинку выше)
В таком случае непонятно, если это входящая мощность, какая тогда на ДСЛАМЕ исходящая в направлении модема ?

krugliak
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:36

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение krugliak » 17 окт 2011, 12:19

GPS писал(а): В таком случае непонятно, если это входящая мощность, какая тогда на ДСЛАМЕ исходящая в направлении модема ?
что то мы запутались :)
мощность сигнала в сторону модема (Downstream Power) : 18 dBm
мощность от модема в сторону ДСЛАМа (Upstream Power): -21.6

GPS

Re: Высокая мощность на Donwstream

Сообщение GPS » 17 окт 2011, 12:28

krugliak писал(а):
GPS писал(а): В таком случае непонятно, если это входящая мощность, какая тогда на ДСЛАМЕ исходящая в направлении модема ?
что то мы запутались :)
мощность сигнала в сторону модема (Downstream Power) : 18 dBm
мощность от модема в сторону ДСЛАМа (Upstream Power): -21.6
Вы же можете посмотреть входную мощность на ДСЛАМЕ (как в пред сообщениях вы указали), а что на счет исходной ?

Насколько я понял, мощность - это параметр, который показывает, какую мощность необходимо использовать для синхронизации и от нее зависит качество линии нежели скорость, стандартно это..тут мнения разнятся 15 или 18 дБм.

Ответить

Вернуться в «TD-W8961N / TD-W8961ND / TD-W8961NB»