Страница 1 из 3

локальная сеть

Добавлено: 09 июн 2017, 13:02
vasvas
Название темы: локальная сеть
Аппаратная версия устройства: ver 2/0
Версия встроенного ПО: FwVer:3.24.19.0_MT7550 HwVer:T14.F7_13.0
Провайдер: Ростелеком
VPI, VCI по договору с провайдером: 8-35
Логи оборудования: 1/1/2000 1:14:6> No DNS server available
1/1/2000 1:14:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:14:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:14:6> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 1:15:6> No DNS server available
1/1/2000 1:15:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:15:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:15:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:15:6> No DNS server available
1/1/2000 1:15:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:15:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:15:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:15:6> No DNS server available
1/1/2000 1:15:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:15:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:15:6> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 1:16:6> No DNS server available
1/1/2000 1:16:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:16:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:16:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:16:6> No DNS server available
1/1/2000 1:16:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:16:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:16:6> adjtime task pause 60 seconds
1/1/2000 1:16:6> No DNS server available
1/1/2000 1:16:6> Last errorlog repeat 10 Times
1/1/2000 1:16:6> adjTimeTask fail: no server available
1/1/2000 1:16:6> adjtime task pause 1 day
Описание проблемы: по локальной сети интернет работает очень хорошо, а вай фай работает с перебоями ... нас 15 человек может из-за этого скорость низкая? адсл идет по телефонной линии.Интернет раздается через локальную сеть через адсл роутер TD-W8961N.Некоторые люди входят в интернет некоторые входят в вайфай но интернет не работает.

Re: локальная сеть

Добавлено: 16 июн 2017, 11:48
Spilner47
Домашние роутеры по Wi-Fi обычно держат стабильно до 10 клиентов. 15 это уже потолок.

Сам чип роутера выдерживает количество клиентов раз по проводу проблем не наблюдается, а вот Wi-Fi модуль, похоже, что нет.
В этой ситуации нагрузку можно распределить с помощью дополнительной точки доступа.
К примеру, докупаете точку TL-WA801ND, подключаете к роутеру и половину клиентов кидаете на роутер, половину на точку.

Re: локальная сеть

Добавлено: 17 июн 2017, 03:16
vasvas
проблему решил .. увеличил ширину канала с 20 mhz До 40 mhz

20 - 40? mhz

Добавлено: 18 май 2018, 00:38
sergy.mihaylov
Шоб все так проблемы решали!!!! Вы хоть знаете о чем пишете? https://habr.com/post/149447/

Re: локальная сеть

Добавлено: 18 май 2018, 20:53
artemova
Попробуйте подключить только 1 устройство по wifi и проверить сохранится ли проблема со скоростью

Re: 20 - 40? mhz

Добавлено: 14 окт 2018, 14:42
Aleks55
sergy.mihaylov писал(а):
18 май 2018, 00:38
Шоб все так проблемы решали!!!! Вы хоть знаете о чем пишете? https://habr.com/post/149447/
До того как сегодня увидел эту статью о настройках модема. Я ранее из разных источников . без описания . уже сделал такие настройки.......6-канал. 20/40 МГц.(40 нет вообще) 802.11n . WPA2-PSK . нет перехода с 2.4 на 5 ГГц
но не получается убрать модем от балкона . это же тоже окно :oops: нет возможности поднять его на высоту 2м. Менял страну США РОССИЯ Казахстан разницы не увидел . Эту статью не осилил так как не специалист . поэтому многое не понятно. На счёт скоростей вообще не понял где они и в каком разделе.

Re: локальная сеть

Добавлено: 15 окт 2018, 13:57
Aleks55
А есть разница в настройках режим ADSL . тип ADSL ? Там много разновидностей у меня стоит АВТО и ANNEX A/I/J/L/M

Re: локальная сеть

Добавлено: 15 окт 2018, 14:12
artemova
Aleks55 писал(а):
15 окт 2018, 13:57
А есть разница в настройках режим ADSL . тип ADSL ? Там много разновидностей у меня стоит АВТО и ANNEX A/I/J/L/M
Режим и тип adsl используемые провайдером.

Re: локальная сеть

Добавлено: 15 окт 2018, 14:22
Aleks55
Где это можно увидеть?

Re: локальная сеть

Добавлено: 15 окт 2018, 15:05
artemova
Можно узнать у провайдера, иногда при плохих показателях линии (сигнал/шум и затухание) можно попробовать понизить режим, если проблем с линией нет - использовать тот что рекомендует провайдер