Yt могу зайти на страницу настроек

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+, до 54Мбит/с
master114
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:00
Страна: Россия

Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение master114 » 19 июн 2013, 22:06

Аппаратная версия устройства: 6.0
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком-Юг
Тип подключения: FTTx
Скорость по тарифу: 6 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Ваша операционная система: Windows 7
Добрый день!

проблема в следующем.
Специалисты из Ростелекома завели в дом витую пару и воткнули в модем в один из портов. Интернет есть на компьютере, который соединен с модемом кабелем.
Но теперь не могу войти в настройки модема чтобы настроить wi-fi для разных мобильных устройств.
Я так понимаю, что модем АДСЛ и для него это вряд ли возможно.

Спасибо за помощь

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение WAJIM » 19 июн 2013, 23:31

Покажите скрин окна с деталями сетевого подключения компьютера, с которого работает интернет через ваш модем.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

master114
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:00
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение master114 » 19 июн 2013, 23:47

Изображение

Этот?

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение WAJIM » 20 июн 2013, 00:04

Да. У вас модем в режиме моста, к нему сейчас можно подключать только 1 компьютер.
Надо было сразу заставить мастера настроить WIFI у модема.

Для доступа к модему в свойствах TCP/IP сетевого подключения установите вручную адрес 192.168.1.10 маска 255.255.255.0. Потом вписывайте в браузере 192.168.1.1, логин/пароль по умолчанию: admin

Покажите в модеме скриншот страниц: Interface setup - Internet / LAN / Wireless
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

master114
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:00
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение master114 » 20 июн 2013, 08:00

По поводу слово МАСТЕР к этим рукоблудам никак нельзя применить. Когда он пришел и увидел модем, то созерцал его минут 5, а потом потребовал инструкцию. Нашли, но на английском - он ее в сторону (так как не знает даже базового).

В свойствах сетевого подключения я вбиваю IP, маски почему то нет. После этого переподключаю соединение и после на этапе регистрации компьютера в сети он отказывает. Соответственно Интернета нет и в настройки модема зайти не могу.

Изображение

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение WAJIM » 20 июн 2013, 11:48

master114 писал(а):В свойствах сетевого подключения я вбиваю IP, маски почему то нет
Это PPPoE-подключение к провайдеру, верните в нем все назад, оно не нужно.

Нужно ЛВС/Ethernet-подключение, откройте список сетевых подключений, оно там должно быть. В этом подключении должна быть маска. Отключите PPPoE-подключение при использовании ЛВС-подключения.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

master114
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:00
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение master114 » 20 июн 2013, 22:30

В PPPoE вернул все обратно.
У меня Win7 я зашел в Панель Управления-Просмотр состояния сетей-Изменение параметров адаптера. Здесь есть Подключение по локальной сети

Изображение

Захожу в свойства и заменяю

Изображение

Ростелеком отключаю

Настройки подключения у меня выглядят так

Изображение

То есть подключения к Интернету нет и соответственно в браузере 192.168.1.1 не открывается

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение WAJIM » 20 июн 2013, 22:45

Мда, стандартный адрес не подходит, видимо его изменили.
Попробуйте вернуть для этого подключения автонастройку и потом посмотрите детали подключения.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

master114
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 22:00
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение master114 » 20 июн 2013, 22:54

Изображение

вернул настройки

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Yt могу зайти на страницу настроек

Сообщение WAJIM » 20 июн 2013, 23:00

Веб-интерфейс должен открываться по 192.168.1.1 либо на модеме изменен номер порта.
Скорее всего там и пароль изменен.

Если вы сбросите настройки модема, то потом не перенастроите все заново. Вам нужен ростелекомовский мастер.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TD-W8901G»