Разрыв при подключении через WI-FI

Беспроводной маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2+, до 54Мбит/с
Ответить
monarh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 17:43

Разрыв при подключении через WI-FI

Сообщение monarh » 28 янв 2012, 17:54

Стоит TP-LINK TD-W8901G (Firmware Version : 3.0.1 Build 100901 Rel.23594) ,
от которого кабелями подключен компьютер и ресивер.
Когда подключается кто-то по wi-fi , то почему, то ресивер вырубается от Интернета.

Вот такие настройки стоят у роутера TP-LINK TD-W8901G:

LAN настройки

Изображение

Wireless настройки

Изображение


После подключения второго устройства через Wi-Fi, ресивер так и работал, а вот в DHCP прописался новый адрес.

Я вот что заметил , что в DHCP среди адресов нет и не бывает почти никогда адреса ресивера.

Изображение

Вот на скрине видно.

У ресивера в данный момент IP адрес: 192.168.1.4 , но его в DHCP среди адресов нет!

А до вылета (при подключении первого устройства по Wi-Fi) был: 192.168.1.2

Если этих скринов мало, то сделаю нужные скрины с кабинета роутера

По всей видимости, ресивер отдает свой ip тому, кто через wi-fi подключается....

Подскажите пожалуйста что не так и как это исправить?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разрыв при подключении через WI-FI

Сообщение Dmitriy » 30 янв 2012, 13:33

monarh писал(а):
Стоит TP-LINK TD-W8901G (Firmware Version : 3.0.1 Build 100901 Rel.23594) ,
от которого кабелями подключен компьютер и ресивер.
Когда подключается кто-то по wi-fi , то почему, то ресивер вырубается от Интернета.

Вот такие настройки стоят у роутера TP-LINK TD-W8901G:

LAN настройки

Изображение

Wireless настройки

Изображение


После подключения второго устройства через Wi-Fi, ресивер так и работал, а вот в DHCP прописался новый адрес.

Я вот что заметил , что в DHCP среди адресов нет и не бывает почти никогда адреса ресивера.

Изображение

Вот на скрине видно.

У ресивера в данный момент IP адрес: 192.168.1.4 , но его в DHCP среди адресов нет!

А до вылета (при подключении первого устройства по Wi-Fi) был: 192.168.1.2

Если этих скринов мало, то сделаю нужные скрины с кабинета роутера

По всей видимости, ресивер отдает свой ip тому, кто через wi-fi подключается....

Подскажите пожалуйста что не так и как это исправить?
Что за ресивер? Для IPTV? PVC для него созданы? Как он у Вас вообще работает, с включенным DHCP-сервером, я не понимаю... Все настройки для интернета+IPTV можно сделать на основе инструкции http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=258
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

monarh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 17:43

Re: Разрыв при подключении через WI-FI

Сообщение monarh » 30 янв 2012, 17:18

Что за ресивер? Для IPTV? PVC для него созданы? Как он у Вас вообще работает, с включенным DHCP-сервером, я не понимаю... Все настройки для интернета+IPTV можно сделать на основе инструкции http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=258

Ресивер DREAMBOX 800 HD PVR. Нет не IPTV , а для кардшаринга идет соединение ресивера с роутером.

Все работает отлично (с установочного диска роутера были произведены автоматические настройки) , до момента подключения по wi-fi какого то нового устройства, а после этого соединение только ресивера слетает, и после рестарта роутера все опять работает, а на ресивере уже новое IP.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разрыв при подключении через WI-FI

Сообщение Dmitriy » 31 янв 2012, 16:01

Непонятно, почему ресивера нет в dhcp client'ах, странно, но как решение проблемы, попробуйте задать ресиверу в address reservation какой-нибудь IP из диапазона, который никогда никому не понадобится, например, 192.168.1.222, или на ресивере пропишите статику, если возможно, также, чтобы статика не могла кому-нибудь понадобиться.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Jin1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 11:51
Страна: Россия

Re: Разрыв при подключении через WI-FI

Сообщение Jin1 » 06 янв 2013, 11:52

как решилась проблема?
Идентичная история.

Jin1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 11:51
Страна: Россия

Re: Разрыв при подключении через WI-FI

Сообщение Jin1 » 02 фев 2013, 11:08

Бля, есть тут в обще кто!!!!
Постоянные разрывы!!! Что за на!
1/1/2000 0:0:1> MPOA Link Down
1/1/2000 0:0:1> LAN promiscuous mode <1>
1/1/2000 0:0:1> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:0:1> SNMP TRAP 0: cold start
1/1/2000 0:0:1> main: init completed
1/1/2000 0:0:2> SNMP TRAP 3: link up
1/1/2000 0:0:2> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:0:2> adjtime task pause 1 day
1/1/2000 0:0:3> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=8050b0f0
1/1/2000 0:0:32> Last errorlog repeat 62 Times
1/1/2000 0:0:32> MPOA Link Up
1/1/2000 0:0:33> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050b0f0
1/1/2000 0:0:34> Last errorlog repeat 1 Times
1/1/2000 0:0:34> ppp_ready: ch:80558368, iface:8049da80
1/1/2000 0:0:34> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8050b0f0
1/1/2000 0:0:34> SNMP TRAP 3: link up
1/1/2000 0:0:34> Accept() fail
1/1/2000 0:0:34> Accept() fail

Ответить

Вернуться в «TD-W8901G»