adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Маршрутизатор со встроенным модемом ADSL2/2+
Ответить
Sashofan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 06:57

adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение Sashofan » 20 апр 2015, 10:46

Аппаратная версия устройства: ver.5.0
Версия прошивки: 5.0.3 Build 100528 Rel.25653
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Ростелеком
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 8 Mbit\s
Ваша операционная система: Windows 7 64 bit
Логи оборудования: 1/1/2000 0:1:29> Call Failed
1/1/2000 0:1:59> Call Failed
1/1/2000 0:2:6> ppp_ready: ch:80502990, iface:8044c620
1/1/2000 0:2:6> SNMP TRAP 3: link up
1/1/2000 0:2:6> Accept() fail
1/1/2000 0:2:6> Accept() fail
1/1/2000 0:2:37> sending request to NTP server(a0)
1/1/2000 0:2:37> received from NTP server(a0)
4/20/2015 10:11:9> Adjust time to 5534d0bd
4/20/2015 10:11:9> adjtime task pause 1 day
4/20/2015 10:12:5> SNMP TRAP 2: link down
4/20/2015 10:18:59> SNMP TRAP 3: link up
4/20/2015 10:19:22> SNMP TRAP 2: link down
4/20/2015 10:22:28> SNMP TRAP 3: link up
adsl-modem td-8816
Проблема в том, что на td-8816 лампочка LAN горит только тогда, когда этот модем подключается к встроенной сетевой карте компьютера(Atheros).
Когда же я пытаюсь его подключить к свитчу(Acorp) или к другой сетевой карте или к WiFi роутеру Dir-615, то эта лампочка(LAN) отказывается загораться. Хотя еще давно спокойно подключал этот модем(td8816) к свитчу и все работало, но теперь он «дружит» только со встроенной сетевой картой компьютера.

AndyTrof
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 23:50
Страна: украина

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение AndyTrof » 08 июл 2015, 23:53

+1. точно такая же проблема и помимо этого долго загружаеться веб морда и подолгу зависает при переключениях по вкладкам. Можно ли через telnet обновить прошивку ?

Sashofan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 06:57

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение Sashofan » 23 окт 2015, 17:34

Нашел решение для сетевых карт. В свойствах сетевой карты, во вкладке дополнительно, скорость и режим дуплекса выставить на 10mbit\s

HoSeco
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 01:04
Страна: Россия

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение HoSeco » 28 окт 2015, 20:34

Была точно такая же проблема. При разборе обнаружил что вспух один конденсатор (тот, что рядом с катушкой) Заменил его и прогрел контакты LAN порта на всякий случай. В итоге все заработало нормально, коннект на 100 мбит.

Sashofan
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 06:57

Re: adsl-modem td-8616 и проблема с LAN порт

Сообщение Sashofan » 16 дек 2015, 17:51

HoSeco писал(а):Была точно такая же проблема. При разборе обнаружил что вспух один конденсатор (тот, что рядом с катушкой) Заменил его и прогрел контакты LAN порта на всякий случай. В итоге все заработало нормально, коннект на 100 мбит.
Спасибо, тоже заработало. Замена конденсатора(470mF 16v) около катушки решила проблему, был вздут, едва заметно.

Ответить

Вернуться в «TD-8816»