Archer C2600 прошивка

Некоторая информация по устройствам.
Ответить
hill31071984
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 19:01
Контактная информация:

Archer C2600 прошивка

Сообщение hill31071984 » 20 мар 2016, 14:34

Доброго времени суток всем!Хочу купить Archer C2600 в США так как пока в России и странах СНГ его пока нет.Так вот интересует вот такой вопрос,смогу ли я перепрошить его прошивкой с Российского сайта или только штатовской?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение vovan26 » 20 мар 2016, 17:14

Кто вам сказал что данного девайса не продается в России? К примеру: http://sidex.ru/view.php?id=652124
А вот тот девайс, что вы привезете из штатов, его перепрошивка 50/50, возможно даже что придется перешивать флешь.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение GregoryS » 21 мар 2016, 08:44

Доброго дня.

Ни в коем случае не приобретайте Wi-Fi устройства в рассаднике "свободы и демократии".
В Соединенных Штатах ввели закон, запрещающий модификации такого рода устройств (в том числе и прошивки менять). так что все устройства, купленные там, будут работать только в США.

Вот старая статья об этом запрете (годичной давности - тогда только решение принималось).

DJ_app
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 13:01
Страна: Украина

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение DJ_app » 13 апр 2016, 13:06

GregoryS писал(а):Доброго дня.

Ни в коем случае не приобретайте Wi-Fi устройства в рассаднике "свободы и демократии".
В Соединенных Штатах ввели закон, запрещающий модификации такого рода устройств (в том числе и прошивки менять). так что все устройства, купленные там, будут работать только в США.

Вот старая статья об этом запрете (годичной давности - тогда только решение принималось).
Бред. Две недели назад купил в штатах, неделю пользую, страну действительно поменять нельзя, но это никак не сказывается на скорости. :lol:

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение GregoryS » 13 апр 2016, 16:39

Добрый день.

А причем тут скорость? На скорость регион не влияет. Влияет на возможность использовать те или иные параметры.
Однако, тут вопрос не сколько в настройках, сколько в возможностях устройство модифицировать (одна из самых главных возможностей такого оборудования).
Допустим, Вам понадобиться функция, отсутствующая в этой прошивка (к примеру, очень популярное IpTV). Однако, есть прошивка с этой функцией, но устройство самостоятельно модифицировать Вы не сможете, не будет такой возможности.
То есть по сути Вы не сможете полностью раскрыть потенциал этого маршрутизатора.

Если Вы используете маршрутизатор только для доступа в интернет, то в принципе, совершенно не важно где Вы приобрели это устройство.
А вообще вопрос ставился "можно ли устройство, купленное в США, перепрошить". Ответ - "нет, нельзя."

DJ_app
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 13:01
Страна: Украина

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение DJ_app » 15 апр 2016, 16:00

GregoryS писал(а):Добрый день.

А причем тут скорость? На скорость регион не влияет. Влияет на возможность использовать те или иные параметры.
Однако, тут вопрос не сколько в настройках, сколько в возможностях устройство модифицировать (одна из самых главных возможностей такого оборудования).
Допустим, Вам понадобиться функция, отсутствующая в этой прошивка (к примеру, очень популярное IpTV). Однако, есть прошивка с этой функцией, но устройство самостоятельно модифицировать Вы не сможете, не будет такой возможности.
То есть по сути Вы не сможете полностью раскрыть потенциал этого маршрутизатора.

Если Вы используете маршрутизатор только для доступа в интернет, то в принципе, совершенно не важно где Вы приобрели это устройство.
А вообще вопрос ставился "можно ли устройство, купленное в США, перепрошить". Ответ - "нет, нельзя."
Вы вообще-то утверждали, что роутер не будет работать. Он работает, обновление прошивки делать можно, регион менять нельзя, IpTV настройка есть в меню. Вы вначале его хоть в руки возьмите, а то пишете какие-то фантазии.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение Goodwin » 16 апр 2016, 22:17

Господин DJ_app явно не совсем "вкуривает", о чём идёт речь в переписке, поэтому полагаю ему тут делать нечего.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Archer C2600 прошивка

Сообщение GregoryS » 18 апр 2016, 08:57

to DJ_app
Доброго дня.
Во-первых, я нигде не утверждал, что устройство не будет работать. Оно будет работать в любом случае. Но лучше всего в том регионе, где было приобретено. То бишь в США.
В принципе, да cильно отличаться по работе устройство не будет. Вот только в большинстве стран Европы и Азии для Wi-Fi свободны еще несколько частот (каналы с 12 по 13). В Соединенных Штатах же доступны только 11 каналов. С учетом того, что в некоторых местах "атмосфера" беспроводных сетей сильно нагружена, эти дополнительные каналы иногда помогают.

Во-вторых, главная фишка TP-Link - хорошее железо за небольшую сумму. Это железо поддерживает больше функций, чем в него заложено в официальных прошивках. По сути новый закон в Штатах просто ограничивает возможности модифицирования Вашего устройства так ка Вы того пожелаете.
Хотя Вы правы, я не держал в руках устройство привезенное из Штатов. Если там законы выполняются так же хорошо, как у нас, то скорее всего перепрошить устройство на альтернативную прошивку возможно.

Ответить

Вернуться в «Описания устройств и русификация»