Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Kipsel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:13

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Kipsel » 31 май 2012, 13:29

Dmitriy писал(а):По Вашему описанию Вы всё верно настроили. Если Вы пытаетесь подключаться исключительно мобильными устройствами, то попробуйте сделать следующее
- Отключите функцию QSS в закладке QSS
- Измените значения двух параметров RTS Threshold и Fragmentation Threshold в закладке Wireless > Wireless Advanced(Беспроводной режим - Дополнительные настройки беспроводного режима)
RTS Threshold - 2305
Fragmentation Threshold - 2304

но вообще так и должно быть: pppoe на модеме, точка из коробки и при подключении к ней Вы получаете адреса от модема, и всё должно работать.
Вообщем не помогло. Вот скриншоты настроек:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Здесь настроено так, как предложил Dmitriy.
На всех телефонах висит "Получение IP-адреса", потом через некоторое время "Сбой при получении.." и по-новой. Пробовал включить DHCP Server на Enable - при этом телефоны подключаются к сети, но без доступа к интернету. К слову, провайдер предоставляет динамический IP, может это важно. Выручайте :)

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 31 май 2012, 14:29

Kipsel писал(а):
Dmitriy писал(а):По Вашему описанию Вы всё верно настроили. Если Вы пытаетесь подключаться исключительно мобильными устройствами, то попробуйте сделать следующее
- Отключите функцию QSS в закладке QSS
- Измените значения двух параметров RTS Threshold и Fragmentation Threshold в закладке Wireless > Wireless Advanced(Беспроводной режим - Дополнительные настройки беспроводного режима)
RTS Threshold - 2305
Fragmentation Threshold - 2304

но вообще так и должно быть: pppoe на модеме, точка из коробки и при подключении к ней Вы получаете адреса от модема, и всё должно работать.
Вообщем не помогло. Вот скриншоты настроек:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Здесь настроено так, как предложил Dmitriy.
На всех телефонах висит "Получение IP-адреса", потом через некоторое время "Сбой при получении.." и по-новой. Пробовал включить DHCP Server на Enable - при этом телефоны подключаются к сети, но без доступа к интернету. К слову, провайдер предоставляет динамический IP, может это важно. Выручайте :)
Да всё верно... Вообще тут вырисовывается вопрос: на модеме-то DHCP-сервер работает? На ПК, которые к нему кабелем подключены, не прописано никаких статических адресов?
Если от точки телефоны получают IP при включенном на нём DHCP, то попробуйте в DHCP тогда задать значения, типа Enable DHCP, модем какой, какие адреса должен раздавать из какой подсети? Выставить диапазон такой, который подойдёт модему, если он работает в 192.168.1.0, то дефолтный подойдёт, шлюзом указать ip-адрес модема (например, 192.168.1.1, если он такой!), днс такие же как и шлюз, вторичный можно задать 8.8.8.8
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Daemonicus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 май 2012, 06:33

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Daemonicus » 06 июн 2012, 06:26

GPS писал(а): Для начала, wds на модеме вообще не нужно включать.
Второе, точка будет работать с модемом в режиме Universal Repeater, почему вы считаете это неправильным ?
Насколько я знаю - это разные технологии режима ретранслятора (repeater/un repeater).
В остальном всё верно.
почему не нужно, если она есть? Или в модеме WDS обеспечивает только режим беспроводного моста между точками?
Universal Repeater нужен для точек не поддерживающих технологию WDS, но в модеме вроде как есть WDS.
Universal Repeater - APs without WDS function can also be communicated with in this mode

Note:
If the available AP can’t support with WDS, you may select Client mode without WDS or Universal Repeater mode to associate with the AP.

Kipsel
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2012, 14:13

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Kipsel » 06 июн 2012, 12:23

Dmitriy, большое спасибо за помощь!
В моём случае у меня на модеме действительно был отключен DHCP Server, включил и всё заработало! 8-)

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 08 июн 2012, 14:09

кул
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

FILIN_NUB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 22:41

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение FILIN_NUB » 14 июн 2012, 01:50

1. Hardware версия: Tp-link 8961ND v 2.0 (режим роутер, интернет от МТС+ТВ). TL-PA211 kit версию не помню. TL-WA901ND v 3.2.
3. В какой режим вы настраиваете
точку (AP, мост, повторитель и т.д.) В режим репитрера. пробовал универспльный и простой.
4. Настроил роутер. выбор: телик (без DHCP) либо интернет по wifi. но это не беда. оставил DHCP включеным. все работает но на всю квартиру не хватает - уж слишком много стен. роутер подключен напрямую. взял поверлайн. изначально предназначались под декодер чтобы не тянуть провода к декодерк. работают отлично. и есть репитер. требуется его поставить в комнате в которую не добивает вай фай с роутера. пробовал ставить через поверлайны но не получилось. хотя сигнал на поверлайнах с интернетом есть... подскажите как настроить через поверлайны. и как настроить когда действия вайфая хватает от роутера. компьютеры под управлением iOS.

P.S. и еще можно ли на 8961 V 2.0 ставить прошивки от версий 1.х. хочется все таки прошить под старый DHCP, чтобы и телек работал.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 14 июн 2012, 14:53

FILIN_NUB писал(а):1. Hardware версия: Tp-link 8961ND v 2.0 (режим роутер, интернет от МТС+ТВ). TL-PA211 kit версию не помню. TL-WA901ND v 3.2.
3. В какой режим вы настраиваете
точку (AP, мост, повторитель и т.д.) В режим репитрера. пробовал универспльный и простой.
4. Настроил роутер. выбор: телик (без DHCP) либо интернет по wifi. но это не беда. оставил DHCP включеным. все работает но на всю квартиру не хватает - уж слишком много стен. роутер подключен напрямую. взял поверлайн. изначально предназначались под декодер чтобы не тянуть провода к декодерк. работают отлично. и есть репитер. требуется его поставить в комнате в которую не добивает вай фай с роутера. пробовал ставить через поверлайны но не получилось. хотя сигнал на поверлайнах с интернетом есть... подскажите как настроить через поверлайны. и как настроить когда действия вайфая хватает от роутера. компьютеры под управлением iOS.

P.S. и еще можно ли на 8961 V 2.0 ставить прошивки от версий 1.х. хочется все таки прошить под старый DHCP, чтобы и телек работал.
http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V2#tbl_j - TD-W8961ND_V2.0_120316_RU - попробуйте эту прошивку, в ней вроде аналогично настраивается DHCP-сервер.

Через powerline точку настраиваете в режиме точки доступа: в неё кабель, от powerline, всё.

Если хватает сигнала wifi, то настраиваете репитер. При настройке репитера Вы выбираете нужную Вам сеть через Survey, затем задаёте пароль, такой же, как и на корневой сети, если он есть, всё должно работать.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

FILIN_NUB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 22:41

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение FILIN_NUB » 14 июн 2012, 16:21

спасибо.

а где можно посмотреть примеры настройки в различные режимы?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 14 июн 2012, 18:19

FILIN_NUB писал(а):спасибо.

а где можно посмотреть примеры настройки в различные режимы?
http://www.tp-linkru.com/article/?id=250
http://www.tp-linkru.com/article/?id=288
В режиме точки доступа она по умолчанию работает, короче, все режиме в Wireless Mode выбираются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

vturnicas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 01:14
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vturnicas » 09 июл 2012, 02:33

помогите с настройкой wi-fi между 2 домами(роутер и точка доступа) подробности в следующем сообщении. Заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось vturnicas 09 июл 2012, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «TL-WA901ND»