Не работает Multi-SSID

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
vadimb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:21
Страна: Россия

Не работает Multi-SSID

Сообщение vadimb » 21 мар 2015, 23:29

Аппаратная версия устройства: v2.0
Версия прошивки: 3.12.16 Build 120323 Rel.51762n
Ваша страна: Россия
В какой режим настраиваете точку?: Multi-SSID
Здравствуйте! Такая проблема. Точка WA901ND, и два репитера WA850RE v1.2 (3.14.8 Build 141126 Rel.67878n). В режиме точки доступа все нормально работает, репитеры к точке подключаются, клиенты к репитерам и к точке подключаются, все хорошо. Понадобилось сделать два SSID с разными VLAN (1,2), чтобы один репитер подключался на один SSID, и работал через VLAN-1, а второй репитер подключался ко второму SSID и работал через VLAN-2. Точка подключена к Dlink DSR-500, порт настроен в Trunk с номерами VLAN 1,2. В настройках точки доступа включил режим Multi_SSID, включил VLAN, прописал два SSID и номера VLAN для них, оставшиеся 3 и 4 поля очистил. Сохранил. Прописал ключи шифрования WPA2-PSK AES на обоих SSID. Сохранил. Перезагрузил точку доступа, и оба репитера отвалились. Заново пытался репитеры перенастроить, новый профиль создавал с нужными SSID, и ключом шифрования, пробовал режимы WDS и Универсальный, не подключаются к точке хоть убей. В лог репитеры писали что-то про невозможность установить зашифрованное соединение с точкой, не помню точно, а скрин сделать забыл. Сейчас вернул все взад в режим простой точки доступа, настроил заново репитеры, все подключилось, все работает как и раньше. Но проблему нужно как-то победить. Скрин под спойлером.
Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: Не работает Multi-SSID

Сообщение Elusion » 26 мар 2015, 12:12

ради интереса взял wa801 и 850re, поставил влан 2 и влан 3 для ссид 1 и ссид 2, подключился через быструю установку на экстендере. Все работает на ура.

Вывод- ресетайте оборудование и перенастраивайте т.к. у меня лично проблема не подтвердилась. Попробуйте на крайний случай прошить точку доступа.
Elusion
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 11:45
Страна: Россия

Re: Не работает Multi-SSID

Сообщение Elusion » 26 мар 2015, 12:57

Не знаю нужна ли эта инфа, на всякий случай, моя полная настройка:

SSID1 - 123ab
SSID2-123abc
регион Россия
канал 9
WPA-psk/WPA2-psk
пароль 11111111
режим- universal.
vadimb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:21
Страна: Россия

Re: Не работает Multi-SSID

Сообщение vadimb » 26 мар 2015, 13:03

Железки ясное дело пробовал ресетить, это не помогало. Делал запрос в ТП, ответили, что нужно режим WDS включить на репитерах, и все будет работать. Но я полдня снова пробовал это все дело запустить, результат был тот-же. А потом ни с того ни с сего один репитер подключился, потом второй подключился. Причем один в WDS режиме, второй в универсальном. Настройки все точно такие-же, что и были до этого. Что им было не так в прошлые разы, не понимаю. Но стоит хоть что-либо тронуть в настройках, например переключить из универсального в WDS, или изменить SSID на точке и на репитере, и все отваливается. Вобщем пока хоть как-то заработало.

Вернуться в «TL-WA901ND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость