не включаются кнопки на утилите

Беспроводной сетевой USB-адаптер серии Lite N, до 150Мбит/с
apraxisru
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:11
Контактная информация:

не включаются кнопки на утилите

Сообщение apraxisru » 24 апр 2016, 17:45

Аппаратная версия устройства: не знаю
Версия драйвера, который Вы ставите: с диска
Ваша страна: Россия
Ваша операционная система: Windows XP 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: отсутствуют, был комодо но стертый, возможно остались части
после установки драйвера и утилиты доступен толкьо пункт доплонительно и примерно такая картинка (см. влождение). кнопки утилиты неактивны, загораются на полсекунды при включении адаптера в гнездо юсб.
Эта утилита не подходит под вин и? и мне искать ее самостоятельно?Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение Goodwin » 24 апр 2016, 20:36

Аппаратная версия какая? У этой модели их 4 штуки, утилиту и драйвер надо ставить строго под нужную версию.
Вот например утилита для v3
http://www.tp-linkru.com/download/TL-WN727N_V3.html

Всё старое надо удалить.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

apraxisru
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:11
Контактная информация:

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение apraxisru » 25 апр 2016, 12:01

методом тыка аппаратная версия 4, но ситуация не поменялась. Мне что, сдавать адаптер продавцу? Я блин в инет вылезти не могу, кроме телефона.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение GregoryS » 27 апр 2016, 08:29

Добрый день.

В WIndows Xp SP3 в "Администрировании" -> "Службы", должна быть служба с названием "Беспроводная настройка". Она должна быть включена. И запускаться автоматически.

apraxisru
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:11
Контактная информация:

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение apraxisru » 27 апр 2016, 09:58

GregoryS писал(а):Добрый день.

В WIndows Xp SP3 в "Администрировании" -> "Службы", должна быть служба с названием "Беспроводная настройка". Она должна быть включена. И запускаться автоматически.
у меня семерка

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение GregoryS » 27 апр 2016, 10:45

Тем более. :)

"Ваша операционная система: Windows XP 64 bit" - не я здесь это написал. :)

Но принцип тот же, кроме названия службы - "служба беспроводной настройки WLAN".
Отключение этой службы (к примеру ради экономии системных ресурсов) - большая часть проблем с подключением беспроводных USB адаптеров к компьютерам с разными сборками ОС Windows 7.

apraxisru
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:11
Контактная информация:

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение apraxisru » 27 апр 2016, 15:56

можно скрин? я в семерке не ориентируюсь

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение GregoryS » 27 апр 2016, 16:46

Нет проблем. Пожалуйста.
Скрины большие, так что под кат:

Шаг 1-й:
Изображение
Шаг 2-й:
Изображение
Шаг 3-й:
Изображение
Шаг 4-й, заключительный:
Изображение
Как видите, у меня эта многострадальная служба включена. Так же должно быть и у Вас.

apraxisru
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 17:11
Контактная информация:

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение apraxisru » 28 апр 2016, 11:39

у меня тоже включена, но оно не работает. на утилите кнопки не загораюстя и я не омгу подключиться к своему инету

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: не включаются кнопки на утилите

Сообщение GregoryS » 28 апр 2016, 11:51

Так, а если без утилиты попробовать?

В "Диспетчере устройств" сам адаптер определяется нормально?
Если де, то попробуйте сделать следующее:
1. Зайдите в "Центр управления сетями и общим доступом" (категория "Сеть и Интернет").
2. Выберите "Подключиться к сети".
3. Если отображается Ваша сеть - попробуйте к ней подключиться.

Ответить

Вернуться в «TL-WN727N»