TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Беспроводная точка доступа серии N, до 300Мбит/с
e2es4w
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 20:56
Страна: WI-FI

TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Сообщение e2es4w » 15 июл 2013, 21:00

Смысл такой, есть WI-FI Роутер, на нем висит интернет.
на 2-м этаже есть точка доступа TL-WR841N с WI-FI
нужно подключить эту точку доступа на 2-м этаже, к роутеру на 1-м этаже через WI-FI.
И что бы эта точка доступа которая на 2-м этаже дальше раздавала его уже по Lan


где то слышал что делается это через репиттер
Последний раз редактировалось e2es4w 15 июл 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 11:24

loginza16430 писал(а):Только почему WA701 а не 801. он вроде бы поновее и функциональнее?
DIR-300 на 150мбит, WA801 на 300мбит, толку будет мало.
Про провод шутку заценил :lol:
Это не шутка, а оптимальное решение, чтобы потом не было матов по зависанию железа от ип-тв.
У меня 2 телевизора подключены проводами, хотя в них встроена поддержка wifi.
Где то я читал, что можно DIR-300 под это дело приспособить.
Если сможете - настраивайте. Ревизий у DIR-300 была тонна, на старых я не видел режима клиента в стоковых прошивках, за новыми не слежу.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

loginza16430
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:10
Контактная информация:

Re: TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Сообщение loginza16430 » 11 ноя 2013, 20:08

Все сегодня купил WA 701 вынул из коробки, тупо выполнил 5 шагов настройки по прилагающейся инструкции и все сразу заработало. Моя TV приставочка получила доступ в инет без проблем и на приличной скорости. Хотелось бы отметить только 2 момента.
1 при подключении в качестве репитора и на проводе ehernet появился интернет и WiFi с этого устройства пошел в TV приставку, но блин находясь с каким нибудь планшетом в этой комнате начались проблемы. Планшет. подключается к WA 701начинает работать и прибл. Через минуту сигнал отваливается и автоматически начинает менять сеть, к основному роутеру подключается хотя сигнал значительного от него слабее, потом через минуту уже от основного роутера отключается находит репитор подключается к нему и почти сразу опять отрубается и снова ситуация повторяется то Dir 300 то WA701. Ведь имя сети и пароль у них одинаковый и они определяются планшетом как одно устройство. Я так и не смог выбрать какое нибудь одно устройство к какому подключаться.
Пришлось перенастроить WA701 в режим клиента. Теперь он только принимает сигнал и отдает его по проводу. В принципе все работает, но хотелось бы усилить сигнал через репитор. Помогите!!!!

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 20:15

Какой репитер включали? Там их два. Универсальный или простой?

Если работает только с универсальным репитером, то с дир300 по-другому никак. Если бы роутер был тп-линк, то точку можно было завести на AP + WDS мост на роутер. Тогда у точки можно указать свой SSID.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

loginza16430
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 10:10
Контактная информация:

Re: TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Сообщение loginza16430 » 18 ноя 2013, 14:24

WAJIM писал(а):Какой репитер включали? Там их два. Универсальный или простой?
Я извиняюсь, но я не понял вопроса. универсальный или простой? как это увидеть или определить в настройках.
Я подключал пошагово. Если подскажете где это увидеть в настройках я посмотрю скажу. Может это мне поможет. Спасибо.

абырвалг2
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 15 июн 2012, 12:13
Страна: Россия
Откуда: wewqrdwqf
Контактная информация:

Re: TL-WR841N+Роутер (подключение через wifi)

Сообщение абырвалг2 » 19 ноя 2013, 18:03

loginza16430 писал(а):
WAJIM писал(а):Какой репитер включали? Там их два. Универсальный или простой?
Я извиняюсь, но я не понял вопроса. универсальный или простой? как это увидеть или определить в настройках.
Я подключал пошагово. Если подскажете где это увидеть в настройках я посмотрю скажу. Может это мне поможет. Спасибо.
Собственно в настройках есть выбор Universal repeater или WDS repeater(просто Repeater).
Инеблагодари

Ответить

Вернуться в «TL-WA801ND»