Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа серии Lite N, до 150Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

ЮрАн
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 22:09
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение ЮрАн » 10 мар 2013, 23:58

Wireless >>Wireless Advanced есть ли Enable WMM, если есть и установлена галочка, то попробуй отключить(снять галочку).
Поможет?
TL-WA5210G
Firmware Version: 4.4.7 Build 120821 Rel.56860n
TL-WN722NC
Keenetic Giga

alpine
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:27
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение alpine » 11 мар 2013, 15:31

Пробовал. Не помогло... Отдал по гарантии в СЦ на диагностику. В случае неисправности заменю на что-то другое.

alpine
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 19:27
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение alpine » 16 мар 2013, 00:59

Вообщем дефект в сервисе проявился, выписали заключение на новую ТД. Взял точно такую же т.к. ничего больше не было =( подключил, снова такая проблема появилась... Залез в настройки ТД и там изначально открывается мастер настройки. Я его раньше всё время закрывал а в этот раз решил всё таки пройти эту процедуру, ибо терять уже нечего, выбрал как точку доступа, ввёл пароль и всё)) ТД работает как часы и проблем нет =) предыдущая точка доступа тоже была исправна как я думаю, просто не проходил настройку мастера вот и всё =) всем спасибо за помощь!)

shul3r
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 14:20
Страна: Беларусь

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение shul3r » 25 мар 2013, 14:28

1. Hardware версия устройства - WA701ND v2 и v1
2. Версия прошивки - 3.13.12 Build 120605 Rel.39102n
3. В какой режим вы настраиваете точку - AP, Brige, client
4. Что бы избавиться от проводов от маршрутизатора к приставке IPTv, были куплены 2 точки доступа tp-link WA701ND, правда одна первой версии другая второй. Одна точка подключается к 4му порту(IPTv) маршрутизатора другая к приставке. Пробовал сначала режимы AP на маршрутизаторе и Client на приставке, не заработало, обе точки в режим Brigе, тоже никак. Перепробовал в принципе наверное все что можно..Не видит приставка сигнал. Может кто сталкивался?

tomkit
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 20:59
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение tomkit » 17 июн 2013, 21:04

Подскажите что можно сделать
Есть WI-FI сигнал который могу поймать на точку доступа TL-WA701ND как ее можно соединить с роутером D-Link Dir 615 для раздачи интернета по проводам ? И возможно ли это ?
Если можно подробнее
Спасибо заранее

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 21:24

tomkit писал(а):Есть WI-FI сигнал который могу поймать на точку доступа TL-WA701ND как ее можно соединить с роутером D-Link Dir 615 для раздачи интернета по проводам ?
Для ваших целей есть роутеры с поддержкой WISP - http://www.tp-link.com/en/products/?categoryid=1246
Стоит ли городить огород, если есть готовое решение? :roll:
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

tomkit
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 20:59
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение tomkit » 17 июн 2013, 21:49

Просто это что описал выше есть , нету желания просто тратить лишние деньги
Если есть возможность подсказать как сделать будьте добры

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 21:54

tomkit писал(а):Просто это что описал выше есть
Опишите подключение точкой к WIFI. Это провайдер или соседи? Нужен NAT? Там есть DHCP-сервер или нужна статика?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

tomkit
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 20:59
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение tomkit » 17 июн 2013, 21:58

Это соседи , точка с шифрованием WEP 2 , это все что я знаю
Из моего оборудования есть TL-WA701ND D-Link Dir 615 TimeCapsule , в этой последовательности хотелось бы подключение , капсула после будет раздавать инет по вафле на другие устройства , d-link будет раздавать инет на приставку Dune , PS3

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 17 июн 2013, 23:09

tomkit писал(а):Это соседи , точка с шифрованием WEP 2 , это все что я знаю
Подключите компьютер к точке и настройте её как клиент - http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=288
На компьютере должен появиться интернет через точку от соседей. Если появится, то перейдем к роутеру.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Ответить

Вернуться в «TL-WA701ND»