вопрос по настройке

Беспроводная точка доступа высокой мощности, до 54Мбит/с
Ответить
a414244
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16

вопрос по настройке

Сообщение a414244 » 28 мар 2012, 15:43

здравствуйте.
подскажите пож
Model No. TL-WA5110G
Hardware Version: WA5110G v1.1
есть 3 одинаковых устройства.интернет ADSL
в первой комнате настроен режим AP Router IP 192.168.1.100 DHCP вкл -все работает
во второй комнате настроен режим универсальный роутер. IP 192.168.1.105 - все работает
в третей комнате настроен как во второй только IP 192.168.1.106 и в принципе работает.
проблема в чем- ни маки ни телефоны на третей точке не получают адрес.долго соединяются,
потом получают белиберду типа 169.......и тд, если на мак задать адрес вручную-все о.к
и еще если с телефоном придти в первую комнату он подключится получит адрес.потом можно выключить и если придти в
третью комнату и там включить.то все нормально
при переходе от точки к точке все норм.ноутбуки на Windows подключаются везде.
шифрование не влияет на процесс,пробовал.
точки в режим репитера настраивал по инструкции да они и работают
проблема в том что это ресторан,и у клиентов в основном телефоны,что-же делать с третим залом???

GPS

Re: вопрос по настройке

Сообщение GPS » 30 мар 2012, 11:04

a414244 писал(а):здравствуйте.
подскажите пож
Model No. TL-WA5110G
Hardware Version: WA5110G v1.1
есть 3 одинаковых устройства.интернет ADSL
в первой комнате настроен режим AP Router IP 192.168.1.100 DHCP вкл -все работает
во второй комнате настроен режим универсальный роутер. IP 192.168.1.105 - все работает
в третей комнате настроен как во второй только IP 192.168.1.106 и в принципе работает.
проблема в чем- ни маки ни телефоны на третей точке не получают адрес.долго соединяются,
потом получают белиберду типа 169.......и тд, если на мак задать адрес вручную-все о.к
и еще если с телефоном придти в первую комнату он подключится получит адрес.потом можно выключить и если придти в
третью комнату и там включить.то все нормально
при переходе от точки к точке все норм.ноутбуки на Windows подключаются везде.
шифрование не влияет на процесс,пробовал.
точки в режим репитера настраивал по инструкции да они и работают
проблема в том что это ресторан,и у клиентов в основном телефоны,что-же делать с третим залом???
Если настроить точку (третья) как репитер обычный?

a414244
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16

Re: вопрос по настройке

Сообщение a414244 » 08 апр 2012, 21:39

Пробовал,все тоже самое,обновил прошивки везде,не помогло,поменял третью точку на другой TL-WA730RE вроде заработало,но теперь просто не стабильно,может просто порекомендуете какие устройства стабильно работают, при схеме ADSL-роутер-репитер1-репитер2, спасибо

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: вопрос по настройке

Сообщение Dmitriy » 09 апр 2012, 17:19

a414244 писал(а):Пробовал,все тоже самое,обновил прошивки везде,не помогло,поменял третью точку на другой TL-WA730RE вроде заработало,но теперь просто не стабильно,может просто порекомендуете какие устройства стабильно работают, при схеме ADSL-роутер-репитер1-репитер2, спасибо
На самом деле сложно что-то конкретно посоветовать, потому что смоделировать ситуации невозможно. У нас в офисе будут работать и 10штук 5110, но в квартире может быть что угодно. Если не доходят DHCP запросы, то здесь поможет только статика, или пробовать переносить dhcp-сервер.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Kas Naraida
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 08:37
Страна: Russian Federation

Re: вопрос по настройке

Сообщение Kas Naraida » 02 июл 2012, 13:34

А в режимах Bridge (Point to Multi-Point) и Bridge (Point to Point) доступно WPA-шифрование?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: вопрос по настройке

Сообщение Dmitriy » 03 июл 2012, 13:49

Kas Naraida писал(а):А в режимах Bridge (Point to Multi-Point) и Bridge (Point to Point) доступно WPA-шифрование?
Нет, только в AP режим client или ap client router.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-WA5110G»