Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводная точка доступа на базе технологии eXtended Range, до 54Мбит/с
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

legolas12
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 14:35

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение legolas12 » 25 сен 2011, 14:45

Могу ли я подключить данное устройство к компьютеру (раздающему интернет по LAN) через концентратор. Возможна ли работа данного устройства в качестве AP с раздачей интернета по Wifi, если в качестве маршрута на LAN по умолчанию будет указан ip-адрес компьютера? За ранее спасибо за ответ.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 26 сен 2011, 16:08

legolas12 писал(а):Могу ли я подключить данное устройство к компьютеру (раздающему интернет по LAN) через концентратор.
Да, возможно
legolas12 писал(а): Возможна ли работа данного устройства в качестве AP с раздачей интернета по Wifi, если в качестве маршрута на LAN по умолчанию будет указан ip-адрес компьютера? За ранее спасибо за ответ.
Возможно. Точка доступа - есть точка доступа. Её по большой части всё равно к чему подключаться по кабелю.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вячеслав
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 15:02

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Вячеслав » 10 окт 2011, 15:24

модель: TL-wa500G ver:1.1
настраиваю в режиме точки доступа (AP),
в общем нужно: в квартиру идет витая пара 10/100 мбит ethernet, (у провайдера стоит определение по МАС адресу,т.е. когда вставляешь в ноут например, заходишь на любую страницу в браузере,он спрашивает логин и пароль, вводишь,он регистрирует твой МАС адрес и выдает IP - все настройки в компе стоят на автоматическое определение), вот этот провод я вставляю в точку доступа в LAN порт, к самой точке доступа надо подключить два ноута(один с windows vista, другой с windows 7, не работает не тот не тот)... вот вообщем и вся задача,уже сутки бьюсь не могу ничего сделать,хотя до этого уже настраивал много раз и маршрутизаторы и локальные сети и точки доступа и все работало,но с другими исходными условиями,входные были либо с ADSL, либо ethernet со статическим ip... хелп ми????????????????????????

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 10 окт 2011, 16:47

У Вас сможет работать только один компьютер одновременно. На точке доступа Вы не сможете сделать MAC-Clone, т.к. нет тут такой функции, это просто свитч. Вам нужен маршрутизатор, в котором на WAN-порту Вы сможете прописать зарегистрированный МАС, например, ноута и настроить Dynamic IP.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Cashmarik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 14:27

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Cashmarik » 12 дек 2011, 14:39

WA500G v1 081540EF
4.2.3 Build 090707 Rel.37067n

1. Подключение в режиме Universal Repeater.
Имеется беспроводная сеть на маршрутизаторе Linksys с прошивкой DDWRT, хотел подключить данную точку доступа как повторитель, по кнопке Survey открылось окно в котором беспроводная сеть не была найдена. Значит ли это что ведущий роутер/точка доступа должна быть тоже марки TP-Link?

2. Подключение в режиме AP.
Скорость передачи данных между двумя ноутбуками:
a) Один через LAN второй по Wi-Fi: ~2,5 МБит/с
б) Оба по Wi-Fi: ~1,2 МБит/с
Вопрос нормально ли это, если нет, то в чем возможная причина?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 12 дек 2011, 17:07

Cashmarik писал(а):WA500G v1 081540EF
4.2.3 Build 090707 Rel.37067n

1. Подключение в режиме Universal Repeater.
Имеется беспроводная сеть на маршрутизаторе Linksys с прошивкой DDWRT, хотел подключить данную точку доступа как повторитель, по кнопке Survey открылось окно в котором беспроводная сеть не была найдена. Значит ли это что ведущий роутер/точка доступа должна быть тоже марки TP-Link?

2. Подключение в режиме AP.
Скорость передачи данных между двумя ноутбуками:
a) Один через LAN второй по Wi-Fi: ~2,5 МБит/с
б) Оба по Wi-Fi: ~1,2 МБит/с
Вопрос нормально ли это, если нет, то в чем возможная причина?
1. Нет, не значит. С точками других вендоров работают в режиме репитера или универсального репитера нормально.
2. В идеальных условиях реальная скорость по wifi в стандарте G будет 20-25Мбит. Не зная условий подключения Ваших ноутбуков, предположу, что скорость неплохая, т.к. wifi>lan скорость близка к идеальной.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Cashmarik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 14:27

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Cashmarik » 12 дек 2011, 18:21

Dmitriy писал(а):
Cashmarik писал(а):WA500G v1 081540EF
4.2.3 Build 090707 Rel.37067n

1. Подключение в режиме Universal Repeater.
Имеется беспроводная сеть на маршрутизаторе Linksys с прошивкой DDWRT, хотел подключить данную точку доступа как повторитель, по кнопке Survey открылось окно в котором беспроводная сеть не была найдена. Значит ли это что ведущий роутер/точка доступа должна быть тоже марки TP-Link?

2. Подключение в режиме AP.
Скорость передачи данных между двумя ноутбуками:
a) Один через LAN второй по Wi-Fi: ~2,5 МБит/с
б) Оба по Wi-Fi: ~1,2 МБит/с
Вопрос нормально ли это, если нет, то в чем возможная причина?
1. Нет, не значит. С точками других вендоров работают в режиме репитера или универсального репитера нормально.
2. В идеальных условиях реальная скорость по wifi в стандарте G будет 20-25Мбит. Не зная условий подключения Ваших ноутбуков, предположу, что скорость неплохая, т.к. wifi>lan скорость близка к идеальной.
1. С этим разобрался, у ведущего маршрутизатора был выбран 14 канал, а у этой точки доступа их всего 13.
2. Условия подключения: несколько ноутбуков и гуглофон (для чистоты эксперимента) подключенные к точке доступа по wi-fi, находящейся в метре от них. Между любыми двумя девайсами (wifi>wifi) скорость передачи составляет от 0,8 до 1,2 МБайт/с. Не совсем понимаю почему скорость делится пополам, не в полудуплексном режиме же работает точка? Разве не должна она быть такой же как в режиме LAN>Fi-Fi?
Может имеет место брак конкретного девайса?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 15 дек 2011, 13:55

Cashmarik писал(а):
Dmitriy писал(а):
Cashmarik писал(а):WA500G v1 081540EF
4.2.3 Build 090707 Rel.37067n

1. Подключение в режиме Universal Repeater.
Имеется беспроводная сеть на маршрутизаторе Linksys с прошивкой DDWRT, хотел подключить данную точку доступа как повторитель, по кнопке Survey открылось окно в котором беспроводная сеть не была найдена. Значит ли это что ведущий роутер/точка доступа должна быть тоже марки TP-Link?

2. Подключение в режиме AP.
Скорость передачи данных между двумя ноутбуками:
a) Один через LAN второй по Wi-Fi: ~2,5 МБит/с
б) Оба по Wi-Fi: ~1,2 МБит/с
Вопрос нормально ли это, если нет, то в чем возможная причина?
1. Нет, не значит. С точками других вендоров работают в режиме репитера или универсального репитера нормально.
2. В идеальных условиях реальная скорость по wifi в стандарте G будет 20-25Мбит. Не зная условий подключения Ваших ноутбуков, предположу, что скорость неплохая, т.к. wifi>lan скорость близка к идеальной.
1. С этим разобрался, у ведущего маршрутизатора был выбран 14 канал, а у этой точки доступа их всего 13.
2. Условия подключения: несколько ноутбуков и гуглофон (для чистоты эксперимента) подключенные к точке доступа по wi-fi, находящейся в метре от них. Между любыми двумя девайсами (wifi>wifi) скорость передачи составляет от 0,8 до 1,2 МБайт/с. Не совсем понимаю почему скорость делится пополам, не в полудуплексном режиме же работает точка? Разве не должна она быть такой же как в режиме LAN>Fi-Fi?
Может имеет место брак конкретного девайса?
К сожалению, такова сущность самой технологии WiFi. Чтобы не писать много самому, приведу цитату из Википедии: "Реальная Скорость соединения в Wi-Fi сети равна Максимальной Скорости соединения (шина) ПОДЕЛЕННОЙ на количество участников сети (например, для варианта использования Wi-Fi Маршрутизатора (300 мбит/с) и 2 компьютеров - реальная скорость обмена составит 300 / 3 = 100 мбит/с)."
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

senya_oO
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 07:27

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение senya_oO » 20 фев 2012, 07:38

имеется WA500G хотели поставить как точка доступа, без проводов по хате, начнем с того что у нас идет привязка ип-адреса к порту.. на 1 порт 1 ип. адресс.. если меняешь машину то надо ждать час по времени пока незакончится аренда, либо делать релис... зашел в настройки тыкнул динамик (получение ип адреса) в итоге, девайс получил ип, вафля подцепилась но ип не получила это ежику понятно что dhcp отключено на девайсе, но и беспроводной мне невыдаст еще один ип адрес сервер телекома.. и статику нельзя.. как быть ?:) может есть прошивка с динамикой и dhcp включенной?

Ответить

Вернуться в «TL-WA500G»