Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
В сети
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4077
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

loleg
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 11:11
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение loleg » 02 июл 2012, 10:38

Неужели никто не может ничего посоветовать? Помогите мне пожалуйста....

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 03 июл 2012, 13:45

loleg писал(а):Вчера вечером "поднимал" уровень сигнала - удалось добиться 12-17Дб. Наблюдаю странную картину - после "connect" в Survey и Save уровни сигнала в
Antenna Alignment появляются не сразу ~ через минуту. Пинги на АДСЛ модем проходят с небольшой задержкой (5-10мс), но с очень большими потерями ~ 90% потерь. Такое впечатление, что сигнал сильный но какой то неустойчивый что ли....Подскажите, что значит уровень сигнала в 5210 12-17Дб это сигнал, а шум, потери?. Вроде бы 12-17 Дб не мало учитывая что мне не нужна большая скорость - читал здесь на форуме, что при 11-14Дб скорость у человека 3-4Mbit.
В принципе, если 12-17дБ стабильные без просадок, то это вполне рабочий сигнал. Это именно отношение уровня сигнала к уровню шума (CINR). Даже, если представить, что канал, на котором идёт соединение сильно загружен, то всё равно 90% потерь в этом случае вряд ли будет. Я бы проверил с каким-нибудь другим устройством, либо проверил, поставив эти устройства вплотную, может быть что-то глушит сигнал на дистанции.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

loleg
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 11:11
Страна: Украина

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение loleg » 04 июл 2012, 11:01

Dmitriy писал(а): может быть что-то глушит сигнал на дистанции.
Канал похоже совсем не загружен - посмотрите скриншоты. Вы предлагаете проверить мой 5210 в соединении с какой то другой точкой? Другой точки пока нет - буду думать в этом направлении. А разве если что то глушит сигнал, то это может не отразиться на уровне сигнала пусть и глушит, но ~ 15дб сигнал-шум доходит - я правильно понимаю?
Заменил кабель - для чистоты эксперимента на родной (пришлось полазить с ноутбуком на крыше)-ситуация не изменилась. Зато замена блока питания подняла уровень сигнала до 23-26Дб (было 13-17)-я уж было обрадовался, но при этом казалось бы идеальном сигнале пинг АДСЛ модема не улучшился - см. скриншоты. Может мне поиграться с Advanced Settings->Wireless Settings - проконсультируйте по этим настройкам. Какие еще есть идеи - не бросайте меня один на один с этим линком, пожалуйста.
Изображение
Изображение
Изображение

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 04 июл 2012, 15:34

Есть смысл только в Distance Setting указать вручную дистанцию, но всё это косвенные настройки, которые могут улучшить сигнал, но не решить проблему 95% потерь, которая непонятно откуда берётся.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

coruto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:52
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение coruto » 04 июл 2012, 17:20

здравствуйте
1.Hardware Version: WA5210G v1 081640EF
2. Firmware Version: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
существует точка доступа WiFi роутер Dlink с ключом WEP64, дальность небольшая метров 50. мне нужно с помощью TP-Link увеличить дальность, я понял это режим репитора
включаю АР mode, затем в Wireless mode ставлю Universal repeter делаю поиск , выбираю нужную connect затем save. ТД перегружается и ничего нет. уровень сигнала нет принято передано пакетов нет . можете мне разжевать пожалуйста ?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 04 июл 2012, 17:42

coruto писал(а):здравствуйте
1.Hardware Version: WA5210G v1 081640EF
2. Firmware Version: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
существует точка доступа WiFi роутер Dlink с ключом WEP64, дальность небольшая метров 50. мне нужно с помощью TP-Link увеличить дальность, я понял это режим репитора
включаю АР mode, затем в Wireless mode ставлю Universal repeter делаю поиск , выбираю нужную connect затем save. ТД перегружается и ничего нет. уровень сигнала нет принято передано пакетов нет . можете мне разжевать пожалуйста ?
Пароль выставите этот WEP64bit в Wireless>Security Settings.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

coruto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:52
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение coruto » 04 июл 2012, 17:55

Dmitriy писал(а):
coruto писал(а):здравствуйте
1.Hardware Version: WA5210G v1 081640EF
2. Firmware Version: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
существует точка доступа WiFi роутер Dlink с ключом WEP64, дальность небольшая метров 50. мне нужно с помощью TP-Link увеличить дальность, я понял это режим репитора
включаю АР mode, затем в Wireless mode ставлю Universal repeter делаю поиск , выбираю нужную connect затем save. ТД перегружается и ничего нет. уровень сигнала нет принято передано пакетов нет . можете мне разжевать пожалуйста ?
Пароль выставите этот WEP64bit в Wireless>Security Settings.
спасибо , теперь заработало

Terristor
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 18:27

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Terristor » 06 июл 2012, 02:24

У меня сейчас такая схема: Приходит кабель от провайдера в роутер (включено DHCP) -->Tp-Link 1 (прозрачна, IP выдает роутер) ---4.3 км---> Tp-Link 2 (клиент) --->сетевой свич ((свич прозрачен) на нем уходит интернет на комп товарищу и на третью точку)-->Tp-Link 3 (режим точки доступа тут включен DHCP)-- 300метров --> Tp-Link 4 (клиен у меня стоит).

Интернет на 2ю точку приходи со скоростью 4-5 мегабит, т.е торрент качаю примерно 400-500 килобайт в секунду. Подключаю к точке 2, точку №3 перенаправляю сигнал на себя и скорость в начальный момент может достигать 3 мегабита но уже скоро она валится до скорости до 1 мегабита. Причем сначала такую картину наблюдал на 4й точке потом, подошел с нетбуком к точке №3 и начал по мимо точки 4 пробовать тестировать скорость (сетевой свич выкидываю из схемы, т.е. соединяю эжектора 2й и 3й точки между собой).Не пойму почему точка 3 может валить скорость после точки 2 ?? хотя на 2й точке закачка стабильная, скорость не валится до 1 мегабита. 2 и 3 точка стоят на одной трубе и работают на разных каналах.
2 точка работает в паре с точкой 1 растояние 4,2 км (на обоих направленные антенны), а точка 3 и 4 работают на расстоянии 300 метров (без внешних антенн). Все точки 5210
Что бы это могло быть ?? Плохая обжимка витой пары ? Точки 2,3 мешат друг другу ?

П.С есть ли какой то софт который устанавливается на компьютер для контроля сигнала с точки? Хочу людям поставить чтоб они могли смотреть, а то они не дружат с вэб мордой точки.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 06 июл 2012, 14:23

Terristor писал(а):У меня сейчас такая схема: Приходит кабель от провайдера в роутер (включено DHCP) -->Tp-Link 1 (прозрачна, IP выдает роутер) ---4.3 км---> Tp-Link 2 (клиент) --->сетевой свич ((свич прозрачен) на нем уходит интернет на комп товарищу и на третью точку)-->Tp-Link 3 (режим точки доступа тут включен DHCP)-- 300метров --> Tp-Link 4 (клиен у меня стоит).

Интернет на 2ю точку приходи со скоростью 4-5 мегабит, т.е торрент качаю примерно 400-500 килобайт в секунду. Подключаю к точке 2, точку №3 перенаправляю сигнал на себя и скорость в начальный момент может достигать 3 мегабита но уже скоро она валится до скорости до 1 мегабита. Причем сначала такую картину наблюдал на 4й точке потом, подошел с нетбуком к точке №3 и начал по мимо точки 4 пробовать тестировать скорость (сетевой свич выкидываю из схемы, т.е. соединяю эжектора 2й и 3й точки между собой).Не пойму почему точка 3 может валить скорость после точки 2 ?? хотя на 2й точке закачка стабильная, скорость не валится до 1 мегабита. 2 и 3 точка стоят на одной трубе и работают на разных каналах.
2 точка работает в паре с точкой 1 растояние 4,2 км (на обоих направленные антенны), а точка 3 и 4 работают на расстоянии 300 метров (без внешних антенн). Все точки 5210
Что бы это могло быть ?? Плохая обжимка витой пары ? Точки 2,3 мешат друг другу ?

П.С есть ли какой то софт который устанавливается на компьютер для контроля сигнала с точки? Хочу людям поставить чтоб они могли смотреть, а то они не дружат с вэб мордой точки.
Может и обжимка. Кстати, зачем DHCP включен на 3й точке? Посмотрите действительно, что с сигналом происходит, не скачет ли.

П.С. inSSIDer, wireless monitor
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Terristor
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 18:27

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Terristor » 06 июл 2012, 19:23

Dmitriy писал(а):
Terristor писал(а):У меня сейчас т

Может и обжимка. Кстати, зачем DHCP включен на 3й точке? Посмотрите действительно, что с сигналом происходит, не скачет ли.

П.С. inSSIDer, wireless monitor
я чуть позже уберу dhcp сделаю прозрачной. Сигнал стоит не скачет. Думаю все же могут точки давить друг на друга радио сигналом уж больно они рядом работают в частотном диапазоне

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»