Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3950
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 17 окт 2011, 17:59

DT29 писал(а):Все-таки удалось подключиться!!!!!!!!!!!!! Только скорость чего-то всего… до 50 кб.с! Чем может быть вызвано такое снижение скорости?

Скорее всего качество сигнала, попробуйте направить антенну, а также в distance settings указать вручную расстояние.

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 20 окт 2011, 11:03

Могут ли погодные условия влиять на уровень сигнала?

GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 20 окт 2011, 11:59

DT29 писал(а):Могут ли погодные условия влиять на уровень сигнала?
Да и довольно значительно.

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 20 окт 2011, 17:57

Чем вызвана необходимость периодической смены IP адреса в Network\Lan? Со «старым» IP на следующий день, к примеру, может ничего не загружаться.

Basy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 11:39

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Basy » 23 окт 2011, 20:18

Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения за свои возможно наивные вопросы, просто ранее я не сталкивался с решением подобных вопросов.
Итак, имею на руках такую железку. Прошу без предупреждения не удалять моё сообщение. Если что-то непонятно объяснил, то постараюсь оперативно дополнить свой вопрос.
Hardware Version: WA5210G v1 0816311C
Firmware Version: 4.4.4 Build 100930 Rel.35789
Помогите подобрать нужный режим работы точки. Есть провайдер, раздающий инет хитрым способом. Сама сеть незашифрована, при подключении с помощью компьютера выдается белый IP, после чего необходимо зайти через веб-браузер, попытаться загрузить любую страничку. Если пароль на доступ к интернету не был введен ранее, то прокси провайдера автоматически перебросит на страничку авторизации, где и нужно ввести логин и пароль.
Вопрос: как мне нужно настроить точку доступа, чтобы она работала как чистый бридж. Т.е. весь трафик она должна просто перебрасывать с Wi-Fi интерфейса на LAN и наоборот.
Отсюда несколько дополнительных вопросов:
а.) что выбрать в разделе Operation Mode? AP Client Router, AP Router, AP. Либо все три режима в данном случае значения не имеют (может быть любой из этих режимов)?
б.) В разделе Wireless - Basic Settings
Есть ли необходимость в настройке SSID, Region, Channel, Power? Должны ли они совпадать с настройками базовой станции провайдера или это неважно?
В разделе Wireless Mode для включения режима моста нужно выбирать пункт Client,Repeater, или Bridge? С учетом, того что в нашей местности таких базовых станций две, есть ли смысл выбирать режим Bridge (Point to Multi-Point)?
В разделе Distance Settings какие настройки нужно выбрать, при условии что расстояние до БС составляет 860 м +-10% ? Прямой видимости нет.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 24 окт 2011, 15:53

DT29 писал(а):...
С какого на какой? Всё-таки в AP Client Router подключились? Кроме как какого-то конфликта IP, ничего не приходит в голову.
Basy писал(а):...
В Вашем случае я бы настроил AP Client Router. В Network>WAN - Dynamic IP. Подключаетесь к сети провайдера (SSID, шифрование должны совпадать, остальное не важно, главное чтобы было видно сеть провайдера), WAN-портом у вас будет беспроводная сеть, получаете IP от провайдера, авторизуетесь и работаете.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Basy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 11:39

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Basy » 24 окт 2011, 21:10

Dmitriy спасибо за совет! Завтра пораньше с основной работы приеду и попробую.

conservatorsd
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 06:27
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение conservatorsd » 25 окт 2011, 05:48

Помогите пожалуйста с таким вот вопросом.
Политика партии такова:
имеются два адсл модема в соседних 7-этажных зданиях, между ними около 2км и прямая видимость.
И нужно к каждому из них подключить tl-wa5210g чтобы каждая из точек доступа получала интернет из адсл модема. Ну это понятно:)
при этом чтобы ТД между собой были соединены по wi-fi, к тому-же нужна возможность к каждой из них подключить по несколько ПК через wi-fi адаптеры.
Дабы каждый ПК мог использовать интернет с одного или другого модема посредством такого вот соединения или с обеих модемов сразу.
Такую вот конфигурацию есть необходимость сделать по причине того что каждый из модемов выдает скорость интернет соединения 10мбит, дабы ПК (если на данный момент времени он будет один) подключенный к одной из точек мог брать на себя чуть ли не все 20мбит.
С другой стороны это должно позволить распределять скорость интернета когда нарушается баланс. 5 "рыл" на каждую из точек одновременно- это Это Норма, То иное 5рыл*2мбит+5рыл*2мбит=20мбит. А распределение подразумевает следующее 7рыл*2мбит+3рыла*2мбит=20мбит.
При создании моста скорость точек делиться примерно пополам, поэтому в теории функцию ограничения скорости для отдельного "рыла" можно не использовать, хотя ее и так нет. Ведь если я правильно понимаю, то тд это "обычный" концентратор который делит скорость между определенным количеством ПК. 54м/2.3=

conservatorsd
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 06:27
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение conservatorsd » 25 окт 2011, 05:50

...
54м/2.3=23.5м реальная пропускная способность стандарта g. В таком случае 23.5м будет делиться пополам в случае соединения 2тд в режиме "моста", а это с учетом минимальных потере должно задавать пропускную способность для каждой точки равную 23.5/2=11.75 чисто теоретически.
ВОТ И ХОЧУ ЗНАТЬ КАК ВОПЛОТИТЬ ЭТУ Теоретическую "политику партии" НА ПРАКТИЛЕ.
буду благодарен за помощь в решении этого варианта соединения, также думаю не одному мне будет эта затея интересной.

GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 25 окт 2011, 13:17

conservatorsd писал(а):...
54м/2.3=23.5м реальная пропускная способность стандарта g. В таком случае 23.5м будет делиться пополам в случае соединения 2тд в режиме "моста", а это с учетом минимальных потере должно задавать пропускную способность для каждой точки равную 23.5/2=11.75 чисто теоретически.
ВОТ И ХОЧУ ЗНАТЬ КАК ВОПЛОТИТЬ ЭТУ Теоретическую "политику партии" НА ПРАКТИЛЕ.
буду благодарен за помощь в решении этого варианта соединения, также думаю не одному мне будет эта затея интересной.
Думаю с помощью адсл модемов и точек доступа это в принципе невозможно, так как компьютер каждый отдельно взятый будет иметь 1(один) конкретный шлюз, через который он будет выходить в интернет. Соответственно второй он использовать не будет и объединения двух интернет провайдеров не произойдет.

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»