Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

conservatorsd
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 06:27
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение conservatorsd » 26 окт 2011, 00:28

провайдер один в разных домах. УкрТелеком... Но скоростью обделяет он конкретно из-за своего демпинга.
Вообще реально ли подключить две точки чтобы они получали доступ в интернет по утп кабелю и при этом были соединены между собой радиотрактом дабы можно было подключиться к одной из них с помощью вай-фай адаптера. Даже можно рассмотреть такой вариант что модем на одной из них может отключаться (мало ли, могут свет вырубить или еще чего), но пользователь обязательно должен иметь интернет. Хоть с одной точки, хоть с другой в не зависимости к какой точке он подключен, и в не зависимости работают два адсл модема или один. Своего рода должен получиться эдакикий вот "винегрет"чтобы каждая из точек могла брать интернет по кабелю и брать с соседней точки по вайфаю.
Шлюз один и тот же на обеих модемах 255.255.255.0 в смысле они совпадают. Ип адреса на модемах динамические, но можно настроить нат сервера на модемах чтоб для каждой точки выделялся конкретный ип. Ну и в точках же что-то для этого можно ведь намутить.
Как настроить сами точки для всего этого, политика приоритетов, тип подключения и так далее.

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 26 окт 2011, 09:34

Dmitriy писал(а):
DT29 писал(а):...
С какого на какой? Всё-таки в AP Client Router подключились? Кроме как какого-то конфликта IP, ничего не приходит в голову.
На точке доступа, к которой подключился, стоит IP в LAN 192.168.1.254, на точке доступа с которой подключился стоял IP в LAN 192.168.77.79 и т.п. Подключился в режиме AP Client Router. Сначала все нормально загружается, потом перестает грузится и не начинает пока не сменишь IP в LAN, на ТД настроенной в AP Client Router. Помогает не всегда сразу, иногда какое-то время приходится перебирать конфигурации IP, пока не найдешь тот с которым начнет грузится. Как решить эту проблему?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 31 окт 2011, 14:08

Не представляю, с чем связано. Сбросьте через hard reset/перепрошейте/перенастройте/задайте подсеть 168.168.1.0/24 (например).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 12 ноя 2011, 12:05

Почему, когда в утилите для настройки ТД, заходишь в Wireless\ Wireless Mode - и нажимаешь кнопку Survey, то ничего не происходит и AP List не появляется? Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку Survey, появлялся AP List?

Basy
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 11:39

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Basy » 14 ноя 2011, 10:06

А отработка джава-скриптов включена? ;)

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 14 ноя 2011, 11:34

Basy писал(а):А отработка джава-скриптов включена? ;)
Отработка джава-скриптов была включена! Но когда активировал в опере консоль ошибок, то там было следующее:
[14.11.2011 11:19:32] JavaScript - http://192.168.77.79/
Event thread: focus
Uncaught exception: TypeError: 'Dialog._modal.focus' is not a function
Error thrown at line 8, column 44 in <anonymous function: Dialog._parentEvent>(ev) in http://192.168.77.79/userRpm/WlanModeRpm.htm:
Dialog._modal.focus();

Что это значит? Как исправить эту ошибку? AP List не открывается ни в опере, ни в Интернет эксплорере.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 14 ноя 2011, 15:18

попробовать другим обозревателем с отключенной защитой и нормальными настройками -должно помочь
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

DT29
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 15:38

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение DT29 » 15 ноя 2011, 10:21

Goodwin писал(а):попробовать другим обозревателем с отключенной защитой и нормальными настройками -должно помочь
Действительно… проблема была в «фаерволе»… приходится его отключать, перед открытием AP List.

SNG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 00:01

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение SNG » 15 ноя 2011, 15:18

Пытался открыть новую тему тему "Странное поведение TL-WA5210G", но админ её просто закрыл, видимо тяжело объединить с существующей, ну да ладно. Скопирую сам:
Имею в пользовании два линка, построенных на внешней точке доступа TL-WA5210G. Мода работы - "точка доступа" <-> "клиент (не WISP а обычный) точки", ибо пользоваться мостом в моде "полноценного бриджа" без возможности его защитить нормальным кодом (WEP - не в счёт) невозможно, время не то. На обоих линках постоянно возникает одна и та же проблема - регулярно, раз в несколько (всякий раз по разному, закономерность не заметил) часов, точка-клиент теряет точку базу. В простейшем случае она перестаёт пинговаться и не пускает в веб-морду, при этом расположенная за ней аппаратура продолжает работать и отвечает на пинги. В более "клиническом" случае недоступен весь сегмент сети, расположенный за точкой, включая и её саму. Как то оказавшись в момент зависа "на той стороне", с удивлением обнаружил, что точка-клиент перескочила на ДРУГОЙ КАНАЛ и изменила моду работы с "G" "B"!!!!!!!! при этом точка-база ни канала, ни моды работы не изменяла...Иногда для выведения линка из ступора достаточно просто сменить (на короткое время) канал на точке-базе, иногда не помогает вообще ничего, включая и перезагрузку. Встречное пингование сторожевым таймером несколько помогает, но не снимает проблему. Линки обслуживают шлюзы VOIP, которые, ессно, в таких случаях не работают, поэтому подобные закидоны уже начали доставать. Господа производители, что вы можете посоветовать в такой ситуации?
P/S/ Большая человеческая просьба - сделайте управление и по телнет тоже. Ведь один чёрт внутри веб-морды всё реализовано через командную строку...
P/P/S/ Вдогонку. В соседней теме невозможность использования шифрование WPA\WPA2 в режимах репитера, bridge и WDS аргументировалась урезанным функционалом чипа. Прошу пояснить, как тогда в достаточно известной точке Nanostation2, построенной на том же чипе, этот функционал, т.е. WPA\WPA2 - реализован и вполне себе используется?!
В ответ:
1. Есть тема "Настройка точки доступа в различные режимы работы" , зачем создавать отдельную?
2. Почитайте раздел 5210 , уже обсуждались похожие ситуации.
3. Не надо писать красным шрифтом.
4. Когда точка "скачет по каналам" и переходит на 802.11b - значит что сигнал потерян с основной базы, и точка перебирает все каналы дабы снова её найти. А на 802.11b зона покрытия гораздо больше. Вы сами настроили на ней mixed мод, а теперь удивляетесь - "как это так она сама перешла на другой режим!"
Разберём по пунктам.
1 - Речь не про настройку точки а именно про глюки в работе, что не есть одно и то же.
2 - Именно таких ситуаций (чтобы точка как-то работала но при этом не отвечала на пинги теряла веб-морду) не припоминаю. Если они были и расписаны - пожалуйста ткните носом где именно.
3 - а для чего тогда он вообще нужен если не для акцентирования и выделения?
4 - Я не устанавливал никаких mixed мод! И в настройках точки такая опция отсутствует - это не DLink. Был установлен режим "g", а то, что у вас (почему то?!) считается что режим "G" эквивалентен "B+G" - это ещё один вопрос к создателям прошивки. И вообще, как точка может потерять сигнал в 24-30 ДБ - база не перегружалась и не обесточивалась. Да даже если сигнал по каким-то причинам и был потерян - почему точка ушла с канала а не осталась ждать восстановления сигнала?!
И я всётаки хотел бы получить совет и помощь в использовании оборудования, за которое заплатил вполне реальные деньги а не "горчичник" от администратора.
И как насчёт доступа к точке по телнету и заблокированного (в других прошивках работает а у вас нет) WPA/WPA2 в мостовом режиме?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 16 ноя 2011, 11:44

Mode - Indicates the current mode 54Mbps (802.11g), 11Mbps (802.11b). If you select
54Mbps (802.11g), it is compatible with 11Mbps (802.11b).


Данная точка не может работать в only G. Только b+g, отсюда и смена режима.
Реализация телнет управления не стоит в планах.
WPA/WPA2 отсутствует в приведённых выше режимах, и реализовано не будет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»