Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3936
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение WAJIM » 01 июн 2013, 22:46

Hideo писал(а):А какую прошивку посоветуете?
Попробуйте предыдущую - 111209.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 02 июн 2013, 07:57

А что если к второй точке так же приделать рефлектор. Это поможет? Я конечно далеко не профи, но мне кажется для стабильного моста точки должны видеть друг друга во вкладке Survey. Да и усиление лишним не будет

Uston
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 май 2013, 12:32
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Uston » 02 июн 2013, 08:27

Hideo писал(а):А что если к второй точке так же приделать рефлектор. Это поможет? Я конечно далеко не профи, но мне кажется для стабильного моста точки должны видеть друг друга во вкладке Survey. Да и усиление лишним не будет
Конечно поможет. Да еще как.
Я не знакю какой у вас кабель, пайка.
В общем, кабель желательно с минимальными потерями и расчитанным на эти частоты.
Иначе затухание угробит все ваши старания с доп. рефлектором.

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 02 июн 2013, 08:32

Uston писал(а):Я не знаю какой у вас кабель, пайка.
В общем, кабель желательно с минимальными потерями и расчитанным на эти частоты.
Иначе затухание угробит все ваши старания с доп. рефлектором.
Кабель TL-ANT24EC3S

Размеры 3 метра
Частота постоянный ток ~ 3 ГГц
Сопротивление 50Ω номинальное
Вносимые потери 2,2 дБ
Тип разъема переходник штекер-разъем RP-SMA
Рабочая температура -10℃~+60℃
Температура при хранении -40℃~+80℃

Пойдет?

Uston
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 май 2013, 12:32
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Uston » 02 июн 2013, 08:41

TL-ANT24EC3S это удлинитель а не кабель.
Что они там поставили, не понятно. Думаю, что это не луший вариант но и не худший.
Тем более что на 3 метрах особо больший потерь не будет.
Последний раз редактировалось Uston 02 июн 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 02 июн 2013, 09:00

Uston писал(а):TL-ANT24EC3S это удленнитель а не кабель.
Виноват попутал, кабель TL-ANT24PT3. Только что коробку нашел

Частота постоянный ток ~ 3 ГГц
Сопротивление 50Ω номинальное
Вносимые потери 0,8 дБ
VSWR (макс.) 1,5:1 Макс.
Тип разъема Переходник штекер N / штекер RP-SMA
Рабочая температура -10℃~+60℃
Температура при хранении -40℃~+80℃

Uston
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 май 2013, 12:32
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Uston » 02 июн 2013, 09:14

У меня не много другие данные по этому кабелю.
Потери 2.6 дБ при 2ГГц. Но это не существенно.
В общем, кабель пойдет. Пробуйте линк на 2 внешние антенны. Внутренние антенны желательно отключить. Вот только не знаю, можно ли её на этой точке отключить программно. Почитайте в мануале.

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 02 июн 2013, 09:29

Uston писал(а):Внутренние антенны желательно отключить.
Вот только не знаю, можно ли её на этой точке отключить програмно.
Почитайте в мануале.
Во вкладке Wireless Settings можно переключить на горизонатальную, вертикальную и внешнюю. У меня включено на внешнюю. Спасибо за советы. Попробуем

Hideo
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 20:39
Страна: Россия
Откуда: Лысьва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Hideo » 02 июн 2013, 09:45

А что лучше будет? Поставить между ними ретранслятор или рефлектор на вторую точку повесить?

Uston
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 май 2013, 12:32
Страна: Россия

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Uston » 02 июн 2013, 09:54

Hideo писал(а):А что лучше будет? Поставить между ними ретранслятор или рефлектор на вторую точку повесить?
Я думаю, что ретранслятор не помешает. Более конкретно ответить нельзя. Все зависит от условий приема, местности, помех. В общем, если есть оборудование то можно попробовать.

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»