Настройка точки доступа в различные режимы работы

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3950
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Goodwin » 07 июн 2011, 17:16

Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

vitek3663
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 15:12

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vitek3663 » 19 фев 2012, 23:48

Задалбал уже этот TL-WA5210G. Снял его с мачты и целый день пытаюсь настроить инет в квартире. Единственно мне получилось подключить инет только без шифрования. Да и то не знаю сколько продержится так как после шифровании связь пропадала, опять отключаю шифр и связаться не возможно. Помогает полная жосткая перезагрузка. Закралась мысль ,что попался бракованный . Как бы обменять не знаю? Заказывал в интернет-магазине http://gukovo.newmans.ru/computers/netw ... 73834.html
и получал в соседнем городе у распространителя ( даже не знаю как его назвать ) .Гарантийный талон отметили и штампик поставили.

GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 20 фев 2012, 11:00

vitek3663 писал(а):Задалбал уже этот TL-WA5210G. Снял его с мачты и целый день пытаюсь настроить инет в квартире. Единственно мне получилось подключить инет только без шифрования. Да и то не знаю сколько продержится так как после шифровании связь пропадала, опять отключаю шифр и связаться не возможно. Помогает полная жосткая перезагрузка. Закралась мысль ,что попался бракованный . Как бы обменять не знаю? Заказывал в интернет-магазине http://gukovo.newmans.ru/computers/netw ... 73834.html
и получал в соседнем городе у распространителя ( даже не знаю как его назвать ) .Гарантийный талон отметили и штампик поставили.
Вообще хотелось бы узнать как настраиваете и подключаете.
На счет обмена - это к магазинам.
Но всегда для проверки можно обратиться в сц.

vitek3663
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 15:12

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vitek3663 » 20 фев 2012, 11:35

Вообще хотелось бы узнать как настраиваете и подключаете.
На счет обмена - это к магазинам.
Но всегда для проверки можно обратиться в сц.[/quote]

Ну вроде решилась проблема . С утра работает устойчево и связался без проблем. сейчас полезу на крышу ставить на мачту. Даже не знаю что помогло . Такиеже настройки уже в водил по десять раз и не чего не получалось . Единственно я держал кнопочку (сброс настроек на заводские ) секунд 40 ,за это время он раза три успел сброситься, потом IP прописал 192.168.0.10 отметил АР: ( ну всё так как написано в инсрукции )
естествинно прописал шифрование и фиксированный канал (раньше пробывал на автомате ) И растояние указал 1 км (раньше указывал 0.6 ). Не знаю как это повлияло , но сейчас все работает. Как установлю на крышу пойду пробывать в гараже.

vitek3663
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 15:12

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vitek3663 » 22 фев 2012, 19:28

vitek3663 писал(а):Вообще хотелось бы узнать как настраиваете и подключаете.
На счет обмена - это к магазинам.
Но всегда для проверки можно обратиться в сц.
Ну вроде решилась проблема . С утра работает устойчево и связался без проблем. сейчас полезу на крышу ставить на мачту. Даже не знаю что помогло . Такиеже настройки уже в водил по десять раз и не чего не получалось . Единственно я держал кнопочку (сброс настроек на заводские ) секунд 40 ,за это время он раза три успел сброситься, потом IP прописал 192.168.0.10 отметил АР: ( ну всё так как написано в инсрукции )
естествинно прописал шифрование и фиксированный канал (раньше пробывал на автомате ) И растояние указал 1 км (раньше указывал 0.6 ). Не знаю как это повлияло , но сейчас все работает. Как установлю на крышу пойду пробывать в гараже.[/quote]

Рано обрадывался ! не мог продиагностировать сеть на следующий день ,хоронил тестя. Сегодня попробывал соединится в гараже сигнал видит ,но ничего не получилась. Теперь пробывал на ноуте в квартире сигнал видит ,но связи нет стоит 7 мой (Я раньше писал) на ХР в квартире связь налаживается после того как (установить связь и и в панели задачь исправить это на ХР) ,но это тоже не на долго ,хватает секунд на 30 ,а дальше сбрасывает инет, если повторить всё то тоже самое повторяется Зато на своей точки DIR-300 работает отлично .Модераторы подскажите ,что делать ? Может косяк в самом ТР (менять по гарантии).?? жду ответа.??

vitek3663
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 15:12

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение vitek3663 » 22 фев 2012, 19:54

vitek3663 писал(а):
vitek3663 писал(а):Вообще хотелось бы узнать как настраиваете и подключаете.
На счет обмена - это к магазинам.
Но всегда для проверки можно обратиться в сц.
Ну вроде решилась проблема . С утра работает устойчево и связался без проблем. сейчас полезу на крышу ставить на мачту. Даже не знаю что помогло . Такиеже настройки уже в водил по десять раз и не чего не получалось . Единственно я держал кнопочку (сброс настроек на заводские ) секунд 40 ,за это время он раза три успел сброситься, потом IP прописал 192.168.0.10 отметил АР: ( ну всё так как написано в инсрукции )
естествинно прописал шифрование и фиксированный канал (раньше пробывал на автомате ) И растояние указал 1 км (раньше указывал 0.6 ). Не знаю как это повлияло , но сейчас все работает. Как установлю на крышу пойду пробывать в гараже.
Рано обрадывался ! не мог продиагностировать сеть на следующий день ,хоронил тестя. Сегодня попробывал соединится в гараже сигнал видит ,но ничего не получилась. Теперь пробывал на ноуте в квартире сигнал видит ,но связи нет стоит 7 мой (Я раньше писал) на ХР в квартире связь налаживается после того как (установить связь и и в панели задачь исправить это на ХР) ,но это тоже не на долго ,хватает секунд на 30 ,а дальше сбрасывает инет, если повторить всё то тоже самое повторяется Зато на своей точки DIR-300 работает отлично .Модераторы подскажите ,что делать ? Может косяк в самом ТР (менять по гарантии).?? жду ответа.??[Вот вставить изображение у меня не получилось.

GPS

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение GPS » 24 фев 2012, 11:53

vitek3663 писал(а):
vitek3663 писал(а):
vitek3663 писал(а):Вообще хотелось бы узнать как настраиваете и подключаете.
На счет обмена - это к магазинам.
Но всегда для проверки можно обратиться в сц.
Ну вроде решилась проблема . С утра работает устойчево и связался без проблем. сейчас полезу на крышу ставить на мачту. Даже не знаю что помогло . Такиеже настройки уже в водил по десять раз и не чего не получалось . Единственно я держал кнопочку (сброс настроек на заводские ) секунд 40 ,за это время он раза три успел сброситься, потом IP прописал 192.168.0.10 отметил АР: ( ну всё так как написано в инсрукции )
естествинно прописал шифрование и фиксированный канал (раньше пробывал на автомате ) И растояние указал 1 км (раньше указывал 0.6 ). Не знаю как это повлияло , но сейчас все работает. Как установлю на крышу пойду пробывать в гараже.
Рано обрадывался ! не мог продиагностировать сеть на следующий день ,хоронил тестя. Сегодня попробывал соединится в гараже сигнал видит ,но ничего не получилась. Теперь пробывал на ноуте в квартире сигнал видит ,но связи нет стоит 7 мой (Я раньше писал) на ХР в квартире связь налаживается после того как (установить связь и и в панели задачь исправить это на ХР) ,но это тоже не на долго ,хватает секунд на 30 ,а дальше сбрасывает инет, если повторить всё то тоже самое повторяется Зато на своей точки DIR-300 работает отлично .Модераторы подскажите ,что делать ? Может косяк в самом ТР (менять по гарантии).?? жду ответа.??[Вот вставить изображение у меня не получилось.
Скажите, а что можно посоветовать в отсутствии хоть какой-то информации ?
Из кучи слов, что вы написали, я, например, вижу только - "что-то сделал, работает, а нет, что делать ?"
Как настроили, какая схема подключения, что пишет компьютер, когда подключается к сети...

Red45
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 11:30

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Red45 » 29 фев 2012, 11:44

Доброго времени суток.
имею в наличии три 5210g точки
Firmware Version:
4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
Hardware Version:
WA5210G v1 0816311C
с данной прошивкой.
Одна из точек раздающая настроена Operating Mode: Access Point
Вторая и третья Operating Mode: Client расстояние от раздающей от 600 до 900м в одном направлении. Линк настроили всё работает отлично. Но при включении ближнего клиента у дальнего пропадает скорость и растут пинги. До точки AP стоит маршрутизатор WR741 в нём поставлено правило разделение скорости по ip. Но результата этого не дало. Как только выключаешь ближнего клиента у дальнего всё в порядке. Смена каналов, стран, мощности результат не дают.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Dmitriy » 29 фев 2012, 12:11

Red45 писал(а):Доброго времени суток.
имею в наличии три 5210g точки
Firmware Version:
4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
Hardware Version:
WA5210G v1 0816311C
с данной прошивкой.
Одна из точек раздающая настроена Operating Mode: Access Point
Вторая и третья Operating Mode: Client расстояние от раздающей от 600 до 900м в одном направлении. Линк настроили всё работает отлично. Но при включении ближнего клиента у дальнего пропадает скорость и растут пинги. До точки AP стоит маршрутизатор WR741 в нём поставлено правило разделение скорости по ip. Но результата этого не дало. Как только выключаешь ближнего клиента у дальнего всё в порядке. Смена каналов, стран, мощности результат не дают.
А к самому клиенту ничего не подключено? Качают через него что, мультикаст, флуд, камеры какие-нибудь? Правило разделения скорости на клиента не будет действовать, нужно настраивать на конечных пользователей. Правило будет действовать, если в режиме клиент-роутера будет настроена точка.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Say
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 13:47

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение Say » 29 фев 2012, 14:30

А к самому клиенту ничего не подключено? Качают через него что, мультикаст, флуд, камеры какие-нибудь? Правило разделения скорости на клиента не будет действовать, нужно настраивать на конечных пользователей. Правило будет действовать, если в режиме клиент-роутера будет настроена точка.
Присоединюсь к теме т.к точка раздающая стоит у меня =)
Ситуация такая инет приходит на маршрутизатор WR741 по static ip,в лан сети адрес 192.168.1.1, к нему подключен ПК 192.168.1.100 и подключена точка 5210g раздающая с адресом 192.168.1.111 в режиме АР
на 192.168.1.110 стоит 5210g принимающая в режиме Client и подключен комп 192.168.1.105 удаленность~900м
и на 192.168.1.109 стоит5210g принимающая в режиме Client и подключен комп 192.168.1.106 удаленность~500м
на маршрутизаторе WR741 стоит правило на ограничение скорости 192.168.1.106
причем это все настроено на на 802.11b 11Мбит/cек так как местность очень сильно загружена (загажена) wifi сетями причем с 1 по 13 каналы, иногда скорость падает на удаленных точках и приходится прыгать по каналам в поисках более чистого... а 802.11g 54Мбит/cек на нем совсем не возможно сидеть скорость прыгает почти до 0 как тх так и rх
Но дело в том, что как только ближний клиент 192.168.1.109 включает торрент, то все растут пинги и скорость падает до 0, на дальней точке.Короче забирает все одеяло на себя..=)
Что можно сделать в данной ситуации что бы дальний клиент получал полноценный инет? Я предполагаю что это- совсем не пользоваться торрентом или закрыть порты, но это не выход из ситуации. Возможно посоветуете какой-то
другой режим для нас?

napets
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 14:49

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Сообщение napets » 10 мар 2012, 21:41

ДА.Торент сильная штука по высасыванию трафика

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»