Страница 1 из 29

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 07 июн 2011, 17:16
Goodwin
Если вы хотите настроить точку доступа, либо имеете трудности при настройке, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.


Добавьте скриншот настроек Wireless - Wireless Mode, а также Operation Mode (если такое меню есть)

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 02 окт 2011, 16:10
DT29
Здравствуйте!
Возникла проблема с настройкой TL-WA5210g.
Hardware версия 1.
Версия прошивки 4.4.4 build 100930 rel.35789n.
Необходимо подключиться к TL-WA5210g (которая настроена в режиме точки доступа (Access Point) с помощью другой TL-WA5210g (с настройкой которой у меня возникли проблемы), для доступа к беспроводной сети (интернет). После выполнения ниже описанных процедур Интернет не загружается! Как решить эту проблему?
Фаерволл и антивирус на своем компьютере отключаю. Точка доступа, к которой пытаюсь подключиться, находится на удалении примерно 350-450м и закрыта деревьями и домами, работает (настроена) она нормально, т.к. др. пользователи на др. оборудовании подключаются к ней и пользуются Интернетом.
Настраивал свою TL-WA5210g в режиме AP Client Router:
1.Нажимаю на Operation mode, выбираю AP Client Router , далее выбираю Dynamic IP и ввожу SSID сети к которой хочу поделючиться затем нажимаю на finish.

2.В Network выбираю LAN и меняю IP на 192.168.1.79 жму Save.

3. Нажмимаю на Wireless, в Basic Settings указываю SSID беспроводной сети, выбираю регион Russia жму Save.

4.В Wireless Mode. Ввожу SSID беспроводной сети и MAC,
жму на кнопку Survey, выбираю нужную беспроводные сеть, затем жму Connect и Save.

5.Далее захожу в Security Settings выбираю WPA-PSK/WPA2-PSK, ввожу пароль жму Save.

6.В Antenna Alignment уровень сигнала колеблется на уровне 5-22 dB.

7.Захожу в сетевые подключения на своем компьютере, выбираю подключение по локальной сети NVIDIA NForce Networking Controller – свойства протокола Интернета ставлю либо получить ip адрес автоматически, либо ставлю 192.168.1.х (любой 1-253), маска подсети 255.255.255.0

8.После пытаюсь загрузить Интернет, но ничего не грузится!
Как решается эта проблема?
Скриншоты чего-то не вставляюся! Как их тут выложить?

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 03 окт 2011, 19:20
Nortn
Такая же проблема.
Скрины можно выложить ссылкой через файлообменники.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 03 окт 2011, 21:22
Nortn
Заработала в режиме точки!!!
3 дня одно и тоже вводил и теперь работает! Правда только с Lan порта с роутера, но раздаёт!!! :P :P :P

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 04 окт 2011, 10:55
DT29
Nortn писал(а):Заработала в режиме точки!!!
3 дня одно и тоже вводил и теперь работает! Правда только с Lan порта с роутера, но раздаёт!!! :P :P :P
А поподробней можно? А то у меня никак работать не хочет. :cry:

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 06 окт 2011, 20:01
DT29
Видать придется сдавать сие «чудо техники» обратно в магазин…

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 07 окт 2011, 11:41
GPS
При AP client router нужно менять всю подсеть второй точки, не 192.168.1.73, а 192.168.2.1 например.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 07 окт 2011, 19:01
DT29
GPS писал(а):При AP client router нужно менять всю подсеть второй точки, не 192.168.1.73, а 192.168.2.1 например.
После того, как я произвожу предложенную вами настройку, перестает запускаться утилита ТД. Что делать?

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 13 окт 2011, 08:10
micron73
Доброго времени суток!
Firmware Version: 4.4.4 Build 100930 Rel.35789n
Hardware Version: WA5210G v1 0816311C
AP Router: Wireless Broadband Router - Access Point
AP: Access Point - Client
В настройках Distance Setting дальность 8.6км должно составлять 110% установлено 9.5км
Скажу сразу, что до этого я устанавливал несколько групп сетей на TL-WA5210G по две и три точки на расстояние от 05 до 2.5км проблем не было.
Суть проблемы низкая скорость 256-360к при большом уровни сигнала Antenna Alignment 30-34dB, 12 канал свободен.
Изначально две точки были настроены между собой в помещении скорость передачи данных была равна заявленной точки. Точку AP Router установили на крыше девятиэтажном здании после нее нет не каких высотных зданий максимум тех этажные, а точку AP Client в деревне на крышу дома высота примерно 9м уровень сигнала со штатными антеннами 14-18dB скорость передачи данных составила около 1024кб с большим пингом и не устойчивой скоростью. Я посчитал что уровень сигнала недостаточный и купили две антенны TL-ANT2424B и переходник TL-ANT24PT Кабель типа Pigtail TL-ANT24PT перевели точки в режим внешняя антенна в результате чего уровень сигнала возрос до 30-34dB а скорость передачи данных стала еще хуже. Тогда я снял точку в деревне взяли ноутбук и автомобильный преобразователь на 220в все это погрузил в машину приехал на место где у меня установлен AP Router с внешней антенной TL-ANT2424B на расстоянии 100м из машины уровень сигнала составил по показанию Antenna Alignment 70dB скорость передаче составила максимальной заявленной точки.
Подскажите в чем может быть проблема?

PS
Если нужен будет доступ на точку чтобы посмотреть настройки через инет то я могу дать в личку IP логин и пароль.
Если нужны будут какое-то скрины выложу.

Недостатки:
Не удобно настраивать точку AP Router относительно AP Client так как не показывает уровень сигнала AP Client в AP Router, выбора Client на которого настаивать направление антенны на уровень сигнала. Приходится настраивать точки на оборот чтобы правильно направить антены.

Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы

Добавлено: 17 окт 2011, 15:42
DT29
Все-таки удалось подключиться!!!!!!!!!!!!! Только скорость чего-то всего… до 50 кб.с! Чем может быть вызвано такое снижение скорости?