Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Особенности реализации режима репитера

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Ответить
teo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 08:18
Страна: Россия

Особенности реализации режима репитера

Сообщение teo » 11 сен 2014, 09:19

Имеется центральный роутер c WiFi и несколько точек доступа в режимах универсального репитера, каждая из которых настроена на центральную.
Подключение клиентов и доступ в инет не вызывает особых проблем.
В сети работает два "сервера", подключенные по WiFi, ип адреса которым зафиксированны через DHCP. И имею "клиентский" компьютер, с которого иногда хожу на эти сервера.
Периодически наблюдаю то, что попасть на один из серверов не могу. Но также видно, что сервера не вываливаются из сети и продолжают работать.
Еще у центрального роутера есть особенность - на нем сконфигурирован проброс порта из инета внутрь сети и он может клиента из внутренней сети пробрасывать опять внутрь сети, аналогично клиенту из инета.
Так вот обычно доступ до роутера у любого клиента есть, аналогично тому как и есть доступ в инет. И в тот момент, когда я не могу попасть на один из серверов находясь в одной сети (но возможно на разных точках доступа), я могу попасть на этот же сервер воспользовавшись особенностью роутера - через внешний ип адрес роутера и определенный порт.
Т.е. просто потому, что доступ до роутера есть у всех клиентов, но вот доступ между клиентами - как повезет.
И также когда я не могу попасть напрямую с клиентского компа, но попав на один из серверов я могу с него попасть и на 2й сервер. Но бывает что и не могу - т.е. связь между клиентами сети "как повезет".
И хотелось бы понять - почему так происходит - это такая особенность реализации режима репитера у точек доступа TP-Link? Или режим репитера вещь не стандартизованная, поэтому каждый из производителей реализовал ее по собственным правилам и ничего исправить нельзя - надо принимать как данность со всеми недостатками и у других производителей будут другие недостатки?
Еще заметил то, что в списке клиентов DHCP есть множество выделенных адресов для одного мак-адреса - мак-адреса точки 5210 - самой мощной из всех. Остальные точки обычные типа WA801N.
И еще от 5210 в сети висит сетка без имени. Но сервер в логах иногда сообщает, что он роумится из основной сети в эту без имени. Странно почему от WA801N таких "пустых" сетей нет.
Если кто-то может пролить свет на режим репитера от TP-Link - буду рад.

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»