Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Беспроводное клиентское оборудование высокой мощности для эксплуатации вне помещений
Ответить
derd1978
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 10:07
Страна: Russia

Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Сообщение derd1978 » 18 ноя 2015, 10:14

Доброго дня. Проблема такая-соединил в режиме моста. 7210 есть режим Bridge with AP. 5210 - просто Bridge галочка AP mode отключена.Схема сети-провайдер-роутер- из роутера 7210-воздух-5210-роутер в режиме свитча (DHCP отключен)-пользователи.
Суть-со стороны 5210 вижу и 7210 и домашний роутер,то есть связь есть. Но не проходит именно интернет-траффик.
Подскажите что может быть не так. Есть подозрение что где-то не поставил какую-то галочку в настройках. Может быть проблема в том что на точках поставил шлюзом 192.168.0.1 как на роутере в которого входит провайдер? Или DNS должен провайдером назначаться?
Заранее спасибо

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Сообщение sclll » 18 ноя 2015, 12:12

Привет.
А нужно чтоб 2 разные подсети было?
Если нет, то настраиваете одну в режиме AP (7210), вторую в режиме клиента(5210), и все должно работать.
По поводу ДНС.
Нужно с клиентских машин пробовать пинговать ДНС гугла, если пингуется, то прописать их в ручную, если нет, то проблема не в них.
Последний раз редактировалось sclll 18 ноя 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

derd1978
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 10:07
Страна: Russia

Re: Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Сообщение derd1978 » 18 ноя 2015, 12:17

нужна как раз одна сеть,т.к в удаленном сегменте подключен видео-регистратор. Т.е лучше AP-клиент? В режиме моста их не
настроишь? Просто мост насколько я понимаю лучше. Раньше было две 5210,но одну сперли. Они без проблем настраивались. Теперь вот 720 принесли взамен украденной. Никак не могу настроить. Все соединяется в режиме моста. Я вижу от 5210 и 7210 и роутер которые в квартире

derd1978
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 10:07
Страна: Russia

Re: Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Сообщение derd1978 » 18 ноя 2015, 12:24

насколько я понял надо было оставить в 5210 и 7210 просто айпишники и маску,шлюз не прописывать,и тогда в режиме bridge mode они работают просто как свитчи?

derd1978
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 10:07
Страна: Russia

Re: Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Сообщение derd1978 » 20 ноя 2015, 15:40

Ещё раз пробовал настроить. Короче точки по ай-пи друг друга видят,и вижу с удалённой точки (5210) маршрутизатор домашний,вижу точку на своём доме (7210),но все равно инет из дома не проходит по воздуху . Браузер пишет dns no internet. Просто нужно именно сделать так чтобы удаленная машина и регистратор видеонаблюдения были в одной сети. И dhcp с домашнего маршрутизатора назначал им адреса. Помогите советом пожалуйста

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Проблема с мостом TL-WA5210G-TL-WA7210N

Сообщение sclll » 23 ноя 2015, 09:11

В режиме ап-клиент настроил?
Если так - то они и должны быть в одной сети. На клиентской (5210) по умолчанию DHCP выключен.
К роутеру если есть доступ то должно все работать. Про днс я писал выше, пробывали пинг 8.8.8.8 или нет?

Ответить

Вернуться в «TL-WA5210G»