Не работает в режиме "N"

Мощный беспроводной USB-адаптер со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с
WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 10:56

Деинсталлируйте драйвер и утилиту.
Установите драйвер 5.1.7.0 с сайта чипсета - http://www.mediatek.com/_en/07_downloads/01_windows.php
На роутере обновите прошивку до последней версии.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Terminus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:27
Страна: rus

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение Terminus » 11 ноя 2013, 11:50

WAJIM писал(а):Деинсталлируйте драйвер и утилиту.
Установите драйвер 5.1.7.0 с сайта чипсета - http://www.mediatek.com/_en/07_downloads/01_windows.php
На роутере обновите прошивку до последней версии.

сделано

результат не изменился

картинки кликабельны

Изображение

Изображение

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 12:04

Покажите настройки wifi и advanced wifi у роутера.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Terminus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:27
Страна: rus

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение Terminus » 11 ноя 2013, 13:40

в случае 802.11n only
подключиться невозможно вообще к сети.

Изображение

Изображение

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 13:45

Сделайте WCN - выкл, Channel width = auto, WPA2 only + AES.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Terminus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:27
Страна: rus

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение Terminus » 11 ноя 2013, 13:50

WAJIM писал(а):Сделайте WCN - выкл, Channel width = auto, WPA2 only + AES.

wcn?
чтобы pin не подобрали ?
этого я не боюсь.


остальные настройки исправлены

результат прежний

802.11g

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 13:53

Terminus писал(а):чтобы pin не подобрали ?
Чтобы было включено меньше ненужной фигни.
остальные настройки исправлены результат прежний 802.11g
Пробуйте отключить WMM.

Какая ревизия роутера и какая прошивка установлена?
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

Terminus
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 02:27
Страна: rus

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение Terminus » 11 ноя 2013, 13:57

WAJIM писал(а):
Terminus писал(а):чтобы pin не подобрали ?
Чтобы было включено меньше ненужной фигни.
остальные настройки исправлены результат прежний 802.11g
Пробуйте отключить WMM.

Какая ревизия роутера и какая прошивка установлена?

ничего не изменилось

возможно поиграть с каналами ?

сомневаюсь что дело в прошивке роутера, ибо как видно по скринам выше, 802.11n соединение было, но с другим устройством.

Product Page: DIR-615
Hardware Version: E4
Firmware Version: 5.10RU

WAJIM
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 18 май 2013, 14:55
Страна: Россия

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение WAJIM » 11 ноя 2013, 14:02

Канал зафиксируйте на 6.
Прошейте - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... beta02.bin
Проверьте адаптер с другим роутером на 11n, но с того же компьютера.
TL-WDR4300 v1.3 @ 3.13.33 Build 130617 [Радиаторы на чипах CPU/Switch]
TL-WA901ND v2.2 @ 3.12.16 Build 120224
TL-R480T v2.0 @ 3.7.1 Build 091203
ISP/WAN: IPoE (Dynamic IP) @ 1 Gbit/s (40 Мbit/s Internet)

kayumb
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 19:15
Страна: russia

Re: Не работает в режиме "N"

Сообщение kayumb » 11 ноя 2013, 19:20

там же проблема, маршрутизатор тп-линк 841н, прошивка 3.14.19 вин7 64
на драйверах с сайта только работает в режиме г, на драйверах винды только прыгает с n до b, и очень нестабильно. помогите решить проблему

Ответить

Вернуться в «TL-WN7200ND»