TL-MR3420 + Yota LU150

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
serj111
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:54

TL-MR3420 + Yota LU150

Сообщение serj111 » 13 июн 2012, 14:42

Тестовая прошивка: поддержка YOTA\Megafon 4G LTE для TL-MR3020 ...... :( http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=1481
А для нашего,TL-MR3420, есть????

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение Goodwin » 13 июн 2012, 18:15

пока что нет. В стадии разработки
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

serj111
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:54

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение serj111 » 14 июн 2012, 20:42

Блин, обидно. Думал продать его, да купить уже с поддержкой 4Ж - альтернативы нет ( рассматривал до 3000р.).

GPS

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение GPS » 15 июн 2012, 15:35

serj111 писал(а):Блин, обидно. Думал продать его, да купить уже с поддержкой 4Ж - альтернативы нет ( рассматривал до 3000р.).
Мы давим на разрабов как можем...

fredd
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:15
Страна: Россия
Откуда: Сочи
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение fredd » 22 июн 2012, 11:26

GPS-Давите давите!И как можно сильнее,потому как список городов с LTE от ёты и мегафона множится)).Я сам из Сочи,у нас также есть lte,и устройства с поддержкой лте модемов-очень актуальны.Вчера взял под модем MR3020,очень удобен для выноса модема за пределы дома,где сигнал выше.Урвал последний в ДНС)).Разрекламировал его как мог по куче магазинов.Никто не знает что он может работать с лте модемами.Надеюсь к вам поступят теперь заказы от днс,позитроник,микролан и поисков как минимум,потому как они очень заинтересовались)).Очень большой рынок сбыта получается).С удовольствием куплю и 3420,как раздающий сеть и инет в доме с висящего на крыше с ётовским лте модемом 3020(так как он вроде порадовал работой с данным модемом),но хотелось бы и на резерв иметь поддержку лте модема и в этом(мало ли,вдруг с 3020 что нибудь произойдет).)) А так-перевтыкнул модем в 3420-и дальше работаешь.

hind
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 09:21
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение hind » 30 июн 2012, 09:25

Да-очень нужна прошивка. В Самаре тоже появилась LTE и непонятно что делать: ждать прошивку или покупать другой роутер. Думаю что такой вопрос стоит перед многими пользователями.

serj111
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:54

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение serj111 » 09 июл 2012, 10:28

Вроде прошивка по свежей появилась "TL-MR3420_V1_120523".
Последний раз обновлял "TL-MR3420_V1_120508". Что нового? LU150 Yota появилась?

Kamdis
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:15
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение Kamdis » 13 июл 2012, 11:29

Всем быть внимательнее, эта инструкция проверялась на версиях девайса 1.0, 1.1 и 1.2.
Работоспособность не гарантируется, у некоторых пользователей, при всех правильных действиях после пункта 3 всё равно получается кирпич. Причину пока не знаю


Недавно столкнулся с задачей как заставить работать TL-MR3420 с LU150 Yota. После долгих поисков и мучений мне это успешно удалось. Собственно ниже по тексту я решил поведать о своих мучениях тем, кому ещё предстоит пройти этот путь.

1. На момент написания поста прошивок с поддержкой LU150 Yota готовых к использованию я не нашёл. Поиск по форумам и запросы в службу поддержки оптимизма мне не добавили. Порывшись в гугле я нарыл проект альтернативных прошивок OpenWRT в которой совсем недавно появилась хорошая поддержка нашей железки.
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420 - подробное описание на великом и могучем.
Посему я решил остановиться на этой прошивке как на наиболее подходящей.
2. Скачав последнюю стабильную версию прошивки для нашего устройства (http://downloads.openwrt.org/backfire/1 ... actory.bin) (обратите внимание, на старание описания есть отсылки к альтернативным проектам DD-WRT и Gargoyle, их я ставить пробовал, но эта статься об удачном опыте, а не о борьбе за умирающий модем).
3. Установка на железку очень простая, factory образ ставиться прямо через заводской интерфейс обновления прошивки (System Tools/ Firmware Upgrade). После установки штатным способом и перезагрузки у нашей железки начинается новая интеллектуальная жизнь.

Далее я делаю отступление. Хочу отметить, что в установленной нами прошивке уже есть почти все, что только может понадобиться. OpenWRT это конструктор в который вся функциональность добавляется модулями которых на момент написания статьи было больше 2954. Всё что нас ограничивает это объем памяти нашей железки и здравый смысл.
Хочу отметить, что в этой прошивке по умолчанию не стоят модули необходимые для работы с устройствами, подключёнными через USB (принтеры, флешки, жёсткие диски, USB модемы). Так же в ней нет модулей для работы с 3G модемами (всего три маленьких пакетика, 1 мин работы).

4. После установки прошивки я НЕ ЗАХОЖУ в WEB интерфейс. В этом пока нет никакой необходимости. Первой нашей задачей будет установка пароля администратора и запуск SSH daemon.
Для начала нам потребуется PuTTY (http://the.earth.li/~sgtatham/putty/lat ... /putty.exe) . Скачав эту программу, подключаемся ей к нашей железке через telnet указав IP адрес. Далее читаем http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/firstlogin и согласно этой статье заводим пароль. После чего автоматически запуститься SSH daemon и выключиться telnet daemon.
5. Теперь нам необходимо установить недостающие пакеты в прошивку. Для этого идём в http://downloads.openwrt.org/backfire/1 ... /packages/ и скачиваем оттуда библиотеки:
http://downloads.openwrt.org/backfire/1 ... ar71xx.ipk
http://downloads.openwrt.org/backfire/1 ... ar71xx.ipk
http://downloads.openwrt.org/backfire/1 ... ar71xx.ipk
http://downloads.openwrt.org/backfire/1 ... ar71xx.ipk
6. Далее нужно скопировать эти файлы на железку. Нам поможет утилита WinSCP (http://winscp.net/download/winscp438.zip). В этой утилите вводим IP адрес железки и указав FileProtocol: SCP. В процессе подключения потсребуется ввести пользователя root и установленный вами в п.4 пароль. Причём если сразу указать пользователя и пароль a форме программы. После подключения к железке откроется вполне понятный интерес напоминающий тоталкомандер. Теперь мы копируем полученные в п.5 пакеты на железку в папку tmp (не создаём свою папку, а именно ищем уже существующую).

Ещё одно отступление. WinSCP как PuTTY умеет работать через SSH. Но я не пробовал. В этой статье я использовал WinSCP только для копирования файлов. PuTTY только для подключения через telnet и ssh. Почему я в WinSCP указал FileProtocol: SCP тоже не скажу, просто по аналогии с названием программы выбрал этот пункт (честно мне даже не интересно будет работать по другому или нет).

7. Теперь снова запускаем PuTTY и подключаемся к железке, но уже через SSH. В процессе подключения потребуется ввести пользователя root и пароль, установленный в п.4.
Далее вводим/копируем следующие команды:
• opkg install /tmp/kmod-usb-net_2.6.32.27-1_ar71xx.ipk
• opkg install /tmp/kmod-usb-net-asix_2.6.32.27-1_ar71xx.ipk
• opkg install /tmp/kmod-usb-net-cdc-ether_2.6.32.27-1_ar71xx.ipk
• opkg install /tmp/kmod-usb-net-rndis_2.6.32.27-1_ar71xx.ipk
После ввода каждой строки нажимаем enter. Всё, пакеты установлены. Для любителей всё подчищать скажу, после установки пакеты из папки tmp железки удаляются автоматически.
8. Благополучно перезагружаем железку. Можно коммандой, я просто передёрнул питание и втыкаем в USB порт железки злосчастный LU150 Yota.
9. Теперь в строке браузера пишем заветный //192.168.1.1 и указав логин и пароль заходим в дебри нового WEB интерфейса.
10. Выбираем вкладку Network, подвкладку Interfaces, пункт WAN. В качестве протокола указываем DHCP Client. Ниже будет список доступных устройств с радиобутонами. Нужно выбрать пункт соответствующий usb брелку. В моём случае это был Ethernet Adapter eth2, у других может быть eth1 (суть что после имени нет синей надписи lan или wan и было 4 или 3 в списке). После чего внизу жмём сохранить и применить.

Перезагружаем железку и менее чем через пару минут она начинает раздавать интернет всем кто к ней подключён.

Есть вопросы, пишите )
Последний раз редактировалось Kamdis 13 сен 2012, 13:38, всего редактировалось 4 раза.

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение Dmitriy » 17 июл 2012, 17:55

Вот это норм!
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

serj111
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 13:54

Re: TL-MR3420 + LU150 Yota

Сообщение serj111 » 17 июл 2012, 19:35

Kamdis, СПАСИБИЩЕЕЕЕЕ!!!!!! Завтро-послезавтро мучеть буду....

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»