Помощь в настройке

Гигабитный VPN маршрутизатор на базе технологии SafeStream™ с поддержкой нескольких WAN
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 12 янв 2012, 11:53

Если у вас возникли вопросы по настройке вашего устройства, пожалуйста заполните следующую форму перед обращением:

1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.


Максимально подробно опишите, что именно вы хотите настроить.

Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.


Пример настройки роутера для провайдера Билайн
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 06 авг 2012, 18:23

wan1 и wan2 подключены к разным ISP по pptp и pppoe соответственно
удаленные клиенты подключаются к роутеру посредством PPTP либо на ip:wan1, либо на ip:wan2

хотелось бы для подключения пользователей использовать один ip
т.е. если wan1 лежит, то автоматически происходит подключение через wan2

с этой цель хотелось назначить роутеру третий wan ip который оба ISP готовы динамически маршрутизировать в зависимости от доступности wan1/2. возможно ли это?

ps использовать с этой целью ip:wan1 не представляется возможным, т.к. он будет недоступен при обрыве подключения к ISC

pps не нашел настройки каких либо протоколов маршрутизации. они поддерживаются?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 09 авг 2012, 19:08

хотелось бы для подключения пользователей использовать один ip
т.е. если wan1 лежит, то автоматически происходит подключение через wan2
Для этих целей есть меню Advanced - Load Balance - закладка Link Backup. Напротив WAN2 нажимаем "+В"
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Filtr177
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 19:15
Страна: Россия

Помощь в настройке

Сообщение Filtr177 » 09 авг 2012, 19:20

Добрый Вечер, проблема в маршрутизаторе такая (точнее такие)
Регулярно отваливается веб-морда
При подключении по VPN PPTP через 20 секунд происходит разрыв соединения (подключение идет с компьютера с ётой)

есть новые прошивки под маршрутизатор или пока нет?

Спасибо

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 10 авг 2012, 12:31

Goodwin писал(а):
хотелось бы для подключения пользователей использовать один ip
т.е. если wan1 лежит, то автоматически происходит подключение через wan2
Для этих целей есть меню Advanced - Load Balance - закладка Link Backup. Напротив WAN2 нажимаем "+В"
Видимо я был неправильно понят.
Речь идет о подключении внешних пользователей к роутеру по PPTP.

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 10 авг 2012, 12:33

Filtr177 писал(а): При подключении по VPN PPTP через 20 секунд происходит разрыв соединения (подключение идет с компьютера с ётой)
Такие же проблемы при попытке прогать крупный файл. Плюс при включенном "Enable VPN-to-Internet" не открываются некоторые страници. Вероятно проблемы с MTU?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 10 авг 2012, 13:25

axelgmn писал(а):Видимо я был неправильно понят.
Речь идет о подключении внешних пользователей к роутеру по PPTP.
Если вы хотите, чтобы при падении WAN1 , клиентские хосты, подлюченные по PPTP - тоже переключались, то тут надо учесть, что адреса PPTP сервера то в данном случае будут разные. У WAN1 - это один адрес, у WAN2 - второй. Следовательно единственно, что можно попробовать, что использовать один аккаунд DDNS на два WAN порта, но нет гарантии что это будет работать - это раз, два - в любом случае сервису DDNS потребуется n-ное время для обновления таблицы DNS.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 10 авг 2012, 13:38

Filtr177 писал(а):Добрый Вечер, проблема в маршрутизаторе такая (точнее такие)
Регулярно отваливается веб-морда
При подключении по VPN PPTP через 20 секунд происходит разрыв соединения (подключение идет с компьютера с ётой)

есть новые прошивки под маршрутизатор или пока нет?

Спасибо
У вас контракт ёты для юр-лиц, или как частное лицо? Для частных клиентов Ёта даёт только "серый ip" вида 10.х.х.х , в этом случае , предположу, роутер 6120 шлёт эхо-запросы каждые 15 сек, если не получает на них ответы - терминирует сессию. А не получает от ответы, потому что отправляет запрос на внешний ётовский адрес, который вам не принадлежит. Короче говоря - без паблик айпи вы никак работать с туннелем не сможете.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Помощь в настройке

Сообщение Goodwin » 10 авг 2012, 13:41

Вот что ответил саппорт ёты на похожий запрос от другого пользователя (загуглил)

Код: Выделить всё

В нашей сети должен работать любой VPN по любому протоколу. Для работы необходимо наличие внешнего ip-адреса для всех устройств, участвующих в соединении. Проверена работоспособность следующих реализаций:

* Microsoft VPN в режиме PPTP (оно же «GRE»;
* Cisco VPN с установленной галочкой IPSec over UDP (NAT/PAT);
* OpenVPN;
* Microsoft VPN в режиме L2TP.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 10 авг 2012, 13:53

Goodwin писал(а):
axelgmn писал(а):Видимо я был неправильно понят.
Речь идет о подключении внешних пользователей к роутеру по PPTP.
Если вы хотите, чтобы при падении WAN1 , клиентские хосты, подлюченные по PPTP - тоже переключались, то тут надо учесть, что адреса PPTP сервера то в данном случае будут разные. У WAN1 - это один адрес, у WAN2 - второй. Следовательно единственно, что можно попробовать, что использовать один аккаунд DDNS на два WAN порта, но нет гарантии что это будет работать - это раз, два - в любом случае сервису DDNS потребуется n-ное время для обновления таблицы DNS.

DDNS совсем не подходит. Но если бы можно было создать некий виртуальный WAN3 на который я мог бы назначить реальный IP и включить RIP, то пользователи могли бы подключаться всегда на один адрес.

axelgmn
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:21

Re: Помощь в настройке

Сообщение axelgmn » 10 авг 2012, 14:02

Goodwin писал(а):У вас контракт ёты для юр-лиц, или как частное лицо? Для частных клиентов Ёта даёт только "серый ip" вида 10.х.х.х , в этом случае , предположу, роутер 6120 шлёт эхо-запросы каждые 15 сек, если не получает на них ответы - терминирует сессию. А не получает от ответы, потому что отправляет запрос на внешний ётовский адрес, который вам не принадлежит. Короче говоря - без паблик айпи вы никак работать с туннелем не сможете.
А можно подробнее про эхо-запросы? Т.к. при подключении с фейковым ip по pptp к 6120 нет обрывов пока не начнешь передавать большие объемы, я совсем перестал понимать суть проблемы.
Где установить таймаут на эти запросы? Можно ли их отключить? Зачем они вообще нужны? Не будет ли обрывов при пробросе их через NAT?

Ответить

Вернуться в «TL-ER6120»