TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Беспроводной маршрутизатор серии N с поддержкой 3G, до 300 Мбит/с
GPS

TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Сообщение GPS » 06 сен 2013, 11:07

Модем Мегафон M150-1 и Модем МТС 822F \ 822FT

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
Обязательно нужно обновить прошивку роутера на TL-MR3420_V2_140916_RU, или на более позднюю (русскую)
Ссылка на прошивку на официальном сайте
Рекомендации по обновлению прошивки
Что означает индикация модема:: Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Рекомендованные АТ-команды для модема:
Как вводить команды в модем:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=34459#p34459
Вводим команду:
AT^SETPORT="FF;61,62
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

del301
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение del301 » 15 янв 2014, 11:10

Cenobit писал(а): Ну раз можете зайти, значит можете видеть как модем определяется роутером.Выводится ли информация об уровне сигнала?
Вот
Состояние
Версия встроенного ПО:
3.14.19 Build 130528 Rel.33817n
Версия оборудования:
MR3420 v2 00000000
LAN
MAC-адрес:
10-FE-ED-5C-3B-80
IP-адрес:
192.168.1.1
Маска подсети:
255.255.255.0
Беспроводной режим
Беспроводное вещание: Включить
Имя беспроводной сети: TP-LINK_5C3B80
Режим: 11bgn смешанный
Ширина канала: Автоматически
Канал: Авто (Используемый канал 5)
Максимальная скорость передачи: 300Mbps
MAC-адрес: 10-FE-ED-5C-3B-80
Состояние WDS: Отключить
3G/4G
3G/4G USB-модем: Успешно определён
Сила сигнала: 0%
IP-адрес: 192.168.0.182
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
DNS-сервер: 192.168.0.1 , 0.0.0.0
Время в сети: 0 day(s) 00:00:16
Статистика трафика
Получено Отправлено
Байт: 1,748 5,384
Пакетов: 20 35
количество пакетов меняется как отправленных так и полеченных.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 15 янв 2014, 11:16

Уровень сигнала 0%?А индикатор модема о чём говорит?Насколько я знаю, он должен мигать, когда соединение установлено с опсосом
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

del301
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение del301 » 15 янв 2014, 12:00

Cenobit писал(а):Уровень сигнала 0%?А индикатор модема о чём говорит?Насколько я знаю, он должен мигать, когда соединение установлено с опсосом
Постоянно горит зеленым.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 15 янв 2014, 12:04

del301 писал(а): Постоянно горит зеленым.
А когда к компу подключён и соединение установлено(инет есть) - как диод себя "ведёт"?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

del301
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение del301 » 15 янв 2014, 12:16

Cenobit писал(а):А когда к компу подключён и соединение установлено(инет есть) - как диод себя "ведёт"?
Моргает зеленым.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 15 янв 2014, 12:17

Если модем установил связь, то должен мигать:
Изображение
А раз
Постоянно горит зеленым.
значит, соединение не установлено...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 15 янв 2014, 12:23

А пробовали в настройках ПО модема, что с ним идёт, поставить в чекбоксе "Автоподключение" галку и выйти из программы, воткнув затем модем в роутер?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

del301
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение del301 » 15 янв 2014, 13:07

Cenobit писал(а):А пробовали в настройках ПО модема, что с ним идёт, поставить в чекбоксе "Автоподключение" галку и выйти из программы, воткнув затем модем в роутер?
Сетевой профиль "Авто(Мегафон)",Режим сети "только LTE", Выбор сети "Автоматический", Автоподключение галку поставил, после отключил модем и подключил к роутору. Через браузер смотрел состояние, тоже самое, модем постоянно горит зеленым. Попробвал перезагрузить роутер вместе с модемом, дождался полной загрузки, но модем так и не подключается, диод горит постоянно зеленым. Вставил обратно в компьютер, модем автоматом подключился к сети, настройки не изменились.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 15 янв 2014, 13:13

Думаю, что на заводской прошивке роутера "завести" этот модем не получится...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

del301
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 22:16
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение del301 » 15 янв 2014, 13:25

Cenobit писал(а):Думаю, что на заводской прошивке роутера "завести" этот модем не получится...
Ну вот, нашел. Проблема у многих с этим модемом на роутерахhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=484477&st=60 пошел курить тему.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3420»