Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Беспроводные гигабитные маршрутизаторы серии N
rxu
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:17

Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение rxu » 24 авг 2011, 16:35

Есть следующие проблемы и предложения.
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version: 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
Hardware Version: WR1043ND v1 00000000

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение Goodwin » 25 авг 2011, 10:42

rxu писал(а):Есть следующие проблемы и предложения.
Здравствуйте.

1. В какой момент светятся эти MAC-адреса? В любой, или в момент загрузки роутера после включения?
2. Знаем о этой проблеме, сейчас разработчики пытаются это исправить. Уже есть продвижения, но пока желаемого результата мы не добились.
3. Мы проверим это
4. Уже обсуждалось с разработчиками, пока что не известно, когда будут нововведения
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Reuuke
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:46

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение Reuuke » 25 авг 2011, 18:51

Goodwin писал(а):
rxu писал(а): 1. В какой момент светятся эти MAC-адреса? В любой, или в момент загрузки роутера после включения?
Абсолютно в любой. Пробовал подключать 3 разных ноута к своему роутеру.
Проблемы такой не было на прошике которая была до 820. На всех после 820 - проблема повторяется.

Проверял я это так : Через GRPS подключался к управлению коммутатором (3Com SuperStack 3300) и наблюдал количество маков на порту, в момент подключения устройства - светился его мак. Через 3-4 минуты снова светится. В итоге порт блочится.
Такая же проблема была ещё на 2х таких же роутерах, которые я подключал у абонентов.
Провайдер Планета, Екатеринбург.
Все 3 роутера были ревизии 1.8.
Свой сдал в СЦ на диагностику.

jno
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:50
Откуда: Default City
Контактная информация:

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение jno » 25 авг 2011, 18:57

Goodwin писал(а):1. В какой момент светятся эти MAC-адреса? В любой, или в момент загрузки роутера после включения?
после включения.

чип RTL8366 "светит" во все порты.

изучение кода OpenWRT показывает наличие конфигурационного регистра (0001) в котором значение or 0x7F позволяет "выключить" все порты свитча (возможно, порт ЦП можно и не выключать).

инициализируется регистр, как я понял, из NVRAM.

т.е. теоретически, если состояние NVRAM входит в прошивку, то можно выпустить патчи ко всем наличным прошивкам...
TL-WR1043ND HW:1.8 FW:100820 L2TP/DA (symmetric 12+30Mbps)

vlo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 01:36

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение vlo » 26 авг 2011, 02:19

в дополнение - из веб-интерфейса пропадают все настройки ddns. причем вроде бы работать оно продолжает (т.е. где-то сохранены), но все поля отображаются пустые. аналогично в FW 110526, другие не смотрел.

vlo
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 01:36

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение vlo » 26 авг 2011, 02:20

jno писал(а):
Goodwin писал(а):1. В какой момент светятся эти MAC-адреса? В любой, или в момент загрузки роутера после включения?
после включения.

чип RTL8366 "светит" во все порты.
это скорее касается п.2, а не п.1.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение Goodwin » 26 авг 2011, 14:43

Reuuke писал(а):
Goodwin писал(а):
rxu писал(а): 1. В какой момент светятся эти MAC-адреса? В любой, или в момент загрузки роутера после включения?
Абсолютно в любой. Пробовал подключать 3 разных ноута к своему роутеру.
Проблемы такой не было на прошике которая была до 820. На всех после 820 - проблема повторяется.

Проверял я это так : Через GRPS подключался к управлению коммутатором (3Com SuperStack 3300) и наблюдал количество маков на порту, в момент подключения устройства - светился его мак. Через 3-4 минуты снова светится. В итоге порт блочится.
Такая же проблема была ещё на 2х таких же роутерах, которые я подключал у абонентов.
Провайдер Планета, Екатеринбург.
Все 3 роутера были ревизии 1.8.
Свой сдал в СЦ на диагностику.

Попробуйте прошивку
http://ftp.tp-linkru.com/fws/wr1043nv ... 00713).bin
С ней светятся wi-fi клиенты? Ваш провайдер может это как то подтвердить для нас (например скрин порта с MACами)?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Vikonrob
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 13:16

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение Vikonrob » 27 авг 2011, 13:19

vlo писал(а):в дополнение - из веб-интерфейса пропадают все настройки ddns. причем вроде бы работать оно продолжает (т.е. где-то сохранены), но все поля отображаются пустые. аналогично в FW 110526, другие не смотрел.
Подтверждаю эту проблему. Настройки ввожу, жму "login", логинится, а через мгновение все поля очищаются. Браузер Google Chrome.
TP-LINK TL-WR1043ND
Hardware Version: 1.8
Firmware Version: 3.13.11 Build 121102 Rel.51321n
провайдер: Kyivstar GSM
подключение: Dynamic IP

Reuuke
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:46

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение Reuuke » 27 авг 2011, 17:23

Goodwin писал(а): Попробуйте прошивку
http://ftp.tp-linkru.com/fws/wr1043nv ... 00713).bin
С ней светятся wi-fi клиенты? Ваш провайдер может это как то подтвердить для нас (например скрин порта с MACами)?
Эту прошивку пробовал - там все работает. И более раннею тоже проверял - тоже все нормально. Но WiFi каждые 3-4 часа падал наглухо до перезагрузки.

В ближайщее время не могу подтвердить, так как роутер в СЦ. Как вернут - скину скрины.

rxu
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 20:17

Re: Прошивка 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n - вопросы

Сообщение rxu » 03 сен 2011, 20:56

Вопрос - почему для включения/выключения WiFi требуется перезагрузка роутера?
Пользовал D-link DIR-615 и Zyxel Keenetic - ничего подобного не встречал.

Буду благодарен, если производитель исправит это неудобство.
TP-LINK TL-WR1043ND ver.1.8
Firmware Version: 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
Hardware Version: WR1043ND v1 00000000

Ответить

Вернуться в «TL-WR1043ND / TL-WR1045ND»