TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
GPS

TL-MR3420 + Мегафон M150-1 \ TL-MR3420 + МТС 822F

Сообщение GPS » 06 сен 2013, 11:07

Модем Мегафон M150-1 и Модем МТС 822F \ 822FT

Обязательно, чтобы модем заработал через роутер.
Обязательно нужно обновить прошивку роутера на TL-MR3420_V2_140916_RU, или на более позднюю (русскую)
Ссылка на прошивку на официальном сайте
Рекомендации по обновлению прошивки
Что означает индикация модема:: Сигнал показывает 0%
Роутер не умеет получать данные сигнала от модема. Поэтому он всегда будет писать 0%. В этом нет ничего страшного.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=32174#p32174
Можно ли использовать удлинители для подключения модема к роутеру?
Только используя АКТИВНЫЙ USB хаб! Иначе модему тупо может не хватить питания на USB!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=33173#p33173
Рекомендованные АТ-команды для модема:
Как вводить команды в модем:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=34459#p34459
Вводим команду:
AT^SETPORT="FF;61,62
Официальные рекомендации:
Если после успешной настройки вы испытываете проблемы с подключением, или с разрывами связи, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1. Сам модем должен быть подключен непосредственно в USB порт роутера без каких-либо усилителей или удлинителей.
2. Минимальный уровень сигнала 3G\4G должен быть не меньше 40% . Для 3G сетей, в случае, если сигнал ниже 40% , мы рекомендуем переводить модем в режим "только 2G".
3. На модеме следует отключить дополнительные функции. Делается это по инструкции

Если после данных действий проблема осталась, пожалуйста через 10-15 минут сохраните системный журнал (System Tools - System Log) и пришлите его на почту технической поддержки Вашего региона
Кроме журнала, в письме следует максимально подробно описать суть проблемы, страну и название оператора связи

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 04 мар 2014, 08:23

murzilka22 писал(а):прошу помощи
Команду AT^SETPORT="FF;61,62" для перевода модема в нужный режим вводили?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

savakrasava
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:34
Страна: Кыргызстан

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение savakrasava » 09 мар 2014, 20:30

Max2
Ну вот ситуация такая
Тп-линк 3420 заводская прошивка от 28.05.2013 отсюда
http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V2#tbl_j

Модем от МТС 824F

С конфигурацией
AT^SETPORT="FF;61,62"
роутер работает нормально
вопрос: можно ли после такого перевода AT^SETPORT="FF;61,62" в этот режим: подключить модем е3276 от мтс и мегафон к ноутбуку прямо без роутера???

Max2
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 22:49
Страна: Russia

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Max2 » 09 мар 2014, 20:43

savakrasava писал(а):Max2
Ну вот ситуация такая
Тп-линк 3420 заводская прошивка от 28.05.2013 отсюда
http://www.tp-linkru.com/support/downlo ... n=V2#tbl_j

Модем от МТС 824F

С конфигурацией
AT^SETPORT="FF;61,62"
роутер работает нормально
вопрос: можно ли после такого перевода AT^SETPORT="FF;61,62" в этот режим: подключить модем е3276 от мтс и мегафон к ноутбуку прямо без роутера???

Можно
Но нужно помнить что в зависимости от прошивки (операторская от МТС) или нейтральная от Хуавей номера конфигурации портов разные
Поэтому если на команду
AT^SETPORT=?
модем отвечает так
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:7C: SerialC
^SETPORT:78: Shell A
^SETPORT:79: Shell B
^SETPORT:76: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:61: 4G MODEM
^SETPORT:62: 4G PCUI
^SETPORT:7B: SerialB
^SETPORT:7A: SerialA
Тогда в режим только модем (отключается CD ROM SD карта и сетевая карта ) он переводится командой
AT^SETPORT="FF;61,62"

Если же на команду
AT^SETPORT=?
модем отвечает отвечает так
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:3: 3G DIAG
^SETPORT:5: 3G GPS
^SETPORT:A: BLUE TOOTH
^SETPORT:16: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:10: 4G MODEM
^SETPORT:12: 4G PCUI
^SETPORT:13: 4G DIAG
^SETPORT:14: 4G GPS
то тогда в режим только модем он переводится вот такой командой
AT^SETPORT="FF;10,12"

zven
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 07:57
Страна: RU-ru

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение zven » 11 мар 2014, 08:12

Роутер:
Версия встроенного ПО: 3.15.0 Build 130607 Rel.53190n
Версия оборудования: MR3220 v2 00000000

модем от МТС сообщает следующее:
Send:ati

Recieve: Manufacturer:
Recieve: Model: E3276
Recieve: Revision: 21.263.03.00.143
Recieve: IMEI: 8************
Recieve: +GCAP: +CGSM,+DS,+ES
Recieve: OK
Возможности модема по портам:
Send:AT^SETPORT=?

Recieve: ^SETPORT:1: 3G MODEM
Recieve: ^SETPORT:2: 3G PCUI
Recieve: ^SETPORT:7C: SerialC
Recieve: ^SETPORT:78: Shell A
Recieve: ^SETPORT:79: Shell B
Recieve: ^SETPORT:76: NCM
Recieve: ^SETPORT:A1: CDROM
Recieve: ^SETPORT:A2: SD
Recieve: ^SETPORT:61: 4G MODEM
Recieve: ^SETPORT:62: 4G PCUI
Recieve: ^SETPORT:7B: SerialB
Recieve: ^SETPORT:7A: SerialA
Recieve: OK
Роутер подхватил модем только в следующем конфиге портов для 4G:

AT^SETPORT="FF;61,62"

т.е. при включенном CD-rom и SD без драйвера модем не заводится.

P.S:
Для понимания того, как работает команда ^SETPORT, введите AT^SETPORT=? и посмотрите список внутренних устройств модема, доступных для подключения. Потом сами составьте из них два набора тех, которые Вам нужны. В списке команды AT^SETPORT="набор1;набор2" те устройства, которые перечислены до точки с запятой (набор1), будут доступны до установки драйверов, а те, которые перечислены после (набор2) - после установки драйверов. Есть, конечно, ограничения на включение конкретных устройств в наборы. Например, в первом обязательно должен быть упомянутый A1 - "CD-ROM", а во втором - порт PC UI.
Пример: AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A2" - до установки драйвера доступны CD-ROM и кардридер, после установки - модемный порт, PC UI, RNDIS (сетевой адаптер) и кардридер.

kba
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 22:41
Страна: Туркменистан

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение kba » 27 мар 2014, 23:03

Drongo86 писал(а):Доброго времени суток всем. Выполняю работу суперскоростной и экстраполезной ТЕХ. ПОДДЕРЖКИ TP-LINK (ребята, привет вам).

Мне помогло решить мою проблему решение, приведённое на сайте http://www.ofmodemsandmen.com. Там есть вариант, что модему (а особенно 4G модемам) не хватает питания с USB порта в роутере (ЕЩЁ ОДИН ПРИВЕТ, TP-LINK). Я просто приобрёл активный USB хаб Defender Quadro Power http://defender.ru/products/device/usb_ ... dro-power/, подключил в него модем и всё заработало без проблем.

Ув. техническая поддержка TP-LINK. НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ НАЛИЧИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ ПРОВЕРИТЬ ДАННЫЙ МОМЕНТ И РАЗМЕСТИТЬ ЭТО РЕШЕНИЕ ГДЕ-НИБУДЬ.... НАПРИМЕР... В ШАПКЕ ТЕМЫ???? Не хочется материться, но вы "молодцы". Огромный вам привет! Можете удалять мой аккаунт, всё равно бессмысленно обращаться на этот форум.
Изображение
"не хватает питания с USB"
Мозгов у тебя не хватает,даже не постарался настроить,всё нормально работает.
И не надо сразу писать то чего не знаешь :x :x :x
PS:Случайно увидел эту тему....

s.okotchik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 19:02
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение s.okotchik » 29 мар 2014, 22:05

Коллеги, помогите!!! 2 дня уже пытаюсь настроить роутер mr3420 через 4G модем от Мегафона М100-4 (HUAWEI E3272). Не получается выполнить указанные на форуме рекомендации. Скачал и запускаю Putty как по инструкции - выдает ошибку: Unable to open serial port. Прошу объяснить для чайника - что нужно сделать (желательно примитивно), чтобы модем в роутере подключился?
Симптомы те же:
Зашел на роутер, пишет - Модем определен. Нажимаю кнопку "Подключить" - пишет "Подключение", секунд 15 проходит, переходит в статус "Отключено". Кнопка "Подключить" доступна. Если нажать - ничего не происходит.
Запустить предлагаемые команды AT^SETPORT=”A1;10,12” - у меня не получается через Putty. Hyperterminal на компьютере нет. Скачал HyperterminalXP - не показывает ничего.
Подскажите, что не так делаю?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(Следующее утро) Ура, заработало!!!!! )))) Скачал прошивку, которую указал Дмитрий от 23 янв 2014, 12:11 (в начале темы), обновил Роутер TP-Link mr3420 этой прошивкой. Несмотря на то, что у нас здесь 4G пока нет, в сети 3G тоже работает. Интерфейс английский. Наконьец-то ))))
Последний раз редактировалось s.okotchik 30 мар 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение Cenobit » 30 мар 2014, 10:18

s.okotchik писал(а):Unable to open serial port
Зайдите в диспетчер задач виндоус и "грохните" процесс под названием Megafon modem, если он у вас запущен.
После запускаете утилиту PuTTY и в ней выбираете нужный СОМ-порт.
А вообще, если это так сложно, то лучше установите небольшую программку DC-Unloсker, которая сама найдёт нужный порт.Всё, что от вас потребуется - найти в этой программе ваш модем и дать ей, программе, его инициализировать:

Изображение
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

s.okotchik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 19:02
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение s.okotchik » 30 мар 2014, 10:44

Огромное спасибо :-)

n3715
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:36
Страна: россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение n3715 » 31 мар 2014, 22:47

в модеме МТС824F команда AT^SETPORT="FF;61,62", работает с оф.прошивкой и с бетой, купил usb hub defender с питанием, если в него модем воткнуть, то маршрутизатор его не видит, как через хаб подключить?

dimkris
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 09:35
Страна: Россия

Re: TL-MR3420 + Мегафон M150-1/МТС 822FT/МТС 822F "Не подклю

Сообщение dimkris » 07 май 2014, 10:15

Уважаемые форумчане! помогите решить проблему с модемом 822FT МТС.
Я в этом деле новичок или как сказать чайник. Поэтому если что ни так не ругайте.
Пытался перевести модем в режим только модем, но не получилось. Это было до того как я нашел эту ветку.
Теперь такая проблема мой модем не опр. ком порты, получается модем воткнут а не опр ни как флешка ни как CD по сути его нет. В диспетчере устр. модема тоже нет. Сношу программу перегружаю комп , модем опр как CD устанавливаю установочный пакет, и все после этого опять пропадает.
Последний раз ввел вот такую комбинацию
AT^SETPORT=?
^SETPORT:1: 3G MODEM
^SETPORT:2: 3G PCUI
^SETPORT:7C: SerialC
^SETPORT:78: Shell A
^SETPORT:79: Shell B
^SETPORT:76: NCM
^SETPORT:A1: CDROM
^SETPORT:A2: SD
^SETPORT:61: 4G MODEM
^SETPORT:62: 4G PCUI
^SETPORT:7B: SerialB
^SETPORT:7A: SerialA

AT^SETPORT="A1,A2;1,2,78,79,76,7A,7B,62,61,7c"
и после этого ком порт 10 который опр до этого больше не показывает. Пробовал прошить модем он дает ошибку, что порт ни найден.
Не накрылся ли модем? Помогите разобраться пожалуйста.

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»