Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Первичная настройка 3G\4G роутера

Поможет найти ответ на 99% вопросов по первичной настройке
Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:01

Первичная настройка 3G\4G роутера

Используете роутер с модемом 3G или с проводом провайдера?

--- роутер будет использоваться с 3G/4G модемом.

--- роутер будет использоваться как обычный WiFi роутер с кабелем интернет-провайдера.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:03

3G-4G


:!: В первую очередь необходимо определить, есть ли модем в списке совместимых устройств :!:

Ищем модем в Таблице совместимости. Для этого, выберите вашу модель роутера.
для модели TL-MR3020
для модели TL-MR3040
для модели TL-MR3220
для модели TL-MR3420
для модели TL-WR842ND(RU) v2
для модели TL-WR842N v3 и v5
для модели TL-WR942N [тестовая прошивка]
для модели TL-WR1045ND
для модели TD-WR8968
для модели ARCHER C2 [тестовая прошивка]
для модели ARCHER C7
для модели ARCHER C20 [тестовая прошивка]
для модели ARCHER C50 [тестовая прошивка]
для модели ARCHER C59
для модели ARCHER C9
для модели ARCHER C1200
для модели TL-WR902AC v1 и v3

Не знаете как определить модель своего модема? Вам сюда

:!: Ваш модем есть в списке совместимых устройств вашего роутера? :!:

Да, мой модем полностью совместим

Не помогло? Не смогли найти свой модем в списке? Вам сюда! :arrow:
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:10

3G\4G совместим

Если роутер TL-MR3020 или TL-MR3040 v2, уточняем в каком положении находится переключатель на корпусе устройства.

Для работы с 3G модемом переключатель должен быть в положении "3G". После переключения в это положение роутер перезагрузится. После перезагрузки можно подключить модем.
Инструкции по настройке:

TL-MR3020_V1, TL-MR3020_V3, TL-MR3040_V2, TL-MR3220_V2, TL-MR3420_v2.0,

Настройка 3g подключения роутеров TL-MR3220, 3420, 3020

Как правило, если модем совместим, быстрая настройка не требуется.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:18

Мегафон M100-4 (E3272), М150-1 (E3276), M150-2 (E3372)
МТС 822FT (E3276), 824F (E3272), 827F (E3372)
Yota Wltuba-107 и yota wi-fi


Попробуйте обновить прошивку:

* v - аппаратная версия устройства
Как узнать версию устройства TP-Link?

для TL-MR3020 v1 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=5428

для TL-MR3020 v3 :arrow: viewtopic.php?f=226&t=10512#p66677

для TL-MR3040 v2 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=233&t=5429

для TL-MR3220 v2 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=53&t=5427

для TL-MR3420 v2 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=5438


для TL-WR842ND(RU) v2 :arrow: http://goo.gl/OJQLWq


для TL-WR842N v3 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=54589#p54589

для TL-WR842N v5 :arrow: viewtopic.php?p=71813#p71813

для TL-WR942N v1 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=54585#p54585


для ARCHER C2 v1 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=341&t=9192

для ARCHER C20 v1 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=343&t=9190

для ARCHER C50 v1 :arrow: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?p=54586#p54586

для ARCHER AX73 v1 :arrow: viewtopic.php?f=542&t=12745 (примечание: только для M150-2, 822FT, 827F, Yota WLTUBA-107)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 13:30

Мегафон M100-3 (MF823) / Билайн MF823

Официальную поддержку данного модема обеспечить пока не удалось.

Модемы Мегафон М100-3 и Билайн MF823 по-умолчанию работают в режиме роутера и вещают свой NAT. В этом режиме они не совместимы с нашими роутерами, однако можно настроить авто-мод подключения. Делается это следующим образом:

1. Подключаете модем к компьютеру.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.0.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Сообщения: 4361
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Goodwin » 18 июл 2014, 14:11

Нет информации по 3G\4G модему.

Если информации по модему нет, следует обратиться в техническую поддержку, указав модель роутера, модель модема, а также приложить систенмый журнал роутера после 10-15 минут попыток подключения по адресу:

Для России и Белоруссии support.ru@tp-link.com (русский язык)
Для Украины support.ua@tp-link.com (русский и украинский языки)
Для Казахстана support.kz@tp-link.com (русский и казахский языки)
Для всех стран support@tp-link.com (только английский язык)

Полный список стран Вы можете найти по ссылке

Изображение

Мы изучим системный журнал и ответим Клиенту по почте в течении рабочих суток.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor_93 » 04 авг 2014, 12:36

МТС 830FT / ZTE MF825

Официальную поддержку данного модема обеспечить пока не удалось.

Модем МТС 830FT / ZTE MF825 по-умолчанию работает в режиме роутера и вещает свой NAT. В этом режиме он не совместим с нашими роутерами, однако можно настроить авто-мод подключения. Делается это следующим образом:

1. Подключаете модем к компьютеру.
2. Подключаетесь к интернету через модем. Все остальные сети(Wi-Fi, Ethernet) нужно отключить, если они есть.
3. Запустить браузер и в адресной строке ввести команду :
http://192.168.99.1/goform/goform_set_cmd_process?goformId=SET_CONNECTION_MODE&ConnectionMode=auto_dial
4. После этого отключаетесь от интернета, вынимаете модем и вставляете его в роутер.


Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor_93 » 07 май 2015, 17:28

Важная информация про модемы МТС 827F, 829F (E3372), Мегафон М150-2 (Е3372)

для Archer AX73 v1 - попробуйте обновить прошивку :arrow: viewtopic.php?f=542&t=12745

Внимание! Данная инструкция представлена для ознакомления и рассчитана на опытного пользователя. Неверное выполнение следующих действий может привести к порче вашего модема.

По многочисленным отзывам от пользователей, модем работает с роутерами, после ввода АТ-команды.

Вариант №1
Нужно сменить композицию портов. При помощи команды AT^SETPORT="FF;10,12,16". С помощью утилиты My Huawei terminal.

Вариант №2
Поменять USB композицию на "ff;10,12,16,a2"


Как и чем вводить АТ команды в модем
https://unlock-code.ru/page12.html

Как разблокировать модем Huawei с помощью AT-команд?
http://unlockclub.ru/news/kak-razblokir ... at-komand/

Настройка модемов Huawei с помощью AT-команд
http://deepole.ru/3g-i-4g-texnologii/na ... omand.html

Для возвращения на заводские настройки: AT^SETPORT="A1,A2;10,12,16,A1,A2"


Если после ввода AT-команды модем не заработал - обновите прошивку маршрутизатора на бета-версию.


низкий upload
Если модем заработал, но скорость upload ("отдачи") крайне низкая (0.5 mbit/s), выполните настройку как на скриншоте в спойлере:
Изображение

Если, в итоге, модем так и не заработал с роутером. Или работал раньше, но сейчас не работает.

Код: Выделить всё

- Подключите модем напрямую в компьютер и убедитесь, что интернет через модем работает.

- Проверьте, чтобы в веб-интерфейсе роутера, в разделе Network - Internet Access, был выбран пункт 3G/4G Only [для роутеров mr3220/mr3420]
А в разделе Network - 3G/4G был выбран Регион: Россия и Поставщик: МТС. И ниже "Подключить автоматически". Нажмите Сохранить.
- Если после этого не заработает, нажмите кнопку "Advanced Settings" внизу. В этом разделе выберите "Set the Dial Number, APN, Username and Password manually" и введите данные вручную.  Нажмите Save.
Dial Number, APN, Username и Password следует уточнить у оператора.

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor_93 » 23 май 2015, 11:19

D-Link DWM-157 оператора Велком, Беларусь

Заключение специалиста представительства D-Link в Минске:
"Сотовый оператор Велком использует собственную модификацию программного обеспечения для модема D-Link DWM-157. Поэтому он отличается от стандартной версии модема DWM-157B1. И поэтому, поддержка велкомовской версии модема DWM-157 не гарантируется.

===

Только для опытных пользователей:
TL-MR3420 + ZTE MF710 (Tele2)

===

МТС 829F (Huawei E3372h)
Можно попробовать использовать bin-файл. Однако, гарантии, что заработает - нет.
СКАЧАТЬ bin-файлы
Как загрузить бинарный файл модема на маршрутизаторы 3G TP-LINK?
http://www.tp-linkru.com/article/?faqid=271

===

Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Первичная настройка 3G\4G роутера

Сообщение Victor_93 » 04 июн 2016, 11:11

Если роутер определил модем, и сообщил, что он "Подключён", но интернет работает плохо, очень медленно, наблюдаются разрывы соединения или не работает вообще. Скорее всего, проблема в очень плохом сигнале.

Для модемов Yota
Проверить сигнал 4g можно на сайте модема http://10.0.0.1
Если сигнал RSSI ниже -70 dBm (например -80), разрывы могут наблюдаться.
Если -80 - -100 - сигнал практически отсутствует. И в этом и проблема. Нужно добиться уверенного приёма сигнала.

Для других модемов
Обычно сигнал можно проверить в утилите от оператора или на веб-странице самого модема.

Важно:
Для стабильной работы модема через роутер требуется более высокий уровень сигнала, чем при подключении модема к компьютеру


В некоторых случаях, подключение модема в usb-порт роутера не напрямую, а через usb-кабель, может улучшить стабильность работы модема.

Закрыто

Вернуться в «Авто-Помощник по настройке»