Дорогие пользователи! У нас появился новый форум на платформе tp-link.community (Сообщество)

Форум доступен по ссылке https://community.tp-link.com/ru
Просим Вас отнестись с пониманием к новому форуму, он находится в стадии доработки и в скором времени будет полностью завершен.

Если при регистрации в Сообществе Вы укажете адрес электронный почты, который используете на данном форуме, то Ваши данные будут перенесены на форум Сообщества автоматически.
Также, если на форуме Сообщества Ваш никнейм будет занят, то Вам предложат сменить его или оставить, но с приставкой "_RU".

Подробнее Вы можете прочитать тут: https://community.tp-link.com/ru/home/f ... pic/501542

Убедительная просьба не дублировать темы на старом/новом форуме.

Настройка Tele2

Беспроводной маршрутизатор серии Lite N с поддержкой 3G, до 150 Мбит/с
BelijAndrey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 18:35
Страна: Россия

Настройка Tele2

Сообщение BelijAndrey » 03 дек 2015, 19:37

В продолжение этой темы: http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=8000 (Которую закрыли не решив проблему)
Аппаратная версия устройства: ver. 2
Версия прошивки: 3.15.9 Build 140916 Rel.44805n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Теле2

Всем привет.
Не получается подружить TL-MR3420 с Теле2. Модем Huawei E3372s / MTC 827F от МТС, разлоченный.
При подключении модема в компьютер интернет подключается и всё работает. При подключении 3G-модема в маршрутизатор модем определяется, уровень сигнала показывает (74%), но интернет не подключается.
- Режим подключения ставил и автоматом, и вручную.
- Номер дозвона: *99#(*99**1#, *99***1#), точка доступа: internet.tele2.ru, имя пользователя и пароль: пустые.
- Модем при этом постоянно светится синим.
Кто сталкивался? Кто что может подсказать?
Прошивка маршрутизатора OpenWRT результатов не дала: не разобрался как настроить 3G.
При загрузки бета-прошивки модем вообще перестал определяться.
С другими операторами: МТС, Мегафон, Билайн модем подключается к интернету. С сим-картой Теле2 не подключается ни при каких обстоятельствах.

С чем это может быть связано и как решить данную проблему?

BelijAndrey
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 18:35
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение BelijAndrey » 03 дек 2015, 20:29

Проблема решилась переводом модема в режим "Только модем" командой AT^SETPORT="FF;10,12,16".

alexander-d3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:38
Страна: russia

Подключение к tele2(инструкция)

Сообщение alexander-d3 » 02 янв 2016, 21:01

Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: tele2
Тип подключения: usb
Скорость по тарифу: 150 мбит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Предлагаю вашему вниманию инструкцию по подключению к новому для Москвы провайдеру tele2 через их модем ZTE MF832D.
Изображение


1. Для начала подключаем модем к компьютеру, заходим на 192.168.0.1 в веб интерфейс модема.
и делаем следующие наcтройки: Идем Параметры-Настройки-Настройки набора ставим подключаться автоматически.
Далее идем в APN и выбираем ручной режим больше никакие настройки не трогаем.

2. Идем в настройки роутера выбираем Сеть-Только 3G/4G (Ну по желанию).
Далее Сеть-LAN и делаем настройки. IP адрес 172.16.1.1 маска 255.255.255.0 ну или свой главное не сети модема.
Потом Сеть-3G/4G вкладка ДОПОЛНИТЕЛЬНО и ставим галочку "Указать вручную Номер набора, APN, имя пользователя и пароль" и указываем только APN: internet.tele2.ru остальные поля пустые и сохраняем.
3. Подключаем модем и перезагружаем роутер. Заходим в веб интерфейс и ждем удачного определения модема. Как только модем определился нажимаем подключить если не выбрали автоматического подключения.
4. Интернет должен быть доступен.

Если модем определился а доступа к сети нет заходим в веб интерфейс модема и проверяем подключился ли он автоматически.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение GregoryS » 04 янв 2016, 10:47

alexander-d3

Спасибо. Полезная инструкция. Возможно что и с другими модемами этого оператора связи будет работать.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение Cenobit » 04 янв 2016, 12:39

Я может чего-то не понимаю, но набор решений уже были озвучен в ветках:
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=7049 - TL-MR3420 + Huawei E3372
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=52&t=5475 - TL-MR3420 + ZTE MF823
соответственно, ибо модемы точно такие же.
Или оператор Tele2 какой-то особенный и потому решения, изложенные в тех ветках, к нему не применимы? :mrgreen:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

alexander-d3
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 20:38
Страна: russia

Re: Настройка Tele2

Сообщение alexander-d3 » 22 мар 2016, 08:10

Пробовал по вышеприведённых ссылкам, что то не пошло.

citeloshvili
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 17:02
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение citeloshvili » 10 янв 2019, 17:39

BelijAndrey писал(а):
03 дек 2015, 20:29
Проблема решилась переводом модема в режим "Только модем" командой AT^SETPORT="FF;10,12,16".
А как и куда ввести эту команду?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение Cenobit » 11 янв 2019, 07:31

citeloshvili писал(а):
10 янв 2019, 17:39
А как
С помощью какой нить утилиты, типа DC-Unlocker
citeloshvili писал(а):
10 янв 2019, 17:39
куда ввести эту команду?
В свисток, естессно
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Настройка Tele2

Сообщение artemova » 11 янв 2019, 09:44

Cenobit писал(а):
11 янв 2019, 07:31
citeloshvili писал(а):
10 янв 2019, 17:39
А как
С помощью какой нить утилиты, типа DC-Unlocker
citeloshvili писал(а):
10 янв 2019, 17:39
куда ввести эту команду?
В свисток, естессно
Инструкция: viewtopic.php?p=45275#p45275

yuriy.osipov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 12:50

Re: Настройка Tele2

Сообщение yuriy.osipov » 23 ноя 2019, 12:56

День добрый! Всё выше перечисленное прочитал и не раз и по указанным выше ссылкам все прочёл, роутер tl-mr3220 + модем Huawei e3372(m150-2) с сим картой Теле2 ни как не дружится, симки других операторов работают норм. Модем прошит под веб HiLink

Ответить

Вернуться в «TL-MR3220 / TL-MR3420»